Регина Тодоренко: «Люблю переть вперёд, как танк!»

5262

Регина Тодоренко за короткий срок стала любимой телепутешественницей тысяч поклонников тревел-шоу «Орёл и Решка» и яркой звездой отечественного ТВ, у которой в активе несколько рейтинговых проектов. Неиссякаемый позитив, бьющая ключом энергия и искренняя непосредственность ведущей – это не только её экранный образ. Точно такая же Регина и в жизни. Мы сами проверили! Смотри нашу стильную фотосессию и читай эксклюзивное интервью. Оно заряжено на успех и хорошее настроение!

Костюм ASOS, рубашка Autentique, тренч Merry Perry, украшения Bohasmo

Регина, видно, что ты очень добрая, открытая, искренняя. Не мешают ли тебе эти качества в процессе работы? Ведь наверняка во время съёмок бывают ситуации, когда нужно «показывать зубы», демонстрировать характер?

Мой мягкий и покладистый характер – это, наверное, как плюс, так и минус в моей профессии. Людям нравится моя непосредственность, моя щедрость, моя искренность и трудолюбие. Но, к сожалению, некоторые начинают на этом «ездить». Раньше мне не хватало «акульих зубов» – именно поэтому я сделала себе татуировку в виде треугольников на пальце во время поездки на Таити. Они для меня одновременно и символ острых зубов, и корона, и горы-цели, к которым я иду… Авось, теперь притяну к себе строгость и твёрдость характера (Смеётся). Я стала требовательнее не только к себе, но и к другим людям. Раньше я думала, что мне не хватает опыта, знаний, образования. А сейчас оглядываюсь на пройденный путь и понимаю, что уже имею полное право где-то надавить, где-то потребовать больше, чем ожидаю. Стараюсь быть строгой! Честно (Смеётся).

И что? Получается?

Не всегда. Мне многие об этом говорят. Бывают, например, ситуации, когда задерживается съёмка. Ты уже отработала смену 12 часов, макияж потёк, язык заплетается. А ты всё равно стоишь в кадре, стараешься, думаешь: «Ну ладно! Ничего страшного!» А потом эти переработки тебе же боком и выходят, накапливается усталость, сил ни на что не остаётся. Из-за этого я сама же и страдаю. Не хватает мне такой, знаешь, киркоровской твёрдости. Это только со стороны кажется, что он зазвездился. На самом деле, он просто очень требовательный. И правильно делает. Потому что если не показывать зубы, тебя быстро «сожрут». Это закон джунглей.

Для просмотра фотографий кликните по изображению:



Какие ещё качества помог «прокачать» телевизионный опыт?

Все проекты, в которых я участвовала, — это, конкурсы, реалити-шоу по сути своей. «Орёл и решка», украинская «Фабрики звёзд», российский «Голос» и так далее. Это серьёзная проверка на вшивость и стрессоустойчивость. Некоторые люди, на которых, благодаря эфирам, с неба падает популярность, сразу «включают звезду», покупают себе Лексусы и Мерседесы, у них откуда ни возьмись появляются понты. Они думают, что дико востребованы. А слава ведь сиюминутна! Работа на ТВ научила меня не верить всем эти лёгким подачкам вселенной. Надо идти дальше, надо устоять, надо трудиться. Принимай подарок в виде быстрой славы, благодари бога и продолжай работать над собой. Только так! Печальных примеров много, к сожалению. Люди надевают корону, думают, что они звёзды всея Руси, и начинают почивать на лаврах. А потом — бац — и в один прекрасный день уже никому не нужны. Так и остаются артистами одного фильма, или певцами одной песни. Все эти девять лет, что я работаю на телевидении, учусь не верить моментальным вспышкам славы. Получила – порадовалась, погордилась — пошла дальше работать!

Жёстко, но справедливо…

Телевидение вообще очень опасная штука. Я в своём блоге часто знакомлю людей с оборотной стороной публичных профессий. У многих ведь есть стереотип: раз ты артист, раз ты «попал на ТВ» – значит, много зарабатываешь. Появляется зависть, жгучая ненависть, хейт. А сколько действительно зарабатывают артисты? Что им приходится делать для этого? Мне очень хочется развеять мифы о радужной жизни звёзд. И вообще показать, что люди из телевизора – самые обычные девчонки и парни со своими слабостями и грешками. В этом плане мне очень импонируют зарубежные артисты. Им по приколу поделиться какой-то смешной историей, они очень открытые. Дженнифер Лоуренс, например, перебрала с шампанским на «Оскаре», полезла в красивом платье через ряды в зрительном зале. И не стесняется этого нисколько. А в нашем шоу-бизнесе все консервативные, аккуратные. Боже упаси – не пьющие! Я стараюсь вести такой образ жизни, чтобы мне не было стыдно за то, что я делаю, но при этом было, что рассказать (Улыбается).

Костюм, рубашка ASOS

Для многих зрителей работа в «Орле и Решке» кажется работой мечты. Тысячи молодых людей мечтали бы оказаться на твоём месте! Насчёт этого проекта тоже их разочаруешь? Так ли всё легко, просто и замечательно, как выглядит на экране?

Честно скажу, я сама мечтала о такой работе. Как-то на день рождения загадала себе побольше путешествовать. Но не конкретизировала, что при этом должна буду работать по 20 часов в день (Смеётся).

Хотела? Получай!

Да. Это как раз тот случай, когда будьте, пожалуйста, осторожнее со своими мечтами! Формулируйте их правильно. Но я не жалуюсь! Я очень довольна, что попала именно в этот проект, что у меня получилось в нём реализоваться. После «Фабрики звёзд» мне очень важно было не деградировать. Люблю переть вперёд, как танк, и несмотря ни на что двигаться к цели. Не скрою, мне безумно хотелось вести «Орёл и Решка». Помню, увидела Алана и Жанну Бадоевых в этом проекте и подумала: «Блин, как же это круто! Путешествовать вдвоём – муж и жена! Это же такое огромное счастье, мечта! Ещё и за деньги продюсера» (Смеётся). И плевать, если даже тебе достаётся сто долларов и ты, бедный, спишь в сарае и возишься со скотом на ферме, — ничего страшного в этом нет! Наоборот, круто! Колоссальный опыт! «Орёл и Решка» — хорошая школа жизни. Я многому научилась. Знаю теперь, как правильно убирать хлев, как ухаживать за баранами, как устроен фри-дайвинг, как дышать под водой. Я знаю, как кататься на сёрфинге, как выплыть, если тебя смывает волной и уносит глубоко в океан. Я знаю, как прожить в джунглях! Может, мне конкретно эти навыки никогда в жизни больше и не пригодятся. Но здесь, скорее, речь о коммуникации, умении адаптироваться в любых условиях. Меня спрашивают: «Ок, костёр ты можешь разжечь, а что с тобой в городе делать?» И я отвечаю: «Могу выбить скидку в любом магазине, даже не раздеваясь!» (Смеётся) Но в какой-то момент я поняла, что пробовать всего по чуть-чуть мне уже не интересно. Захотелось сосредоточиться на какой-то одной сфере, углубиться.

Для просмотра фотографий кликните по изображению:



Это как раз к вопросу, почему ты решила покинуть «Орёл и Решка» на пике популярности? Ты же была и по-прежнему остаёшься одной из самых ярких и известных ведущих  этого шоу!

В этом проекте всегда пробуешь что-то новенькое, но, к сожалению, всегда вынужден находиться в пути. Ты не можешь остановиться и взять паузу, например, на то, чтобы выучить понравившийся тебе африканский язык суахили. Потому что завтра у тебя уже другая страна, другие съемки, масса новой информации. Или мне, например, очень захотелось усовершенствовать свой английский и поехать поучиться в Нью-Йоркскую киноакадемию. А когда? Я тут подсчитала недавно: у меня за целый год было в общей сложности всего 45 дней, когда я находилась дома. Путешествовать здорово, но хочется заняться самосовершенствованием, хочется побыть с семьей, хочется видеть, как растёт твой племянник. Да и эмоции и впечатления хочется делить с родителями или с любимым мужчиной, а не только со съёмочной группой программы (Смеётся). У нас есть прекраснейший оператор Олег Шевчишин, с которым я, условно говоря, спала везде – и в горах, и на леднике, и в пустыне, и даже в гнезде в племени Вануату. С ним же я созерцала извержение вулкана прямо на краю кратера. Мы смеёмся по этому поводу. Я спрашиваю: «Олежа, ну как так?» —  «Да я с тобой пережил вместе больше, чем со своей девушкой!»

Ты, насколько я знаю, во время съёмок рассталась со своим молодым человеком?

Да, потому что у меня было много общего с операторами, с режиссёрами, с редакторами, с продюсерами, но так мало со своим близким на тот момент человеком. Интересы становятся разными. Нечего обсудить. И вроде бы у вас остались ещё схожие привычки, вы любите одни и те же книги, смотрите одинаковые фильмы, но уже идёте совсем в разных направлениях. Это кажется  грустным. Но ничего страшного в этом нет. Надо было выйти замуж за оператора (Смеётся).

Костюм, рубашка ASOS, часы Tissot

Думаю, желающих попасть на ТВ после твоих историй меньше всё равно не стало! Что надо сделать молодым и неопытным ребятам, чтобы стать звездой экрана?

Для начала точно понять, что это действительно твоё! И трезво оценить свои способности. Что ты умеешь? Какие у тебя есть таланты? А дальше — вперёд на кастинги! Кастинги – это наше всё! Именно так я когда-то попала в «Орёл и Решка». Никаких чудес.  Надо понимать, что телевидение и творческая сфера – это вечный кастинг. Если человек, допустим, работает в офисе айтишником или бухгалтером, он за свою жизнь придёт ну раз 5-10 на собеседования, а вот артист – сто, а то и двести раз за год оказывается на пробах. Такова специфика работы. И каждый раз тебе приходится испытывать невероятный стресс. Страшно, что ты растеряешься, покраснеешь, забудешь слова и услышишь, в конце концов: «Спасибо! Следующий!». Дверь — там! Но в этом есть свой кайф. Адреналин. Состязание. Ты постоянно соревнуешься. И если ты хочешь в кадр на телевидении – ты обязан быть конкурентоспособным.

Смотришь свежие выпуски «Орла и Решки»? Как оцениваешь новых ведущих?

Про Настю Ивлееву и Антона Птушкина я сразу сказала, что они дико крутые ведущие! Да, на них сыпались тонны грязных комментариев в соцсетях. Просто должно было пройти время. Меня же тоже сначала ненавидели. Всякие диванные критики год писали, что я тупая, что я страшная, что через постель попала в «Орёл и Решка». Хм, возможно… Особенно если учесть, что продюсер программы — женщина (Смеётся).  А потом люди поменяли своё мнение, и слава богу. Но первый год мне приходилось работать на авторитет. Так и Настя с Антоном – зрители к ним привыкли, и сейчас их все очень любят.

Комбинезон Anouki, пиджак Merry Perry, платок Miro

Признайся честно, когда снималась в сезоне «Рай и Ад», куда больше хотелось попасть? Ведь «ад» — это определенный адреналин, необычные эмоции… А «рай» это так скучно!

Честно говоря, «рай» в какой-то момент приелся. И уже начали раздражать эти чистые, белые, выглаженные постельки, белоснежные пляжи и красивые пальмы. Хотелось какого-то экстрима. Постоянно! Мы же с Лесей (Леся Никитюк – бывшая ведущая программы «Орёл и Решка» — прим. ред.) орали: «Дайте жести! Где жесть? Да я готова землю жрать!» Не могу сказать, что меня «прёт» от бедности государств третьего мира.  Мне, скажем так, нравится их исследовать — гораздо больше, чем те города и страны, которые выглядят, как с картинки. Мальдивы или Сейшелы действительно красивы – аж страшно поверить, что такое бывает! Но когда приезжаешь в «контрастные» места, такие как, например, Танзания, Зимбабве или Уганда, — понимаешь, что есть и другая сторона медали. Всё в нашем мире находится в балансе. Да, люди там бедные, но зато они богатые внутри, они счастливые, и общаться с ними — одно удовольствие, изучать их культуру — наслаждение. Я очень люблю племена погрязнее да пострашнее, потому что именно эти люди — ядро нашей  планеты, они суть, они хранители обычаев и традиций, которые были созданы тысячи лет назад. Копаться в этом невероятно интересно! А с «золотой картой»? Ну хорошо, прокатишься на белом лимузине – будет клёво. Поживешь в классной гостинице – ну ок, галочку поставила. Хотелось других впечатлений, настоящих!

Для просмотра фотографий кликните по изображению:



Ты учишься в Нью-Йоркской киноакадемии. Планируешь теперь снимать свои фильмы и всерьез заняться кинематографом?

Ну для фильма у меня пока ещё совсем мало опыта, я только-только начала познавать эту сферу. Первое, что я делаю, как автор и продюсер, это большой телепроект – вечернее шоу, которое должно выйти в июне на канале «Пятница». Потом уже посмотрим. Может, годам к 40 и сниму фильм. Мне надо набраться опыта, я же в этом совсем ещё малёк. Наловчимся пока на маленьких скетчах, которые будут в нашем шоу, а дальше уже подумаю про большое кино!

Слышала, что ты в восторге от вечернего шоу Джимми Киммела на телеканале ABC. Хочешь сделать что-то подобное?

Я сейчас как раз пойду на встречу к авторам, будем «штормить»! Хочу сделать 45 минут чистого кайфа, чтобы в программе была и полезная информация, и развлекательный контент, и что-то познавательное, но не напрягающее. Заинтересовать зрителей очень важно. Мы планируем приглашать в студию известных артистов и раскрывать их с неожиданной стороны. Я буду издеваться над ними по полной (Смеётся).

Издеваться!?

Всё то, что я сама испытала, объездив 106 стран мира, я предложу повторить нашим замечательным гостям. Посмотрим-посмотрим, как Скриптонит будет есть червей или Полина Гагарина жевать землю с Суматры (Смеётся).

Комбинезон Anouki, пиджак Merry Perry, платок Miro

Сколько у тебя проектов сейчас?

Сейчас я выступаю в роли ведущей в проекте «Мейкаперы», появлюсь в некоторых эпизодах программы «Орёл и Решка. Россия», также веду конкурс «Голос улиц» с Бастой, ну и выход моего вечернего шоу не за горами. Итого четыре проекта. На самом деле, на «Пятнице» много хороших ведущих. Но я планирую заполонить весь эфир собой (Смеётся). А почему бы и нет? Генеральный продюсер канала Николай Картозия делает классные передачи!

А если глобально посмотреть на лет 10 вперёд, каким ты видишь своё развитие?

На 10 лет вперёд? Ого!.. Семью создать. Детей родить, наверняка. А в профессии мне хочется утвердиться в своём вечернем шоу и закрепиться там на несколько лет. И делать такой качественный проект, чтобы получить премию «Тэфи» за лучшую развлекательную программу.

А музыкальная карьера? Ты же очень ярко заявила о себе, как о певице, в шоу «Фабрика звёзд» и «Голос».

Обязательно! Вот-вот выйдет мой клип, который мы снимали в Америке. К лету планирую выпустить мини-альбом. А осенью я бы с удовольствием поехала в тур. Я обожаю выступать в больших залах, в клубах, очень люблю людей. К сожалению, за последние пять лет мне так редко удавалось встречаться с поклонниками, что сейчас хочется сполна почувствовать их, узнать, какие они? Нравится ли им новая музыка? Они же вообще моя большая фокус-группа, с которой я экспериментирую. Постоянно задаю им вопросы, веду статистику, анализирую, слежу, что им нравится и что не нравится, чтобы понимать, куда дальше держать направление. Принимая во внимание их мнение, я создаю что-то новое. И сейчас это вечернее шоу. Ну а уж там вы многое увидите! Я буду и петь, и плясать, и играть! Музыкальное творчество от меня никуда не убежит.

Для просмотра фотографий кликните по изображению:



В последнее время с тобой рядом часто видят Влада Топалова. В феврале вы путешествовали вместе с ним по Байкалу. Ваши совместные фотографии в Инстаграме вызвали массу слухов и домыслов. Раскрой секрет, что вас все-таки объединяет? Он тоже имеет отношение к какому-то из твоих проектов?

Мы вместе снимались в шоу «Орёл и Решка. Россия». Влад — ведущий одного из выпусков. Собственно, поэтому мы и оказались на Байкале. А вы что подумали? (Улыбается). Я, кстати, даже не ожидала, что он такой матёрый телеведущий: встал в кадр, отчеканил текст с первого дубля. Я говорю: «Ты чего? Всю ночь текст учил что ли?» А он: «Да нет, просто прочитал сценарий пару раз и всё». Я офигела. Молодец! Он очень крутой! У Влада феноменальная память, компьютер в голове.

Что ты вкладываешь в понятие «женское счастье»? Как это понятие для тебя трансформировалось за последние несколько лет?

Раньше я думала, что женское счастье – это путешествия, воля, свобода, реализация в профессии. Но в последние полгода ощущаю, что истина всё же кроется в известной строчке из песни: «женское счастье – был бы милый рядом». Как ни крути. Когда в твоей жизни появляется мужчина, с которым тебе не страшно, с которым тебе интересно, весело, круто… Тогда тебе хочется быть рядом с ним и чувствовать себя слабой и защищенной. Какая там к чёрту реализация? Просто будь счастливой, радуйся жизни, благодари вселенную, что рядом есть человек, с которым тебе хорошо, а дальше будет ещё лучше. Нужно беречь и ценить такие отношения и перестать уже быть сильной «бабой-локомотивом».

Костюм ASOS, рубашка Autentique, тренч Merry Perry, кроссовки Balenciaga, украшения Bohasmo

А как же твоё стремление «переть вперёд, как танк»?

Мне нравится многое успевать, меня не пугает большое количество работы.  Но сейчас, находясь рядом со своим любимым мужчиной, я учусь расставлять приоритеты. Точнее даже, он меня учит расставлять приоритеты, делать правильные акценты, чтобы я не превращалась в белку в колесе, а целенаправленно и не сворачивая шла к своей цели. Мне не хватало человека, который мог бы мою бурную и хаотичную натуру разложить, наконец, по полочкам.

Глядя на тебя, создается впечатление, что ты никогда не грустишь.

Да нет! Я часто грущу. Я очень сентиментальная натура. Плачу от счастья, от боли, от избытка чувств. Мне иногда вдруг себя становится очень жалко: думаю, боже, какая я несчастная, как же я устала, как же я хочу поспать и побыть дома. Но через пять минут вытираю слёзы и снова бегу куда-то! Ну не могу я сидеть на месте (Смеётся). У меня часто меняется настроение, и мне даже с самой собой достаточно сложно совладать. Не знаю, как остальным людям. Помню, мама раньше даже говорила моим ухажёрам: «Она очень сложная, она тебе не подходит. Ты не справишься!» Я обижалась. Но ведь мама правду им рассказывала, зачем же человек будет обманываться на мой счёт? (Улыбается). Я стараюсь быть собранной! Стараюсь добиваться целей. Но не «несмотря ни на что», а теперь как раз наоборот – смотря на всё!

Костюм, рубашка ASOS, часы Tissot

PRODUCER | Зоха Лакербая @lakerbaya9 ; PHOTO | Алёна Никифорова @sunny_blossom ; STYLE | Алиса Боха @alisaboha ; STYLE ASSISTANT | Серафима Неудачина @sima_simmi ; MUAH | Любовь Рассолова @lyubovmua ; PRODUCER ASSISTANT | Екатерина Дугина @chernikka ; PHOTO ASSISTANT | Дмитрий Тарасов @dmitrytarasov.pro ; EDIT | Вероника Гутрова @veronika.gutrova

Благодарим фотостудию APRIORI PHOTO @aprioriphoto (Спартаковский переулок, 2/1) за помощь в организации и проведении съёмки.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here