TARAS: «Единственная, кого я вижу рядом с собой, — Лена Темникова»

612

TARAS — российский хип-хоп исполнитель, артист музыкального лэйбла Golden Sound Production. Синглы артиста «Обнаженный кайф», «С ней живой» и «Тебя нежно грубо» стали мгновенно популярны на всех цифровых площадках. Бархатный и одновременно грубый баритон стал визитной карточкой TARASа. Его клипы набирают свыше полумиллиона просмотров, а на днях состоялась премьера новой видеоработы — «Скромница».

У тебя на счету два студийных альбома «В режиме полета» и «Круче, чем космос». На конец июня запланирован выход новой пластинки. Какой она будет? Чем будет отличаться от предыдущих работ?

Я постарался поставить себе задачу не отличаться от своего образа, от своей подачи, чтобы это не было чем-то совсем не похожим на меня. Это буду я, но немного в другом формате. В альбоме будет как танцевальная музыка, так и что-то более глубокое, рассчитанное на то, чтобы подумать. Это будет не фоновая музыка, а именно та, которая цепляет на длительное время. Любовная интимная лирика. Мы решили не
совмещать нового меня с дворовыми треками, потому что я вырос в своем творчестве и, соответственно, эта пластинка будет намного качественнее, нежели предыдущие.

Что для тебя является источником вдохновения? Откуда ты черпаешь идеи для создания новых треков?

Вдохновляют обычно, как и любого артиста, эмоции. Какие-то путешествия, новые знакомства, новая любовь и расставания. В большинстве своём толчок в творчестве дают негативные эмоции. Получается, что чем у тебя всё хуже в жизни, тем больше вдохновения на создание новой музыки.

Что самое главное в твоих концертных выступлениях? На чём ты делаешь акцент при подготовке номеров?

Я ещё не дошел до того, чтобы сделать из каждой своей песни шоу во время концерта. Эту идею я хочу воплотить на моём сольном концерте в Москве, который состоится ближе к Новому году. Это будет обязательно живой звук, без всяких там фонограмм. Потому что случился опыт, когда после презентации моего клипа «Скромница» мы даже решили перезаписать последний куплет, так как в новом звучании он оказался намного круче.

Кому ты обычно первому показываешь свои новые песни? Кто твой первый слушатель?

Вообще я очень не люблю кому-то показывать свои песни. Но, допустим, первые треки… Мама нет-нет да услышит, что я там делаю. Она всегда была моим первым критиком и самым честным. Сейчас уже показываю большему количеству лиц. Но, чем больше людей слышит новый трек, тем больше сомнений появляется у меня. Потому что ты все силы и всю душу вкладываешь в песню, сопереживаешь, и она начинает тебе надоедать. До такой степени, что под конец ты можешь уже засомневаться в некоторых своих решениях.

Похвала или критика — что тебя мотивирует и вдохновляет больше?

Мотивирую себя я сам. И самый объективный критик — это тоже я сам. Очень редко бывает, что мне самому нравятся мои треки. Поэтому даже когда друзья
говорят, что песня бомба, я все равно спрошу, что в ней не нравится? Так что лучше ко мне приходить не с похвалой точно (Улыбается).

Почему ты выбрал хип-хоп в качестве своего основного направления? С чего началось это увлечение?

Мне бы, может, и хотелось именно петь, но в то время рэп мог начать читать каждый, не нужно было каких-то затрат. Плюс, конечно, повлияла та музыка, которую я слушал на тот момент. Да и вокальных данных, наверное, не хватило (Улыбается).

Твои любимые исполнители? Какая музыка у тебя у самого закачена в плеер?

Я люблю американскую качественную музыку. Но, к сожалению, я не так силён в английском, чтобы дословно понимать все тексты. А для меня очень важны слова. Поэтому предпочтения свои я отдаю российским исполнителям. Люблю Басту, «Каспийский груз», Макса Коржа, слежу за новинками.

Недавно ты презентовал новый клип. Расскажи о нём. Как и где снимали и какую идею воплотили на экране?

Да, презентация клипа «Скромница» прошла буквально на днях. Клип снимался 15 часов без перерыва, в том числе ночью. Как всегда и бывает, по сюжету мы в
лёгкой одежде, а на улице минус. Все согревались, чем могли. И после этого
решили, что следующие видео будем делать только летом, на солнце.
Главное, что снимались мы с друзьями, снимали друзья, поэтому, думаю, что ещё
не раз мы это повторим!

Есть ли в твоих песнях другие темы, кроме лирики и любви? Затрагиваешь ли ты социальные или политические проблемы?

Помимо любовной лирики есть у меня и дворовые песни, и просто какие-то мои глубокие мысли, выраженные в треках. Социальные и политические темы я не затрагиваю, потому что считаю, что это совсем не творческая история. Меня это не задевает, поэтому я не хочу политику, социалку и спорт задействовать в своих песнях.

С кем бы ты хотел записать фит? 

Я настолько привык делать всё один, что трудно назвать, с кем бы хотел сделать фит. Наверное, единственная, с кем я себя вижу — это Лена Темникова.

Ты любишь экспериментировать со стилями. Освоить какое-то совершенно неожиданное для тебя направление есть в планах?

Я очень люблю экспериментировать со стилями. В ближайшее время хочу подтянуть вокал. Но очень хочу остаться в своей манере с полугрубым голосом, потому что это какая-то моя фишка что ли. В новом альбоме будет и альтернатива, и нынче модный дип-хаус, и трэп. Хочется записать что-то в стиле Макса Коржа.

Какие ближайшие цели и задачи перед собой ставишь?

Ближайшая цель — выпустить альбом, сделать концерт в Москве и поехать в тур по России и зарубежью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here