Таня Терёшина: «Мой главный страх – измена любимого человека»

2870

Певица Таня Терёшина – давно не новичок в шоу-бизнесе. На её счету такие крепкие хиты, как «Обломки чувств», «Точки над i», «Радио ГаГаГа», а по смелым и порой эпатажным образам артистки можно изучать эволюцию сценического стиля в России. Однако успешная исполнительница на некоторое время ушла в тень: её имя упоминалась в прессе только в связи с замужеством, рождением дочери, разводом и всеми сопутствующими этим событиям скандалами. В 2018 году Таня Терёшина планирует громкое возвращение на сцену. Мы встретились с ней, чтобы узнать, какими будут её новые песни, как она справляется с воспитанием дочери Арис, в каких отношениях она сейчас с бывшим супругом Славой Никитиным, а также о новом возлюбленном, об изменах, о желании эпатировать и многом другом.

Пальто Dorothee Schumacher, браслеты Escada

Собираясь к тебе на интервью, я до последнего не знал, какой тебя увижу: блондинкой, рыжей или брюнеткой; с длинными волосами, с короткими или с каре. Так часто ты экспериментируешь со своей внешностью! В чём причина желания всё время быть разной?

Существует такой стереотип, что перемены во внешности обосновываются поисками себя, какими-то новыми этапами в жизни. Это не про меня! В моём случае, всё идёт от того, что я просто творческий человек и художник по образованию. Много времени рисованию уделять, к сожалению, не могу – видимо, компенсирую таким вот образом (Улыбается). Новые образы – это выплеск моего творческого потенциала – и актёрского, в том числе! Мне нравится экспериментировать, видеть себя разной. Но это никак не связано с желанием что-то поменять в жизни.

Смена имиджа обычно происходит резко или ты заранее планируешь?

Обычно я вдохновляюсь чем-то спонтанно. Думаю: «Вот сейчас у меня угол челюсти похудевший, подчёркнуты скулы — классно будет со стрижкой покороче».

Пальто Dorothee Schumacher

Эпатировать внешним видом любишь?

В моей жизни разные этапы были. Когда-то не хотелось эпатировать — не хотелось, чтобы вообще на меня смотрели. И это опять-таки не связано с какими-то личными вещами. Просто бывает, сильно устаешь от работы и мечтаешь притвориться серой мышкой. А иногда – наоборот, заряжаешься от эпатажа, питаешься энергией, кайфуешь от того, что на тебя смотрят, что тебя обсуждают. Это неотъемлемая часть моего имиджа. Если бы я не хотела привлекать внимание, то я бы и не красилась ярко, и не экспериментировала бы с образами. В этом вся я.

В клипе «Радио ГаГаГа» ты оторвалась по полной!

Да, тогда я была достаточно революционной. Сейчас, конечно, этим не удивишь. Но в своё время люди смотрели этот клип, в шоу-бизнесе меня обсуждали, говорили: « Ничего себе, что она вытворяет

Ну, мнения были, мягко говоря, противоречивые…

Да, а мне этого и надо было. Я достаточно смелый человек. Несмотря на то, что всю жизнь с детства я была очень скромной, — видимо, во мне накопилось желание привлекать к себе внимание, и вырвалось наружу (Улыбается).

Для просмотра фотографий кликните по изображению:



А часто ли ты бываешь недовольна собой?

Я очень часто недовольна собой, придирчива. Даже стараюсь себя в последнее время перевоспитывать. Знаешь, есть такая тема во время фотосессий: «левая сторона рабочая, правая – нерабочая». Нет, я подумала, что надо любить себя любой: либо ты исправляешь себе обе стороны и делаешь их симметричными, либо ты принимаешь себя, как есть. В жизни тебя всё равно все видят в «3D формате», ты же не будешь ко всем подходить и объяснять, с какой стороны на тебя лучше смотреть. Это же бред. Я прекрасно знаю обо всех своих внешних недостатках, могу сказать фотографу, при каком освещении буду выглядеть чуть интереснее. Но без фанатизма! То же самое касается клипов. Я участвую в монтаже, но убираю только то, что мне категорически не нравится. В раскадровку, монтажный план я не лезу – даю свободу людям, которые этим занимаются профессионально, у которых есть в голове идея и её конкретное видение.

Какой самый нелепый слух ты о себе слышала?

Тяжело вспомнить что-то конкретное… Я вот, например, всегда искренне удивляюсь, когда слышу, что кто-то меня недолюбливает. Человек, который даже не знаком со мной лично. Согласись, странно. Я обычно недолюбливаю людей, только если они мне какую-то гадость сделали. А так… Для меня парадокс. Когда я с человеком вообще не общаюсь, а он меня вдруг «недолюбливает», — это больше всего меня удивляет.

Плащ Viva Vox

Легко ли тебя вывести из себя? Поддаешься ли ты на провокации?

Разные бывают ситуации. На самом деле, меня вообще не выведешь из себя, если я а) не голодна б) выспалась (Улыбается). Причем сон – это даже важнее, чем еда! Я веду нормальный образ жизни, занимаюсь работой, воспитываю дочку, увлекаюсь спортом, стараюсь контролировать эмоции. Сегодня, например, меня сложно вывести из себя, потому что я хорошо поспала, пообщалась с ребёнком, загружена творческими задачами — всё замечательно складывается. А если нужно выпустить пар, я иду в тренажёрный зал – там отрицательная энергия сразу уходит, начинаешь дышать по-другому, жить по-другому.

Представляется портрет сильной и независимой женщины…

Я считаю, что женщина должна быть женщиной. Нарочитая независимость тоже не есть хорошо – а то получится и баба, и мужик в одном лице. Девушка должна оставаться кокеткой, разрешать заботиться о ней, позволять себе какие-то несерьёзности. Я достаточно самостоятельный человек, но всё же всегда стараюсь оставаться слабым полом. Знаешь, когда постоянно заботишься о каждой мелочи, переживаешь за всех родственников, несёшь ответственность на работе, важно во всём этом не зарыться и вспоминать время от времени, что пора бы сходить на маникюр или приклеить реснички. Я за баланс! Сейчас, я его, кстати, в большей степени нашла, нежели лет 15 назад.

Шляпа Constante Hats, костюм и блуза Vassa&Co, туфли Эконика

А как дочку Арис воспитываешь?

Я адекватная мама, строга, в первую очередь, к себе. Я считаю, что нужно рассчитывать своё время так, чтобы достаточно проводить его с ребенком. В этом плане моя совесть абсолютно чиста! Я несусь как сумасшедшая к Арис — страшно жадная до этого времени. Мы с ней много рисуем, читаем, играем, лепим поделки. И ещё я уверена, что если хочешь воспитать человека достойным, то, в первую очередь, веди себя достойно сам. На примере родителей ребёнок обучается очень быстро. Если ты будешь говорить: «Ты мне не ври — врать плохо», а сама тут же по телефону соврёшь какой-то подружке, то ребёнок всё усвоит именно так: можно обманывать – просто не нужно говорить об этом маме. Жалко, что очень часто люди становятся родителями, когда они ещё до конца не осознают всю ответственность этого статуса.

Насколько я знаю, в первые месяцы после рождения дочки ты принципиально отказывалась от услуг няни?

Да, это так. Я понимала, что не могу никому доверить свою крошку. Мне надо было всё лично контролировать. И только когда я сама научилась правильно переворачивать Арис, держать её, выучила особенности её поведения и характера, — обратилась за помощью к няне. И всё ей рассказала, что и как надо делать.

То есть, ты такой контролёр по жизни?

Относительно маленького ребёнка – да, я стопроцентный контролёр! А если говорить по поводу жизни вообще – думаю, нет. Со мной сейчас живёт моя мама, которая помогает в воспитании Арис. И у нас нет такого, что на кухне две хозяйки, или кто-то кого-то учит… Нет! Пожалуйста, делай, как считаешь нужным. Всё-таки у каждого должна быть своя определённая свобода. Правда, я всё равно иногда собираю всякие баночки, колбочки, которые мама зачем-то хранит, и выкидываю тайком (Смеётся).

 

Плащ Viva Vox

Возвращаясь к теме слухов. В прессе цитировались твои публичные заявления о том, что Слава (телеведущий Слава Никитин – отец ребёнка Тани Терёшиной – прим.) не участвует в воспитании дочери.

Да, такие проблемы были. Причин до сих пор не понимаю: может, он на стрессе был на каком-то, может, не хотел видеть, скорее, меня, чем ребенка. А может у него был сложный период, когда он вообще хотел забыться. Честно говоря, не знаю, да и не хочется в это углубляться. Слава богу, у нас сейчас нормальные отношения. Но был момент, когда он практически не приходил, хотя ребёнок ждал… Для меня это было тяжело. Я страшно злилась на него, всяческими способами провоцировала их встречи. Просто запихнула своё «я» в одно место и сказала себе: «Стоп! У ребёнка должно быть двое родителей, и это не обсуждается!».

А с Вадимом (PR-директор Вадим Бухаров – нынешний возлюбленный Тани Терёшиной – прим. ред.) ты дочку познакомила?

С Вадимом познакомила, конечно. Но при Арис мы с ним просто дружим. У ребёнка не должно быть поводов для ревности. Она ещё маленькая, чтобы осознавать какие-то вещи. Я стараюсь показывать, что Вадим — мой друг, а я его подруга. Мы вместе проводим время, но не демонстрируем своих романтических чувств.

Насколько тебе важна внешность парня и его возраст (Вадим Бухаров младше Тани Терёшиной на 12 лет – прим. ред.)?

Вообще не важно. Просто так получается в последнее время, что со мной часто знакомятся молодые люди. Именно молодые! Сами. Что, я виновата, раз так (Улыбается)? Они более смелые что ли… Даже не могу понять, почему. Или у меня такая энергетика, которая считывается на каком-то вербальном уровне. Мне ни возраст не важен, ни внешность не важна. Я уже давно переросла этот момент.

Для просмотра фотографий, кликните по изображению:



Чего никогда не сможешь простить любимому мужчине?

Я очень сильно боюсь измен. Мне кажется, это так ужасно! Ты живёшь с человеком, вы друг другу признаетесь в любви, всё у вас хорошо, а потом ты узнаешь, что на протяжении года у него любовница была. Даже не представляю, как на это отреагирую. Говорят, что, мол, мужчины так устроены, это заложено природой. Но как же так? То есть, он тебя всё это время называл любимой и врал! К счастью, такого в моей жизни не было. Или, по крайней мере, я не знаю об этом.

Дай бог, чтобы и не было ничего подобного в твоей жизни… А расставание со Славой было болезненным?

У него психоз просто какой-то был – может, детство не совсем было стабильное… Я на него сильно злилась, конечно, но не сказать, что ненавидела. Как-то я его понимала, в какой-то степени даже жалела.

Ну и немного о твоих творческих планах.

В творчестве у меня много всего интересного происходит. Написала песню, которая называется «Виски», и сняла на неё клип у любимого режиссёра Хиндрека Маасика. Мы с ним очень много работали в своё время. Красивые видео у него получаются , интересные… И вот спустя столько лет, мы снова начали снимать — обнялись и поняли, как друг по другу соскучились. У меня очень глобальные планы! Музыку для меня сейчас пишет Алексей Романофф, и у нас очень классный тандем, мы друг друга чувствуем. Я рада, что пришло, наконец, это время, когда мы начали работать, потому что предпосылки к сотрудничеству были давным-давно, ещё когда я только начинала сольную карьеру. Предвосхитили события несколько лет назад . Но, как оказалось, всему своя очередь!


PRODUCER | Зоха Лакербая @lakerbaya9 ; PHOTO | Антон Кузнецов @kuznetsov.photo ; STYLE | Алёна Газарова @alena_gazarova ; MUA | Софи Нокс @sofi_noks ; HAIR | Елена Харитонова by AiLab @elena_colorist_ailab ; EDIT | Денис Казьмин @denis_kazmin ; STYLE ASSISTANT | Лиза Шепелева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here