Артём Древельман: всё о наращивании волос!

1992

Стилист по волосам международного класса Артём Древельман продолжает вести свою еженедельную колонку на Goodiez.ru. Сегодня речь пойдёт о способах наращивания волос, их преимуществах и недостатках! И конечно, в этой статье вы найдёте пару бесценных советов от настоящего мастера своего дела!

Шалом, мои дорогие красавицы!

Прошлый мой пост был откровением. Советы из него, я надеюсь, пригодятся многим. Моя мама, прочитав, сказала, что я сумасшедший и мои коллеги откроют охоту на меня, но я решил рассказать правду о белых волосах и обнажить все подводные камни.

Сегодня мы с вами поговорим о наращивании волос. Я знаю, что многие из вас не всегда довольны своей гривой, её густотой и длиной. И мысли о наращивании кого-нибудь да посещали. Давайте разбираться!

Что такое наращивание волос? Это несколько способов увеличить длину собственных волос и/или добавить густоты к объёму волос. Техник наращивания много: капсульное, ленточное, голливудское, на клеммах (холодное), ультразвуковое. Разберём каждое.

Капсульное наращивание — самое распространённое. Это метод «припаивания» прядки новых волос к своей прядке путём плавления кератина. Очень легко можно увеличить длину и «смикшировать» границу между своими волосами и «не своими». Если мастер профи, то никто и никогда не заметит, что в гуще вашей гривы есть наращенные пряди. Носится комфортно до двух месяцев. Минусы такого способа только в том, что капсула (если она плохо сформирована) может накручивать на себя волосы и создавать колтун.

Ленточное наращивание — считается самым безопасным. Если при капсульном методе отдельные капсулки имеют размер 3-5 мм, то здесь используется полоска длиной 3-3,5 см с липким составом, на тыльную сторону которой нанесены волосы. Делается это наращивание так: берутся две ленты, клейкими сторонами крепятся друг к другу и между ними зажимаются собственные волосы. За счёт большой площади крепления собственные волосы не выдираются и не путаются. Метод холодный, то есть здесь ничего не плавится и не нагревается. Минусы такого наращивания следующие: носить более 5-6 недель нельзя, поскольку ленты очень тяжёлые и постепенно спускаются вниз по собственным волосам. Высокий хвост тоже проблема — его не сделать, так как ленты будут видны на затылке. Кроме того, сильно уменьшается объём волос (не количество, а пышность). Объёмные укладки не получаются.

Голливудское наращивание — на самом деле, самое безопасное! Даже в большей степени, чем ленточное. Чтобы сделать голливудское наращивание, плетут тонкую косичку-колосок, и к ней пришивают тресс. Носится великолепно! Объём получается грандиозный и укладка замечательно держится. Время носки до коррекции у каждого своё — всё зависит от скорости роста собственных волос. Корни отрастают и коса (основа) начинает отходить от кожи головы. Создаётся «карман», куда забивается шампунь и лак для волос — из-за этого даже бывает раздражение. Также провисает сам тресс, и при малейшем дуновении ветра становится виден весь «бардак». Рекомендую пользоваться таким наращиванием тем, у кого тонкие или не очень густые волосы и тем, кто живёт в южных странах. Так как, сами понимаете, после душа сохнет коса долго, и если на улице — 20°, то менингит вам обеспечен.

Техники наращивания на клеммах и ультразвуковое очень похожи на технику капсульного наращивания. Разница лишь в том, что наращивание на клеммах — это холодный вид: прядь зажимается металлической клеммой к собственной пряди. Ходишь — звенит! Весело! А ультразвуковое — это когда кератин плавится не от тепла, а от ультразвука. Хотя лично я разницы между ультразвуковым наращиванием и капсульным не вижу.

Итак, теперь давайте разберёмся, что можно делать с наращенными волосами, а чего делать лучше не стоит. И как за новым богатством ухаживать.

Наращенные волосы хороши тем, что это такие же человеческие волосы, как ваши собственные, — только чуть более сухие. А значит, уход за ними должен быть более глубоким. Соответственно, нужно выбирать более жирные и более питательные маски и уходовые системы . И есть одно большое НО! Даже при обычном мытье головы нельзя допускать попадания кондиционеров на зону крепления волос, будь то капсулы или ленты, или что-то ещё. Кондиционеры смазывают капсулы, и они очень быстро начинают спускаться по пряди собственных волос вниз (другими словами, «съезжать»). При этих обстоятельствах срок ношения волос до коррекции очень сильно укорачивается, что бьёт по карману и заставляет тратить время.

Также наращенные волосы можно красить, тонировать и даже завивать. Укладку они держат замечательно! Даже когда ваши собственные волосы уже потеряли вид от количества жира, то кудри на наращенных волосах будут держаться, пока вы не помоете голову.

Я люблю работать с гривами класса +size и считаю, что наращивание — это шикарный выход из многих проблемных положений. Но если своих волос и так в излишке, а там ещё 150-200 прядей болтаются, — вот это я понимать отказываюсь! Зачем? Ради чего? Хозяйки таких пышных «чердачков» даже не находят, что мне ответить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here