Как получить яркий трендовый цвет волос?

735
Окрашивание работы Артёма Древельмана

Наш постоянный колумнист Артём Древельман — стилист по волосам международного класса — продолжает делиться профессиональными секретами и тонкостями ремесла. И сегодня тебя ждёт кое-что интересное об ультрамодном окрашивании волос в яркие цвета!

Шалом, мои дорогие!

В прошлый раз мы обсуждали типы волос. Поняли, почему на одних волосах укладки держатся, а на других нет, и каким образом лучше подбирать формы стрижек.
Сегодня мы снова поговорим об окрашивании — это моя профилирующая тема! И остановимся мы на неоновых и даже кислотных цветах. Да, сейчас необычный цвет волос — это ультрамодный тренд. Помните, мы обсуждали, что стало очень актуально носить волосы цвета «розового золота»? Тенденции пошли ещё дальше, и некоторое время назад на мировой рынок профессиональных косметических средств вышли многие марки с прямым красителей ярких цветов. Кстати, а что такое «прямой краситель»? Это полуперманентное (не стойкое) средство, которое покрывает только верхние слои и создаёт цветную плёнку на поверхности каждого волоса. При этом оно не смешивается с окислителем и не содержит аммиачной основы. «Розовое золото» разделило пьедестал с «Unicorn colors».

Артём Древельман

Кому подходит такое окрашивание? Да всем! Совершенно всем! Любая дива может внести в свой индивидуальный образ ярких штрихов или вовсе перекрасить волосы во все цвета радуги. При этом можно совершенно не менять макияж, к которому она привыкла, или гардероб. Вечерние или коктейльные туалеты шикарно «носятся» с волосами цвета неба, лаванды или фуксии.

Как же добиться таких эффектных цветов? Только через осветление! Всё дело в том, что любой прямой краситель при нанесении будет проявляться в чистом виде (как в тюбике, так и на волосах), либо увеличит яркость предыдущего цвета. То есть, если вы уже были окрашены в синий, то краситель сделает его ещё более ярким или плотным. А если вы шатенка или брюнетка или носили натуральный, а теперь хотите получить новый яркий цвет, то сначала необходимо пройти процедуру осветления, чтобы создать максимально чистую базу (жёлто-белую от 9 уровня). Только так ваш новый яркий цвет получится именно таким, каким вы видите его на картинках в журналах, и не проявит дополнительных нежелательных тонов.

ПРИМЕР ОКРАШИВАНИЯ РАБОТЫ АРТЁМА ДРЕВЕЛЬМАНА:

На днях я услушал разговор моей коллеги и её клиентки на тему, как поддерживать такое окрашивание или как от него уйти? Да, прямые красители не такие стабильные, как перманентные, и для долгой жизни яркого цвета необходимо пользоваться безсульфатными шампунями и кондиционерами. И в случае, когда отрастают корни, а вы ещё не всем успели показать ваш новый цвет и не все наряды с ним выгуляли, надо повторить! (Смеётся) Тогда мы вновь осветляемся (но теперь только корни!) и тонируем всю длину.

Если же вы вдоволь эпатировали окружающих и во весь Инстаграм заявили свой тренд, а теперь хотите возвращения в человеческий вид, нужно… опять всё осветлять! Только вот с этим этапом может появиться проблема. Многие мои коллеги предпочитают не разбираться в техниках и делают работу, полагаясь на «по-моему». И выглядит процесс часто так: положил осветляющий порошок на 6% и ушёл пить кофе, а что с волосами происходит в этот момент — не важно. Так вот, дорогие, если вы хотите сохранить длину волос и получить традиционные цвета из классической палитры, надо возвращаться к тому мастеру, который делал вам яркое окрашивание! Потому что только он знает, как он добился базового светлого уровня и что нужно использовать, чтоб не угробить ваши волосы. Чаще всего осветление прямых красителей проходит на минимальных процентах окислителя (2%-3%). И несмотря на то, что прямой краситель не стойкий, осветлять его придётся несколько часов. Вот на этом этапе вы и узнаете, использовал/использует ли ваш парикмахер Ola plex на самом деле или нет. Да, такое посещение похоже на игру «русская рулетка», но делать нечего…

И вновь небольшой бонус. Ещё один мой «любимый продукт». Мы как-то уже обсуждали тему ламинирования и его отличия от других подобных процедур. И сегодня я хочу поделиться информацией о препарате Luquias.

Это биоламинирование для волос. Применяется в чистом виде, как прямой краситель, и действует так же. Он создаёт только плёнку на поверхности волос. Палитра Luquias очень ёмкая, но возможность смешивать между собой цвета даёт невероятное количество нюансов каждого оттенка. Если вы уже блондинка или имеете выгоревшие на солнце сегменты, то можно смело пробовать сделать яркие акценты. При желании снять цвет Luquias можно сделать питательную маску для волос и цвет сойдёт. Всё дело в том, что любое ламинирование имеет неоновую формулу и отрицательно заряженные частицы. Наши волосы (особенно повреждённые) — это положительно заряженная среда, а из начального курса физики мы знаем, что противоположно заряженные частицы притягиваются друг к другу. Таким образом, маска «оттянет» на себя ламинирование с волос. Никакого вреда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here