Новые имена: поп-рок группа «Летать!» даст акустический концерт в Москве

96

Полина Новикова — фронтвумен московской поп-рок группы «Летать!». Будучи певицей, девушка успевает воспитывать сына, преподавать английский язык и работать журналистом. В преддверии акустического концерта, который состоится 13 апреля в клубе «Концерт бар», Полина рассказала GOODIEZ о преимуществах молодых артистов, первом выступлении на стадионе и предстоящем мероприятии.

Полина, как вы поняли, что музыкальная карьера стала для вас приоритетной по сравнению с другими профессиями?

Я начала заниматься музыкой в двенадцать лет. Мне всегда это очень нравилось, было главным хобби. Когда пришло время поступать в университет, я думала о музыкальном училище. Даже хотела уехать, получать образование в Англии. Но все-таки пошла на факультет журналистики в МГУ. Но музыка всегда была в моих мыслях. С самого начала я поняла, что буду заниматься тем, что мне доставляет наибольшее удовольствие. Поэтому, что бы я не пробовала параллельно, музыка всегда будет моим приоритетом.

А какие у вас хобби?

Я также люблю писать тексты, заметки, рассказы. Очень нравятся языки — я преподаю английский, даю частные уроки. Обожаю спорт, танцы, горные лыжи. И готовить!

Как вы считаете, есть ли преимущества у молодых, начинающих артистов перед теми, кто уже давно на сцене?

Да, я думаю, что у молодых оно состоит в том, что в них больше энергии, свежести, новизны, потому что всё в новинку. В начинающих артистах столько драйва, они кайфуют от процесса, всё ощущается острее. Лично я помню, что когда я впервые выходила на сцену с группой «Летать!», то жутко нервничала, чуть ли не до обморока. Тогда наш звукорежиссер Володя Зизюльчик сказал мне: «Очень здорово, что ты нервничаешь, значит ты — живая. Я часто работал с артистами, которые уже очень крутые, и они на автомате выходят на сцену, им ничего не страшно. Это не хорошо, потому что композиции звучат без эмоций». У нас есть свежесть, задор, чувства, эмоции.

Ваш папа — музыкант, играет в панк-группе «НАМОТАЛО». Какой главный совет относительно музыкальной индустрии он дал вам?

Он говорил, что нужно просто кайфовать от того, что ты делаешь, относиться к этому как к фану, не более того. Только тогда у тебя всё получится.

Ровно год назад вы исполнили несколько песен на хоккейной арене ЦСКА. Было ли сложно переместиться с небольших площадок на стадион?

Нет, играть на стадионе — это не сложно. Наоборот, было круто и интересно. Наверное, любой артист, особенно начинающий, всегда хочет пробовать выступать на бОльших и бОльших площадках, дойти до «Олимпийского». Было много людей: это и другая атмосфера, и другая энергетика. Удовольствия мы получили массу.

А какая музыка играет у вас в плеере прямо сейчас?

Coldplay. Живой концерт в Буэнос-Айрес в рамках тура A Head Full of Dreams Tour.

Что для вас значит быть собой?

Собой? Не знаю. Быть искренней, не бояться выглядеть глупо. Не стесняться дурачиться, уметь быть смешной или нелепой, даже некрасивой.

Часто ли вы путешествуете?

Да. После появления чудесного маленького человечка в нашей жизни мы не так много ездим. Но скоро придет лето, и мы продолжим поездки уже вместе с ним. А вообще по всему миру ищем очень интересные и необычные места.

Как вы считаете, где проще черпать вдохновение — извне или же искать его внутри?

По-разному, всё зависит от настроения. Бывает, хочется уйти в переживания, а потом выплескивать их в музыку. Да не только в нее — во что угодно. Либо наоборот, можно пройтись по весенней вечерней Москве — я очень люблю это делать. Особенно когда только наступает весна, ты чувствуешь запах сирени, идешь и слушаешь музыку. И тогда я вдохновляюсь окружающей меня жизнью.

Расскажите о предстоящем акустическом концерте, который состоится 13 апреля в клубе «Концерт бар». Какую атмосферу вы хотите создать?

Да, он состоится в «Концерт баре», замечательном клубе, который открыл ведущий «Нашего радио» Игорь Паньков. Всех зовем! Для нас это эксперимент, потому что мы впервые будем выступать в акустическом формате. Очень интересно, какую атмосферу мы создадим. Конечно, так как это акустика, думаем о легкой, камерной и душевной обстановке. Квартирник, если можно так сказать. Благо, бар к этому вполне располагает. Хочется, чтобы всем было хорошо, чтобы мы и зрители друг друга чувствовали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here