Стилист-колорист Артём Древельман: всё о секретах ухода за волосами!

7350

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами? Какие цвета актуальны в грядущем сезоне? Что делать, чтобы «нежный блонд» не превратился в «яркий одуванчик»? Как предупредить выпадение волос? Все эти вопросы будоражат умы прекрасной половины человечества вне зависимости от возраста, положения и времени года. Наш эксперт — колорист, стилист, лектор профессиональных семинаров, имиджмейкер из Израиля Артём Древельман (Instagram: @coolhair_drevelman) поделился с Goodiez.ru секретами мастерства и дал несколько ценных советов по уходу. А также пообещал еженедельно помогать тебе беречь красоту и здоровье твоих волос в своей авторской колонке! Следи за обновлениями на нашем сайте, внимательно читай и записывай!

Артём, как ты решил прийти в профессию стилист-колорист? Что этому способствовало? 

Решение пойти учиться было спонтанным. Никогда не планировал связывать свою жизнь с колористикой, а тем более, с окрашиванием волос. А началось всё вот как. Мои родители находились в Лондоне с дипломатической миссией. На тот момент я уже получил аттестат о среднем образовании, и мне нечем было себя занять. Я нашёл школу Vidal Sassun и пошёл туда учиться. Сама профессия меня заинтересовала чуть позже, когда я стал получать восторженные отзывы от друзей и знакомых о моих работах. После переезда в Россию я продолжил заниматься волосами — появились клиенты, которые оставались довольны результатами. Я решил, что хочу заниматься колористикой: первая причина — это люди, которым нравится, что я делаю, а вторая — это моё желание рисовать! Да, я очень люблю рисовать! Вот и рисую! (Смеётся).

Какими были твои первые работы? Как сейчас ты сам их оцениваешь?

Ой! Вот это вопрос… (Смеётся). Это были очень простые, очень скромные работы. Об их качестве я не берусь судить, но если люди оставались довольны и приходили потом ещё, — значит, это были хорошие работы… Хотя сейчас вспомнил один случай. Как-то раз приехал домой после обучающего семинара, и у нас в гостях была моя тётушка. Так вот она попросила постричь её “по-новому”. Ну я и постриг! Тётушка потом растила макушку шесть месяцев, а при упоминании моего имени ещё долго крестилась. Было смешно и печально одновременно (Смеётся).

Знаю, что у тебя есть уникальная технология осветления волос «FROM BLACK 2 WHITE». Поделись её секретом!

Ты знаешь, секретом сложно поделиться, поскольку это химическая формула, которая была расписана на нескольких страницах моего органайзера. Препарат, который придумала моя бабушка (в прошлом химик), позволяет снять слои краски, которую наносили годами и при этом сохранить тело волоса. По итогу, я могу, не травмируя волосы, осветлить их до цвета снега или бумаги — то есть, лишить всех пигментов, сохранив при этом длину и качество.

Твои клиентки — женщины разных стран. Что они хотят и что чаще всего выбирают?

Мои клиентки, прежде всего, женщины! А женские пожелания настолько разные в своих интерпретациях, что можно с ума сойти (Смеётся). Все знают, что я работаю в большей степени с белыми волосами или делаю их белыми, поэтому моя целевая аудитория — это девушки-блондинки, которые всегда хотят избавиться от проявляющегося жёлтого оттенка и стать ещё более светлыми. А также те, кто очень хочет выйти из чёрного, тёмного в блонд.

Какую стрижку и цвет волос необходимо выбрать, чтобы быть ультрамодной в 2017 году?

Ты знаешь, мир помешался на металлизированности! Серый, белый, розовый, розово-золотой, персиковый, лиловый — это всё модные цвета 2017 года. Главное, чтобы они имели холодный металлический отблеск. Что касается стрижек, тут сейчас всё просто и очень «по-классически». Если короткие волосы — то каре с плотным периметром, а если длинные — то, скорее, укладка сыграет большую роль. Тренд в укладках — растянутые, не объёмные волны.

Какие процедуры по уходу за волосами ты чаще всего рекомендуешь своим клиенткам?

Уход за волосами — это вообще самая большая печаль для русских леди! Все хотят носить белые волосы, но никто не хочет за ними ухаживать. И я предлагаю своим гостьям две бесплатные процедуры “Счастье для волос” от японского косметического бренда Lebel Cosmetics. Я очень люблю этот уход. А в качестве домашней альтернативы рекомендую чередовать питание с увлажнением. Питательные маски сменять увлажняющими, потому что вода крайне необходима для волос, а питательные маски очень богаты протеинами. Протеин помогает сохранять тело волоса от разрушения.

Выпадение волос – больной вопрос для многих женщин. Что порекомендуете в этом случае? 

Выпадение, на самом деле, очень сложная проблема. То, что волосы выпадают, — это следствие, а корень зла может крыться где угодно, или причин может быть даже несколько. Я всегда всем предлагаю пройти курс мезотерапии. Это не очень приятная косметологическая процедура, но дико действенная! Я в свое время спас свою голову от тотального облысения благодаря мезотерапии. Уколы питают луковицы волос и дают старт росту тех луковиц, которые находились в спящем состоянии и не прорастали.

Очень часто гостья садится в кресло к мастеру и говорит: «Хочу что-то новое, чтобы было «красиво»», при этом не может объяснить, что именно. Как определить, что нужно гостье и что будет ей подходить?

Такие случаи очень часты в моей практике. Многие гостьи приезжают и не знают, чего хотят. Благодаря моему врожденному пониманию женской логики, я добираюсь до сути. Важно быть немного психологом. В моем арсенале куча вопросов — иногда даже личных! Я не стесняюсь говорить со своими гостьями, несмотря на свой акцент. Мне очень важно понять, “чего хочет женщина”!

Артём, расскажи о самой необычной клиентке, с которой тебе приходилось работать. 

О! Сейчас ты посмеёшься! У меня есть друзья в России. Это великолепная семья, которую я очень люблю, мы дружим довольно давно. Раньше они были моими клиентами. Во время окрашивания и стрижек мы много общались и впоследствии стали дружить. Так вот, однажды перед Новым годом мать семейства — Ольга мне звонит и говорит: “Тём, а давай что-то придумаем к празднику? Хочу длинные волосы!“ Я был в шоке! Ольга к тому моменту уже 20 лет носила очень короткую стрижку — настолько, что наращивание просто физически невозможно было сделать. Я положил трубку и стал раздумывать над вариантами. Через несколько дней меня осенило! Я поехал, купил 1,5 метровую ленту натуральных волос и пять упаковок медицинского клея БФ-6. Приехал к друзьям в гости и стал клеить волосы Ольге! Мы так смеялись во время этого процесса, что очень долго не могли остановиться. В итоге Ольга встретила тот Новый год с копной шикарных, длинных волос.

Твои амбициозные планы на ближайшее будущее?

Я не стою на месте в своей профессии. Мне вечно чего-то недостаёт и всего мало! В планах — выпуск линейки шампуней для светлых волос под собственной маркой. В этих бутылочках помимо шампуня будет ещё маленький сюрприз для моих белокурых русалочек и принцесс!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Темочка, спасибо за интересную статью. Очень тебя люблю . И никогда не устану повторять: У тебя ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Спасибо, что ты у меня есть. Ты умничка и Мастер с большой буквы!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here