Новые имена: NAT о женском рэпе, стиле и дуэте с Таисией Вилковой

499

NAT – одна из надежд российской сцены на качественный женский рэп. В прошлом году она выпустила своеобразный ответ группе «Грибы» и мгновенно оказалась в трендах со своим клипом на трек «Курточка твоя». На этом девушка не остановилась и сначала выпустила лирический дуэт с актрисой Таисией Вилковой, сняла ещё два клипа и выступила продюсером короткометражного кино. Подробнее в эксклюзивном интервью!

Настя (настоящее имя артистки — прим.), ты читаешь рэп, самый популярный стиль музыки сегодня. Ты поддалась моде или действительно именно он тебе близок?

Я читаю рэп уже 11 лет. Когда-то этот жанр был протестом, выходом за рамки, граничил с абсурдом и каждый первый говорил: «Пфффф, да ты что? Серьезно? Рэп?». Он был остросоциальным, а не про сучек и тачки. И тогда я им заболела. Сейчас мне говорят так же, но лишь из-за количества человек, которые делают херню и называют это рэпом. Сейчас рэперы все. Обидная ситуация.

Рэп бывает очень разный: Тимати — рэп, Ноггано — тоже, а ещё есть альтернативный рэп в лице Хаски. Фэйс — это тоже рэп. Что тебе ближе? Что сама ты слушаешь в плеере?

Очень уважаю Василия Вакуленко и весь Газгольдер, слушаю что-то из работ этого лейбла, но в основном зарубежных артистов. Если пробежаться по нашим, то группа Ю.Г. — с них началась моя любовь к русскому рэпу, Крек, Каста, конечно же, L’One, Nel и его звучание… Но вообще мне ближе, когда лейбл, приносящий деньги, становится для артистов домом, а не офисом, куда ты идёшь на работу. Много молодых артистов пропадают в связи с поспешным подписанием контрактов.

Ниша женского рэпа в России практически не занята. Девушки только начали о себе заявлять. Айза, Sabi Miss, например. Кого ты выделяешь на современной российского сцене как возможных конкуренток?

Начнём с того, что я не могу верить артисту, зная, что текст написал не он. Бывают случаи, когда ты этого не понимаешь, и тогда, может быть, это и может зайти. Если ты транслируешь чужие рифмы и мысли, то что в треке от тебя? Передача вибраций? Ну таких «молодцов» миллионы, зачем вые***аться?

Ты выпустила проникновенный совместный трек с Таисией Вилковой. С кем ещё хотелось бы поэкспериментировать?

С тем, кто мне близок по духу. Я открыта к экспериментам и предложениям. Безусловно, все ребята, которых я перечислила ранее. С Кравцем было бы интересно, с Хаски — он просто космический шаман! Loc-Dog, Matrang, Рем Дигга и вышеупомянутые музыканты.

Как держать баланс между рэпом, то есть искусством достаточно грубым, и женственностью?

Никакого баланса нет. Важно просто быть собой.

Твой повседневный стиль. Что ты любишь носить в жизни? Считаешь ли необходимым всегда соответствовать образу «гангста» или можешь надеть летящее платье в пол тоже?

Носить люблю абсолютно разные вещи. Всё по настроению, но моя болезнь — сникеры, я собираю кроссы уже лет восемь. У меня огромная коллекция, которая только пополняется. Конечно же, и без платьев не обходится, всё зависит от ситуации и моего желания. Но вообще я люблю спортивный стиль. Как это называется в журналах? Спорт-шик?

Твоё любимое место в Москве. Где тебя можно встретить?

В Москве Патрики, наверное. Но в пятницу и субботу стараюсь там не появляться. Встретить меня можно в кафе «Тильда», 3205, Нуре и ещё в нескольких местах в центре. Еще люблю Трехгорку – там есть, на что посмотреть и где побывать.

Планы на осень.

Планы на осень грандиозные. Во-первых, скопилось множество демок. Во-вторых, скоро выйдет короткометражный фильм «Давай завтра», в котором я приняла участие и к которому написала саундтрек. Сейчас мы работаем над подготовкой презентации – это очень интересный проект! Ну и три клипа на подходе. В любом случае, будет пушка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here