Тимур Родригез: «Я всё тот же 16-летний мальчишка-хулиган!»

206

Таких людей, как Тимур Родригез, называют «человек-оркестр»: он поёт, снимается в кино, сочиняет рэп, выступает в роли шоумена — и делает всё это, надо заметить, очень талантливо. При этом Тимур успевает воспитывать двоих сыновей и счастлив в семейной жизни. О том, каково ему приходится 365 дней в году жить в таком ритме, а также о любви, отцовстве, стиле, творчестве и многом другом артист рассказал в эксклюзивном интервью GOODIEZ.

Костюм и рубашка 21dot12

Тимур, вы состоявшийся артист, шоумен, любящий муж, заботливый папа. Кажется, что в жизни всё сложилось наилучшим образом! О чем еще сейчас мечтаете?

Я мечтаю о таком огромном количестве вещей, что в сравнении с этим все мои нынешние достижения и победы можно рассматривать лишь как первые шаги на жизненном пути. Я, безусловно, ценю всё то, что имею в настоящий момент, но не хочу говорить, что всё уже сложилось, ведь для меня всегда все только начинается.

Каким вы представляли себя в вашем нынешнем возрасте лет 20 назад? Насколько представления 20-летнего парня совпали с действительностью?

Честно говоря,  в том возрасте я не имел ни малейшего представления о том, каким я буду через 20 лет. Мне было страшно даже задумываться об этом. Более того, мой двадцать первый день рождения стал для меня не столько праздником, сколько поводом всерьез обеспокоиться столь внушительной цифрой в паспорте. Представляете, что я чувствую сейчас! А если серьезно, то я до сих пор не ощущаю себя старше двадцати пяти лет, и это только в самые ответственные моменты жизни, касающиеся работы и семьи. В остальное время я — всё тот же 16-летний мальчишка-хулиган.



Какие свои черты вы видите в ваших сыновьях Мигеле и Даниэле? Они растут такими же артистичными и непоседливыми?

Мои сыновья, действительно, очень артистичные и очень непоседливые дети. Конечно, больше внимания я обращаю на те черты характера, которые есть во мне и которые я бы не хотел передавать им по наследству. Например, они достаточно своенравные и иногда слишком неугомонные, что, конечно же, мешает сосредоточится на серьёзных и важных для их возраста задачах.

Чувство юмора тоже унаследовали от папы?

Да, я вижу, как они шутят и как смеются над остроумными шутками, и я искренне надеюсь, что это качество будет спасать их в сложных жизненных ситуациях. И как бы сильно я не хотел защитить и избавить их от всех неприятностей и невзгод, я прекрасно понимаю, что это невозможно. Поэтому пусть чувство юмора помогает им справляться с трудностями так же, как оно помогает мне в 80% случаев. И чтобы убедиться в этом, вам достаточно зайти на мою страницу в инстаграме, где я регулярно расправляюсь с диванными критиками при помощи этого оружия.

А между собой Мигель и Даниэль похожи?

Похожи в общих чертах и при этом совершенно разные в деталях. И это потрясающе. Ведь каждый из них обладает своим неповторимым ярким образом, характером, талантами, привычками. Я безумно счастлив, что они именно такие, и о других сыновьях я даже мечтать не могу.

Костюм и рубашка 21dot12, обувь DOKUCHAEVA

Вам хватает времени на воспитание сыновей? Или все-таки хотелось бы проводить с ними больше времени?

К сожалению, у меня никогда не будет достаточно времени для того, чтобы провести его с детьми, мне всегда будет его не хватать. Ведь даже сейчас, во время нашей беседы мои дети играют без меня. И еще до того, как мы начали это интервью, они звали меня, но я  вынужден был им отказать. Представляете, как я теперь себя чувствую.

Песни папы слушают? Какие у них вообще музыкальные вкусы?

Я никогда намеренно не включал им собственные песни и не навязывал свое творчество. Но в какой-то момент времени мои дети сами изъявили желание послушать мою музыку и даже настаивали на этом в тех ситуациях, когда я предлагал им других исполнителей. Это, разумеется, очень приятно. И все же в 99% случаев мы слушаем ту музыку, которую я считаю образцовой и которая, я надеюсь, поможет моим детям избежать соприкосновения с тем огромным количеством музыкального мусора, который ежедневно выливается в уши молодежи. Я сам просто обожаю рэп, и я вырос не только на джазе, классике, соуле, но и в том числе на рэп-музыке. Но рэп тех времен разительно отличается от этого чудовищного недоразумения, которое сейчас называют «музыкой». Что уж тогда говорить о лирике. Поэтому своим детям я стараюсь привить любовь к мировым музыкальным шедеврам. Они просто обожают Майкла Джексона, Jamiroquai, Стиви Уандера, Ленни Кравица.

Вы недавно летали всей семьей в Париж, отмечали ваш день рождения в Диснейлэнде. Часто так выбираетесь все вместе отдыхать? И какой вид отдыха предпочитаете?

К сожалению, у нас не часто получается выкроить время на совместный отдых, и это, наверняка, разрушит устоявшееся мнение людей, которые считают, что жизнь артистов состоит из сплошных развлечений. Я бы хотел проводить больше времени с семьей, но, увы, у меня просто нет этой возможности. Ведь практически 365 дней в году я погружен в рабочий процесс. В те редкие моменты, когда мы все же собираемся вместе, не считая, конечно, семейных ужинов, завтраков и праздников, мы выбираем направления для отпуска, где приятно гулять и наслаждаться архитектурой  города. Это может быть Париж или Барселона. Либо летим в те места, где дети дышат морским воздухом, купаются  и загорают на солнце.

Удается ли побыть вдвоем с женой? Провести, например, романтический уик-энд или устроить внеплановое свидание, как будто в первый месяц знакомства?

Сейчас ввиду загруженного рабочего графика у меня нет и не может быть внеплановых свиданий. Но то время в прошлом, когда они случались, оставило самые чудесные воспоминания. Я очень часто с улыбкой вспоминаю нашу зимнюю спонтанную поездку с женой в Санкт-Петербург на кабриолете с летней резиной. Мы тогда даже не догадывались о том, что в дороге нас встретит сильнейший снегопад. Но несмотря ни на что, это было прекрасно.



Ваша жена участвует в вашей творческой жизни? Советуетесь ли вы с ней, например, записывать или не записывать ту или иную песню, какой трек выбрать для клипа?

Я, безусловно, советуюсь с Аней по многим вопросам. И это очень важно для меня. Но в то же время, я не могу назвать мнение одного человека, пусть даже самого любимого, решающим, ведь для создания массового продукта необходимо учитывать различные, порой даже противоположные точки зрения. При этом моя жена очень жесткий, но конструктивный критик, и я очень ценю ее суждения. Она помогает мне взглянуть на те же самые вещи, но уже под другим углом увидеть их недостатки, шероховатости.

А как Аня реагирует, когда на экране видит вас в постельных сценах с другими девушками?

Я уже неоднократно повторял: тот факт, что я до сих пор жив, вовсе не говорит об отсутствии попыток меня убить со стороны жены. Поэтому лучше не будем лишний раз поднимать этот вопрос, ведь она может вспомнить и попробовать еще раз.

Костюм и рубашка 21dot12

Когда смотришь на ваши фотографии или бываешь на ваших выступлениях, кажется, что вы законсервировались лет в 25 и совершенно с тех пор внешне не меняетесь. Как поддерживаете форму? Как следите за собой?

Если быть откровенным, я вообще не слежу за с собой в этом смысле слова. Я не хожу в спортзал, не пользуюсь омолаживающими средствами, не посещаю косметологов. Я просто веду здоровой образ жизни: не курю, не пью, не употребляю наркотики, стараюсь избегать негативных эмоций, хоть последнее и не всегда удается, учитывая специфику моей работы. Надеюсь, что морщины делают меня только мужественнее. И они не пугают меня до тех пор, пока молодые девушки не обращаются ко мне по имени-отчеству.

А кто отвечает за ваш стиль? Откуда черпаете идеи для сценических образов или для выходов в свет?

В 90% случаев я выбираю одежду самостоятельно, исходя из личных предпочтений  и представлений о стиле. На съемках клипов над моим образом работает команда стилистов. Но если мы не совпадаем во вкусах, уговорить меня надеть ту ли иную вещь достаточно сложно. При этом случались ситуации, когда я шел на уступки в этом вопросе и впоследствии крайне редко жалел об этом.

Бомбер DOKUCHAEVA, джинсы Calvin Klein

Поговорим о соцсетях. Для вас вести свой блог в инстаграме – это, скорее, обременительная рабочая обязанность или вы делаете это в удовольствие?

Я делаю это в удовольствие, но меня пугает то, что это отнимает огромное количество времени. Я понимаю, что инстаграм является самой живой и активной социальной сетью, но в тоже время для меня совершенно ясно, что количество подписчиков никогда объективно не отражает степень успешности и состоятельности человека. Например, у Ольги Бузовой гораздо больше подписчиков, чем у Мадонны, а у Тимати — чем у Джареда Лето. Регулярная обратная связь, которую я получаю от своих подписчиков, вдохновляет и мотивирует меня заниматься новыми креативными проектами, придумывать новые формы и удивлять своего зрителя.

Вы, кажется, открыли совершенно новый музыкальный жанр остроумных рэп-ответов на комментарии хейтеров. Как вам впервые пришла в голову такая идея? И легко ли «сочиняются» эти куплеты?

Все сложилось совершенно естественным образом, когда однажды я прочитал тонну негативных комментариев в свой адрес, и это меня очень рассердило. Тогда я впервые осознал, что мне просто необходимо высказаться в ответ. Так пришла идея, которая впоследствии стремительно вызвала активность существующей и приток новой аудитории, задавая для меня совершенно новый вектор развития. Я никогда не вымучиваю и не выдавливаю из себя тексты, всё происходит само собой, достаточно легко и непринужденно. Иногда, конечно, процесс поиска изысканной рифмы и свежего, выразительного высказывания лишает меня сна и заставляет вскакивать ночью с постели. Но тем не менее, я всегда делаю это с большим удовольствием.



Над чем сейчас работаете? Ждать ли в ближайшее время новых синглов, клипов, ролей в кино?

Сейчас я работаю над новыми синглами, на один из которых я планирую снять клип. Что касается кино, после Нового года вы увидите сразу два сериала с моим участием, и я надеюсь, вам будет интересно и смешно. Также до конца этого года выйдет в свет один из главных мох проектов, где я собираюсь очень откровенно высказаться о тех вещах, которые так волнуют современную молодежь, не вынимающую наушники из своих ушей. Посмотрим, останусь ли я жив, после этого.

Бомбер и рубашка DOKUCHAEVA, джинсы Calvin Klein

PRODUCER | Зоха Лакербая @lakerbaya9 ;

PHOTO | Ярослав Клоос @ykloos ;

STYLE | MEERRA @i_am_meerra ;

PRODUCER ASSISTANT | Екатерина Дугина @chernikka ;

GROOMING | Софи Нокс @sofi_noks ;

EDIT | Денис Казьмин @denis_kazmin .

Благодарим фотостудию APRIORI PHOTO @aprioriphoto (Москва, Спартаковский пер., 2/1) за помощь в организации и проведении съёмки. Официальный сайт: Apriori.photo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here