Новые имена! MAIRI: «После моих концертов люди разговаривают шёпотом»

171

Жёсткая, категоричная, требовательная перфекционистка на работе и женственная, ласковая кошечка дома. Кто она такая: двойственная натура или идеальная женщина?

MAIRI — начинающая и талантливая певица, продвигать которую взялся музыкальный лейбл MUSIC TOWN RECORDS. Артистка исполняет песни только на английском языке и отличается невероятным голосом и необычной манерой исполнения.

MAIRI родилась в Украине, но всю жизнь живет в России. Окончила студию эстрадно-джазового вокала. С детства участвовала в конкурсах по вокалу и танцам, и не раз брала призовые места. Уже с 12 лет она начала петь и занималась аранжировкой. Ей нравилось экспериментировать с жанрами — этника, рок, хип-хоп. Окончила школу с медалью и университет с красным дипломом по специальности «финансы и кредит». 

Наверняка, у тебя насыщенный график. Опиши свой день. 

С утра — моё время. Я предпочитаю, чтобы меня никто не трогал, мне нужно правильно «войти» в день. Я просыпаюсь, выпиваю стакан воды и ещё полчаса провожу в постели, думая о разном и читая книги. Затем зажигаю благовония, иду на кухню, открываю окна и готовлю завтрак — очень люблю кофе в турке, чёрный чай с ягодами. Завтракаю за просмотром какого-нибудь ситкома на английском языке — это и настроением заряжает, и язык подтягивает. Потом еду в зал, а после — на студию. Иногда у нас назначены сессии с саундпродюсерами, иногда фотосессии/съёмки, или я просто репетирую свои песни. Вечер провожу в кругу семьи или друзей, в приятном месте за вкусным ужином и беседами.

Как ты пришла к тому, чтобы заняться музыкой? 

С раннего детства мне нравилось рифмовать и напевать себе под нос, а в школе, чтобы лучше запоминать стихотворения, я придумывала к ним музыку и превращала их в песни. Ещё участвовала в конкурсах по вокалу, но конкурсы ненавидела: считаю, что музыка — не место для соревнований и всё это травмирует психику ребёнка!

Почему?

Я никогда не хотела, чтобы меня с кем-то сравнивали и чтобы у этих сравнений были какие-то очень тривиальные и субъективные критерии нескольких людей, сидящих в жюри. Музыка есть музыка, она в каждом резонирует по-своему, и пытаться это усреднить и уравнять — просто преступление. От всей этой атмосферы стресса у меня была жуткая боязнь сцены — я могла выйти на сцену и не помнить ни одной строчки из песни, приходилось сочинять на ходу.

Ты помнишь свое первое выступление на сцене?

Концерты для меня были как приговор, пока однажды я не вышла на сцену со своей собственной песней — лет в 12. Тогда я ощутила адреналин и кайф! И для меня это выступление — первое. Чуть позже я организовала трип-хоп команду, которая и положила начало нынешнему материалу MAIRI — я писала все партии к песням, музыку и текст, и мы играли это вживую на камерных концертах. Именно эти концерты приносили мне настоящее удовольствие, боязнь сцены куда-то исчезла. Я словно погружалась в медитацию, люди после моих концертов уходили, разговаривая шёпотом, внутри у каждого что-то менялось.

Как получилось, что ты поёшь только на английском языке? Это же ограничивает твою аудиторию.

Во-первых, так изначально получается. Когда я придумываю мотив, слова возникают сами собой. Как правило, я им не придаю значения, называя это «выдуманным рыбьим языком». Но когда сажусь писать текст и начинаю разбирать слова, я понимаю, что в них полно смысла, — в итоге часто оставляю почти в неизменном виде. К тому же, я с детства выросла на английской музыке и кинофильмах, и сейчас 80% того, что я слушаю, — на английском. К счастью, продюсеры полностью поддерживают моё творчество.

У тебя очень загадочный образ в сочетании с яркой внешностью. Расскажи о своём характере.

Характер у меня очень странный. Кто-то скажет, что я очень жёсткий человек, а кто-то назовёт нежным цветочком. Но и те, и те правы! У меня много граней. Некоторые называют мой характер «сталинским». Визажистов и стилистов «казню» регулярно (Смеётся). Не люблю человеческую глупость, не люблю, когда «косячат» и ещё хуже — делают вид, что так и надо. Я это вижу и больше трех ошибок в работе не выношу. Люди, любящие халяву, считают меня ужасом наяву, а вот профессионалы любят. А в жизни я вообще другой человек. На самом деле, я женственная и милая.

А как ты ухаживаешь за собой? Поделись секретами.

В нашей семье, ещё начиная с бабушки, принято очищать кожу лица и наносить крем с легким массажем. Я не посещаю чистки у косметологов. Вместо этого каждый день глубоко очищаю кожу гелем для умывания и тоником, делаю лёгкие пилинг-скатки и домашние альгинатные маски. Возможно, поэтому мне удаётся пока избегать глобальных инъекций. Я обожаю сыворотки с гиалуроновой кислотой, коллагеном и пептидами от корейских производителей, ещё мне нравится воздействие кремов с экстрактом икры, улитки и змеиного яда. Люблю принимать ванные с эфирными маслами. Я верю, что именно регулярность ухода и его состав, а не цена, играют самую важную роль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here