NASTYA ROMANOVA: «Я продала единственную память от папы, чтобы уехать в Москву»

458

Молодая, амбициозная, яркая и энергичная NASTYA ROMANOVA — автор и исполнитель собственных песен. «Я такая, типа, свой пацан. Ненавижу каблуки. Стиль в простоте и всё такое. Главное — наводить движения и ни в коем случае не сомневаться!», — именно подобные фразы формируют внутреннюю составляющую певицы NASTYA ROMANOVA, которая с самого раннего детства пела в хоре, имеет высшее музыкальное образование, является Лауреатом международных и Всероссийский вокальных конкурсов. Но не это главное. А главное то, что Настя не боится рисковать и переворачивать свою жизнь с ног на голову. 

Настя, как получилось, что ты стала певицей? 

Наверное, это мечта детства. Я родилась в Самаре, росла в творческой атмосфере. Мама была танцовщицей, много гастролировала и очень любила петь. Отца я не знала — он был успешным бизнесменом и без вести пропал перед самым моим рождением. Мама рассказывала, что он мечтал о дочке с белыми косичками, и говорил, что она будет петь. В большей степени, это и предрешило мою судьбу.

А тебе самой нравилось петь?

Ещё как! Уже в три года я распевала народные песни, хотя толком ещё не умела
разговаривать. В четыре года няня отвела меня в музыкальную школу, и понеслось! Меня взяли в хор, потом было обучение на инструментах, профильные классы.

Но для того, чтобы стать певицей, нужен бюджет. Да и в Самаре карьеру не
построишь. Кто тебе помогал?

Мне никто не помогал. Уже в школе я хотела поехать учиться в Москву на вокальное отделение в Институт Современного Искусства, и меня даже приняли, но моя семья не потянула это финансово. И я поняла, что нужно накопить самой, если хочу переехать. Начала петь на мероприятиях за деньги. И накопила! Так я уехала в Москву.

Кто тебя продюсирует? 

Меня продюсирует лейбл Music Town Records, управляют которым два продюсера — Алёна Нова и Роман Родионов.

Как ты попала в продюсерский центр?

Наверное, нужно рассказать предысторию. Я жила в Самаре и очень сильно
влюбилась в молодого человека. Он тоже хорошо поёт, творческий  человек, и он постоянно меня мотивировал. Всё время говорил, что в Самаре мне не место, что нужно ехать в Москву. Но наши отношения в течение  трёх лет были очень странными. Он то появлялся, то пропадал. А потом я случайно узнала, что у него есть ещё какая-то девушка и он женился на ней,  а я осталась в стороне. Естественно, меня это повергло в дикий шок. Я несколько дней провела не выходя из дома, постоянно плакала. Именно в тот  момент я и решила уехать в столицу. Я хотела, чтобы тот парень увидел мой успех и пожалел. У меня были кое-какие накопления, я тогда в караоке  работала, но их не хватило бы даже на неделю в Москве. Пришлось продать единственную память от папы — дорогущее фортепиано. В столице всё оказалось не так гладко. Бывали дни, когда я могла с чемоданом целый день ходить по улицам и не знала, где переночевать. В какой-то момент мне в инстаграм написал мой первый продюсер. Ситуация была такая, что я согласилась на первый предложенный контракт. Но продюсер не давал возможности писать свою музыку. Не помогал материально. В итоге, приходилось работать в караоке ночами, а днём втихаря писать. Для  себя, в стол. Но, видимо, все было не зря. В одну из ночей в караоке пришли мои нынешние продюсеры Аёена и Роман и забрали меня под своё крыло (Улыбается).

Кто пишет тебе песни и направляет?

Свой материал я пишу сама.  Когда я пришла в продюсерский центр MTR, я умела лишь записывать демки на диктофон под фортепиано. Алёна и Рома научили меня работать в программах logic и ableton. Теперь я пишу свои демо в них. А после мы с аранжировщиком и командой работаем над саунд-дизайном и качеством звучания. Все привносят свои идеи и в итоге мы получаем качественный, современный продукт.

Расскажи, как проходит твой день.

Моё утро начинается в 12:00. И дальше меня ждёт насыщенный день. Я просыпаюсь, быстро завтракаю и иду в спортзал. Потом еду на студию, на съёмки, после этого танцы. И если вечером есть мероприятия, которые нужно посетить, заезжаю ненадолго и домой.

Недавно вышел твой первый клип на песню «Стильно пьяный», как проходили съёмки?

Ох, это было что-то вроде испытания на прочность! Клип мы снимали зимой, было -26 градусов. Съёмки проходили в амбаре. Все укутались в тёплые шапки и пуховики, а я скакала по площадке в боди и туфельках. Снимали мы с утра до 12 часов ночи. Помню, что под конец я не чувствовала рук и ног. Но это было настолько эмоционально круто! Это же моя первая крупная работа. Я была замёрзшая, уставшая, но счастливая! Чего ещё желать? Команда была на высоте! Все были внимательны, следили за температурой моего тела, проверяли пульс, и в конце, когда я уже валилась с ног, заботливый продюсер Алёна накормила меня ужином.

С кем мечтаешь спеть? Почему?

Хотела бы спеть с Иваном Дорном. Потому что не один его релиз или альбом не
прошёл мимо меня. Я очень уважаю и люблю этого музыканта. И считаю его
инноватором. Мне импонирует его стилистика, его манера, его работа на сцене.
Да всё в нём мне импонирует! Надеюсь, когда-нибудь я осуществлю эту затею.

А в чём твоя уникальность как певицы?

У меня есть чёткая позиция в манере и стилистике исполнения песен. Я люблю
вокал на субтоне, ближе к речевой позиции. Ну не нравится мне распевать эти
высокие глубокие звуки.  Некоторые люди в интернете называют меня «шептуньей» — я люблю нежную и лёгкую манеру. Учитывая моё образование, я знаю, что такое диафрагма. И как она работает. И в курсе опорного пения. Но никогда я не выберу этот вариант для своих произведений. Потому что мне близка совершенно противоположная история. За это я и Дорна люблю. Он просто «лайтово» цепляет звук. И звучит в этом очень кайфово. И не претендует на звание Майкла Джексона. Если бы он распевал эти высокие ноты, он не был бы Ваней Дорном. Не было бы в этом стиля. Так же и у меня.

С какими трудностями тебе пришлось столкнуться в жизни?

Одна моя большая трудность в жизни это то, что я выросла без родного отца.
Конечно же, у меня есть отчим. И я его ценю и уважаю.  Но сознавать, что ты никогда не встретишь самого родного и близкого человека… Не поговоришь с ним… Не спросишь, как дела, не расскажешь как твои… Да и вообщем-то, даже не будешь иметь возможности его знать. Это преследует каждый день.

Как ты с этим справляешься?

Иногда я веду диалоги без ответа и представляю, как бы он мне парировал.
Представляю, как бы реагировал на те или иные ситуации. И представляю, как бы он радовался моим успехам. И как бы давал мне втык за проступки. Представлю всё то, чего никогда не случалось и уже не случится.

Конечно, это тяжелая ноша. А с кем в твоей семье ты особенно близка?

Самыми близкими людьми для меня всегда были бабушка и дедушка. Два года
назад мой дедушка скончался от инсульта. Это тоже было сильным ударом. Он
всегда и во всём меня поддерживал. Наверное, это был единственный человек,
который никогда не отговаривал меня от безумных идей. Он всегда говорил:
«Делай так, как считаешь нужным. А мы тебе поможем всеми силами». Он полностью поддержал меня в моей идее переезда в Москву, верил в меня так, как никто. Он был моим лучшим другом. И всегда улыбался. И вселял в меня веру, силу и мотивацию. И сегодня я понимаю, что самая страшная трагедия — это потеря. Остальное — лишь временные, напускные трудности.

И напоследок: какие у тебя творческие планы?

Это пока секрет (Улыбается). Скоро всё сами узнаете. Могу только сказать, что
недавно у меня вышел сингл «На глубину», который очень понравился публике. А дальше моя задача — много работать и создавать что-то совершенно новое и
потрясное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here