Натали Неведрова: скандальные откровения экс-ведущей шоу «Орёл и Решка»

5610

Экс-ведущая популярного трэвел-шоу «Орёл и Решка» Натали Неведрова впервые откровенно рассказывает об истинных причинах своего ухода из проекта, а также о том, что остаётся за кадром любимой миллионами зрителей программы. От первого лица, эксклюзивно для GOODIEZ.RU.

Натали Неведрова: На этапе подготовки мы с продюсерами шоу обсуждали мой будущий образ. Я рассказывала о себе и о том, что мне близко, о своём желании делать добро и помогать другим людям. Это моя жизненная философия, которую я для себя выработала, изучая журналистику, психологию, свой внутренний мир и мир вокруг. Как сейчас помню, один из членов съёмочной группы после разговоров со мной удивлялся, как мне хватает времени на изучение сложных и по-настоящему философских тем и рассуждений.

Я, конечно же, надеялась, что мой образ на экране будет совпадать с реальностью, но после эфиров мне звонили мои друзья и близкие и признавались, что просто не узнают меня, что я выгляжу полной дурой. Даже в комментариях под кастинг-видео на моём Youtube-канале незнакомые люди пишут, что я в этом видео совсем другая и такой нравлюсь им больше. Этот проект на телевидении для меня не первый, и я получала комментарии в том числе от тех, кто следит за моей журналистской деятельностью, — и они также не узнавали меня. Мне писали: «Наташа, твой профессиональный имидж испорчен!»; «У тебя в «Орле и Решке» какой-то дешевый образ!», «Из тебя сделали человека, который ничего не может сказать, у которого в голове одни «единороги».



Мне кажется, мне не дали полноценной возможности, как настоящему трэвел-журналисту, рассказывать много интересных фактов о странах. В итоговый монтаж программы попали лишь визги, крики и другие бурные эмоции, как у подростка. После подготовки нескольких выпусков я поняла, что мне нужно брать дело в свои руки. Это было физически тяжело, поскольку снимали мы без перерыва в очень плотном графике и работали нон-стоп. Сегодня, когда я смотрю первые выпуски со своим участием, я понимаю, что многое необходимо было делать по-другому, но в тот момент я профессионально выполняла установки продюсеров, режиссёров и редакторов. Это привело к тому, что зрители не поняли, кто я, и не все смогли проникнуться ко мне симпатией из-за этого наигранного образа.

После моего ухода из шоу мне стали поступать угрозы от пресс-службы программы «Орёл и Решка» и от людей, выдающих себя за представителей Клавы Коки и её продюсерского центра. Всё это началось после одного из моих комментариев журналистам о моей жизни и деятельности после ухода из шоу.

Я рассказала о своих многочисленных проектах — об участии в спектаклях и возвращении в труппу Gogol School, о серии мастер-классов для будущих журналистов и людей, интересующихся профессией, об изнанке медиасферы и о том, как её покорить, а также о новом телевизионном проекте для другого телеканала, премьера которого состоится уже этой осенью.

А потом журналист меня спросил: «Натали, что вы можете сказать по поводу работы в шоу вашей преемницы Клавы Коки?». И он застиг меня врасплох. Общение было неформальным, не для публикации, и я сама тогда искренне удивилась, что на Мальдивы вместе с Колей Сергой поехала Клава. Она ведь строит карьеру певицы, находится сейчас на взлете, а совмещать съёмки в «Орле и Решке» с чем-либо ещё практически невозможно. Затем журналист перевёл тему разговора и решил выяснить, почему же съёмки были приостановлены, и продюсеры заменили Клаву на Машу Гамаюн. Я, соблюдая условия контракта, ничего комментировать не стала. Но, видимо, что-то кого-то не устроило.

От коллег я слышала, что продюсеры были Клавой не очень довольны. Правда это или нет, я не знаю. Но тогда я в своём ответе подчеркнула, что полностью уверена в успехе Коки, потому что она талантливая и эффектная девушка. Никаких оскорблений даже в мыслях не было, и мне жаль, если кто-то не так понял мои слова. Текст интервью со мной никто не согласовывал.



Сразу же после той злополучной публикации в СМИ начался какой-то ад! Целые сутки телефоны моего менеджера, юриста и мой личный разрывались от звонков пресс-службы программы. Приходили сообщения с требованиями срочно удалить материал. Мне лично угрожали судом и обвиняли в том, что я раскрыла коммерческую тайну, «облила грязью» певицу. Хотя в прессе и в социальных сетях в то время уже были и фото, и видеоматериалы с анонсом об участии Клавы в новом сезоне.

Но конфликт не закончился. После того инцидента мне стали поступать анонимные звонки от разных людей, которые говорили, что они представляют Клаву Коку. Говорили, что, если я ещё хоть раз оскорблю Клаву или даже просто упомяну её имя, со мной будут разбираться по-другому. Грозили «сливом» компромата и интимных фото в Интернет, обещали перекрыть мне кислород на телевидении и так далее. Успокоить меня в этой ситуации получилось только у моего мужа. Даже не знаю, что бы я без него делала. Сколько всего мне пришлось пережить…

В этом интервью я официально сообщаю, что готовлю иск в суд за оскорбление чести и достоинства. Сейчас мы собираем все необходимые документы! Что касается угроз моей жизни и здоровью, сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во время съёмок из-за большого количества перелётов у меня случился гормональный сбой в организме, и я поправилась на 7 кг. В какой-то момент один из наших продюсеров начал возмущаться, почему я придерживаюсь какой-то странной диеты, везде вожу с собой термос с гречкой. Он добавил, что нормальная ведущая «Орла и Решки» не может сидеть ни на каких диетах и должна есть всё подряд. Меня, конечно, это задело, так как в кадре я продолжала есть всё, что было необходимо по сюжету. Но за кадром — это, извините, моё личное дело. Пиццу на Сардинии для «картинки», пожалуйста! Личинку майского жука, кишки на рынке на благо шоу — пожалуйста! А между прочим продавщица, которая этих майских жуков жарила, сама кричала, что нельзя ни в коем случае это есть. «Можно отравиться», — предупреждала она. А я всё равно ела, потому что этого тогда хотели продюсеры для яркой сцены в выпуске о Янгоне.

Хочу сказать, что жизнь после «Орла и Решки» не заканчивается, я сосредоточена сегодня на своём проекте для другого телеканала. Многие считают, что быть ведущим трэвел-шоу — это работа мечты. Но это не так! Никто не знает всех подводных камней, которые скрыты от глаз телезрителей.



Я выдохнула, когда ушла из шоу. Правда. Мне теперь не нужно согласовывать все свои интервью и любые действия с продюсерами. После ухода в феврале я была «рабом» на протяжении нескольких месяцев, и только недавно смогла разорвать контракт, благодаря кропотливой работе моих юристов.

Украинская компания Teenspirit, производящая шоу «Орёл и Решка», пыталась практически лишить меня средств к существованию. А как по-другому относиться журналисту к их запрету на съёмки в качестве ведущей на других телеканалах и в других телешоу? Они обязывали меня согласовывать с ними все мои съемки, участие в любых рекламных кампаниях — буквально всё, чем я занимаюсь. Таким образом компания хотела контролировать меня и получать свой процент со всего, что я зарабатываю, хотя в нашем контракте таких условий не было.

Что касается личной жизни, я счастлива, что теперь, наконец, могу каждый день проводить со своей трехлетней дочкой Мари-Николь. Я больше не позволю себе пропускать важные моменты в её жизни. Мне хватило того времени, когда за полгода участия в шоу мы виделись с ней всего несколько раз. Она тогда начала полноценно разговаривать, а я не была с ней рядом в тот момент, не могла ей помочь и просто порадоваться её достижениям.

Какое-то время у меня были проблемы в отношениях с мужем. Представьте себе, я полгода жила без секса. Девушкам ещё не так тяжело, но он же мужчина, и я его, конечно, понимаю. Мой муж известный музыкант, продюсер, и он сам работает в плотном графике. Сегодня он в Таллине, завтра в Уфе, послезавтра в Мадриде. Иногда кажется, что это он путешественник в трэвел-шоу, а не я. Но сейчас у нас всё в порядке. Мы счастливы и довольны. И задумываемся о пополнении в семье!


PRODODUCER | Зоха Лакербая @lakerbaya ; PHOTO | Зина Романенкова @romanenkovaphoto ; MUA | Рада @makeuprada ; HAIR | Татьяна Кузнецова @ktatyana_makeup 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here