Arsenium & Mianna: «У нас очень гармоничный тандем!»

856

Участников дуэта Arsenium & Mianna никак нельзя назвать новичками в шоу-бизнесе. Он — бывший солист популярной в нулевых молдавской группы O-Zone. За его плечами более 15 лет работы на большой сцене, несколько международных синглов и суперуспешный фит с Сати Казановой «До рассвета». Она — бывший менеджер и PR-директор многих артистов с многолетним опытом. Однако их яркий дуэт появился совсем недавно — и, что называется, сразу выстрелил! Хит «А он другой, мама» стал визитной карточкой Arsenium & Mianna и теперь ребята готовят множество новых сюрпризов для своих поклонников. 

Арсение, ты достаточно долго и успешно строил сольную карьеру. Но в последнее время выступаешь в компании очаровательной Мианны. Означает ли это, что ты теперь не самостоятельная творческая единица, а участник дуэта?

Arsenium: На данный момент нам очень комфортно и интересно работать вместе. Что будет дальше, я пока не знаю. Мне бы хотелось, на самом деле, чтобы и Мианна попробовала себя сольно. Но под моим руководством, конечно же (Улыбается). Хочу заметить, что в пределах Европы я по-прежнему выступаю один, и совсем скоро состоится релиз моего нового сольного сингла.

Как родилась идея вашего творческого сотрудничества?

Arsenium: Родилась она совсем просто. Мы с Мианной очень давно знакомы, я всегда знал, что она любит петь, буквально живет музыкой! И однажды в караоке случайно мы спели вместе, причём румынскую песню. Я был так удивлён её необычным тембром и ещё тем, что она знает румынский язык! Мы поняли, что нам нужно попробовать поработать в дуэте. Долгое время мы ждали ту самую песню, которая дала бы нам хороший старт. В итоге, когда появился текст, у нас уже не осталось вопросов, записывать трек совместно или нет.

Мианна, ты долгое время занималась менеджментом артистов в шоу-бизнесе, и вдруг сама вышла на сцену! Что повлияло на такую резкую смену деятельности?

Mianna: Я уже и не вспомню, что конкретно повлияло, поскольку музыкой я занималась с самого раннего детства, лет с четырёх. В старших классах родители настояли на том, чтобы я оставила своё творческое увлечение и переключилась на что-то более серьёзное. В итоге, на музыку у меня перестало хватать времени. Я очень переживала по этому поводу… Чтобы найти компромисс с родителями, поступила учиться на PR-специалиста. Я понимала, что так у меня появится гораздо больше возможностей приблизиться к своей цели, чем просто ходить по всевозможным конкурсам, на которых, я, кстати, была не один раз.

Как распределяются творческие силы в вашем дуэте? Кто и за что отвечает?

Mianna: За творческую деятельность отвечает, конечно же, Арсение. Он у нас в дуэте главная творческая единица!  Я ему помогаю с текстами: мы иногда садимся вместе, что-то редактируем. За имидж и стиль отвечаю в большей степени я, так как мне это ближе. Настроение, продвижение и новые идеи в коллективе – тоже моя инициатива. Но в целом, мы стараемся всё делать вместе. У нас гармоничный тандем.

И всё же, возникают ли между вами ссоры и разногласия? Что может стать причиной выяснения отношений?

Mianna: Да, порой возникают. Обычно на бытовой почве во время гастролей. Например, одна из самых частых причин ссор – мои регулярные задержки. Арсение до сих пор не может привыкнуть к этому — мужчины ведь, как правило, более пунктуальны. Ему очень трудно понять, почему я приезжаю не вовремя на саунд-чек или почему я максимально поздно отправляюсь на концерт. Но замечу, что при этом я ни разу никуда не опоздала (Улыбается)! Арсение же очень любит всегда приезжать заранее. Но подобные ссоры быстро сходят на «нет»!

Кстати, о бытовых вопросах. С какими неудобствами обычно сталкиваетесь во время гастролей? Возможно, у вас в райдере даже есть особые пункты и пожелания?

Arsenium: У нас абсолютно лояльные райдеры, и мы всегда идём навстречу заказчикам. Это не касается технической части — здесь мы очень щепетильны. Но многие, к сожалению, не уделяют должного внимания нашим запросам по оснащению площадки. А ведь именно от этого во многом зависит качество выступления. Бывает, что приходится искать выход из положения прямо на месте, поскольку подвести своих поклонников мы не имеем права. Например, недавно у нас была история, случившаяся на концерте в городе Новокузнецке. Когда мы приехали на саунд-чек, выяснилось, что организаторы по каким-то причинам не получили наш райдер, и на сцене не оказалось оборудования для ди-джея. Без него мы выступать никак не могли. Было очень неприятно. Вопрос удалось решить, к счастью. В итоге мы отлично провели концерт.

Кстати, вокруг любого дуэта «парень-девушка» неизбежно ходят слухи о романтических отношениях участников. Вас связывает нечто личное, помимо работы?

Arsenium: Сейчас мы полностью сосредоточены на своём творчестве и ни о какой личной жизни даже не успеваем подумать. Мы любим музыку!

Можете вспомнить самые неожиданные сюрпризы и подарки, которые вам делали поклонники вашего творчества?

Mianna: Их очень много. Одним из самых запоминающихся стала статуэтка, изготовленная специально для Арсение. Дело в том, что он был на премии одного из телеканалов, но не выиграл в номинации. Тогда наши любимые фанаты вручили ему этот индивидуальный подарок (Улыбается).

А часто ли устраиваете сюрпризы друг другу? Может быть, даже розыгрыши?

Arsenium: Чаще всего мы любим подшучивать друг над другом во время интервью. Не знаю, почему, но именно в такие моменты в нас просыпается желание подтрунить над друг другом.

Ваши ближайшие творческие планы?

Mianna: В ближайший месяц мы выпускаем сингл, который появится сразу на двух языках. На английском он выйдет в Европе, там Арсение поёт сольно, а русскую версию мы уже выпустим в дуэте. Это точно будет хит!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На нервной почве что в происходит очень страшное а я пошла и предпочла семью чем карьернный дуэт с кем то но я не буду с кем то петь чтоб у меня появлялся директор по клипе контрак-те

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here