Натали Неведрова: «Было сложно осознать, что живёшь на чемоданах»

2227

Натали Неведрова — ведущая программы «Орёл и решка. Рай и Ад» на канале «Пятница» уже успела полюбиться телезрителям за неординарность, искренность и эмоциональность. Если она смеётся, то невольно улыбаешься вместе с ней, если плачет — хочется взять её за руку и обнять. Пожалуй, именно открытость Натали всему и всем, жажда жизни и впечатлений помогли ей обойти сотни конкурентов на кастинге ведущих в популярнейший телепроект о путешествиях. В экслюзивном интервью ГУДИЗ Натали рассказала о материнстве и долгих расставаниях с дочкой, о кастинге в «Орёл и решка» и закулисье программы, о самой «адской» съёмке и самых «райских» воспоминаниях, о том, как получить работу мечты и добиться поставленной цели, а также поделилась подробностями своего нового проекта, который никак не связан с телевидением. Впрочем, обо всём по порядку!

Платье Leka New York, боди Intimissimi, туфли Эконика

Натали, я давно слежу за твоим Инстаграмом, задолго до «Орла и решки». Был период, когда ты только-только родила дочку Мари-Николь, многие посты были посвящены теме материнства и, казалось, что ты забросила телевидение, карьеру и вообще не торопишься возвращаться…

Возможно, со стороны это выглядело именно так. Я, действительно, углубилась в воспитание ребёнка.  Когда женщина становится мамой, весь её мир переворачивается с ног на голову.  Раньше я часто ходила на вечеринки, мероприятия, а теперь вот оно – моё самое главное мероприятие – лежит передо мной и сопит. И нет ничего важнее в мире, чем ребёнок. Какой бы целеустремленной, жизнерадостной, активной я ни была, этот маленький человечек для меня на первом месте.  Спустя примерно год после рождения Мари-Николь, я решила разграничить в соцсетях личное и рабочее.  Инстаграм – это поле моей деятельности, инструмент, с помощью которого я доношу до людей информацию о своих проектах, о творчестве, о съёмках. Для дочки я завела отдельную страничку, о которой знают только самые близкие люди.

Предложения от телепродюсеров в то время поступали?

Не могу сказать, что меня стали звать и приглашать на телевидение сразу же после выписки из роддома. Сейчас, когда я оглядываюсь назад, мне кажется, что вселенная позволила мне немного искупаться в ощущении материнства, в этих новых эмоциях, дала мне время побыть с ребёнком. Самое важное — это первые годы, первые месяцы, когда твой ребёнок научился держать головку, сел на стульчик, когда он сделал первый шаг и сказал «Мама». Такого в жизни больше не повторится.  Я счастлива, что в эти моменты была рядом с дочкой.

Для просмотра фото кликните по изображению:

«Орёл и решка» снимается продолжительными пулами. Тебе приходится надолго уезжать из дома. Как переживаешь разлуку с малышкой?

Это невероятно сложно!  Собираю вещи в очередную командировку «Орла и решки», а она подходит ко мне и кладёт в чемодан свою любимую игрушку. Трогает до слёз!  Но при этом я знаю, что не буду такой хорошей мамой, если сяду дома и 24 часа в сутки посвящу ребёнку. Я варю прекрасные супы, делаю нежнейшие котлетки из курицы, всё время изучаю различные методики воспитания и читаю книги по психологии. Но мне этого мало. Хочется расти, развиваться и своим примером демонстрировать дочке, что можно быть не только хорошей домоседкой, но и развиваться как личность.

С кем остаётся Мари-Николь, когда ты улетаешь?

С папой и с моей мамой. Я, наверное, самый счастливый человек, потому что у нас лучшая в мире бабушка! Она даёт малышке максимальную любовь.

Как ты попала в проект «Орёл и решка»? Ты шла к этому целенаправленно?

Пять лет назад, когда я ещё не была знакома со своим мужем, а дочки даже не было в планах, один мой приятель рассказал о кастинге на роль ведущей «Орла и решки». Предложение было заманчивым, но принять его я не смогла. В тот момент меня только-только утвердили «в кадр» на другом телеканале. Мне дали огромный шанс, поверили в меня. И я просто не имела морального права махнуть на всех рукой и сказать: «Чуваки, вы знаете, пойду-ка я лучше в «Орёл и решка». Там и рейтинги получше, и перспективы понадёжнее». Не умею ходить по головам. В итоге осталась на том телеканале. Но самое удивительное произошло позже.  Я  встретила мужа, у нас родилась дочь. Представляешь? И только потом в мою жизнь — вовремя и закономерно — пришёл проект «Орёл и решка». Кто знает, если бы всё сложилось по-другому, была бы у меня сейчас дочка, была бы у меня семья? Не факт.

Бомбер Leka New York, платье Demurya, сапоги Evelina Khromchenko&Ekonika

Как проходил кастинг?

Когда я узнала о кастинге, особо ни на что не надеялась. Просто настроение было хорошее в тот день, вот и решила попробовать. Всем претендентам предложили записать видео и рассказать о самом любимом месте в Москве. Я подошла к вопросу записи ролика креативно и… оперативно (Смеётся). Было всего полтора часа времени, пока малышка задремала в коляске. Банальную историю про Красную площадь или Большой театр снимать не хотелось. Да и времени не было. И я начала судорожно соображать, какое же у меня любимое место? Что же мне такое показать? Что меня в последнее время удивляет и радует в Москве? Подземный паркинг в нашем доме! Москвичи меня поймут: ездить в 10 часов вечера и искать себе место рядом с подъездом – дело бесполезное и неблагодарное.  Ты тихо ненавидишь соседей, которые «понапокупали» себе по три автомобиля, да ещё и с работы возвращаются в семь. Так я и решила, что подземный паркинг – моё самое любимое место в Москве (Смеётся). Я провела там видеоэкскурсию. Правда, охранники попытались запретить мне снимать на частной территории. Но разве меня это может остановить? Я на телевидении уже более 10 лет, слово «нельзя» слышала неоднократно, и всё равно потихоньку продолжала съёмку.

Куртка AMA Couture, ботфорты Stuart Weitzman, бра Intimissimi

Вспомни свою первую реакцию, когда тебе позвонили и сказали, что тебя утвердили.

Я просто прыгала до потолка от счастья. Я вообще очень эмоциональный человек. Поэтому улыбаюсь и смеюсь так, что потом аж каменеют скулы. Так случилось и в этот раз!

Что первым бросается в глаза, когда много путешествуешь?

Конечно, первое, на что обращаешь внимание в поездках, – это менталитет людей. Но это нормально. Даже когда приезжаешь из Москвы, например, в Саратов, у местных жителей совсем другой уклад жизни. Что уж говорить про другие страны? Это здорово, что я могу наблюдать за этими мелочами и складывать их в свой «сундучок» с впечатлениями и наблюдениями. Мне кажется, что вообще любое место делают люди! Не столько архитектура, не столько инфраструктура, сколько человеческая энергетика. Она первична.

«Орёл и решка» — это импровизация или в большей степени продуманный сценарий?

Как можно путешествовать по сценарию?  Конечно, мы с редакторами и продюсерами заранее продумываем точки, куда поедет съёмочная группа, набрасываем примерный маршрут.  Это как в обычных путешествиях: вы же тоже предварительно заглядываете в путеводитель и намечаете план, что посмотреть, что посетить. А уж как распорядится погода, случай, ситуация… это вопрос другой. Оттого и интересно наблюдать за ведущими в режиме реальных событий.

Куртка AMA Couture, ботфорты Stuart Weitzman, бра Intimissimi

Съёмки в «аду» легко тебе давались?

Когда я попадала в «ад», первое, что мне хотелось сделать, — призвать всех людей вокруг перестать этот ад создавать. Абсолютно всё в наших руках! Мне хочется показать, что нашу планету можно чуть усовершенствовать, сделать её немного лучше общими усилиями. С другой стороны, ты не поймёшь всю ценность рая, не побывав в аду. Да и не все люди измеряют счастье материальными благами… Особенно контрастной мне показалась Мьянма. Вокруг красивые золотистые здания, храмы, Азия во всём великолепии…  Но стоит уйти из центра города – и буквально через пару кварталов ты попадаешь в трущобы и разруху. Ощущение, что там только что прошёл тайфун или был пожар. Нам кажется, что это ад. Но люди живут, привыкли, спят в маленьком шалаше вшестером друг на друге. У них нет телевизора, нет стиральной машины, нет автомобиля. Но они счастливы. Просто это другое счастье, непривычное нам. Мне даже кажется, что их счастье гораздо чище, чем счастье в нашем понимании. Оно не загнано в рамки материального благополучия.

Бомбер Leka New York, платье Demurya

С какой самой большой и реальной опасностью тебе пришлось столкнуться за время съёмок? Самая «адская» съёмка?

Мне вспоминается Сан-Сальвадор. Там было тяжело психологически. Каждый день прямо на улицах города совершаются убийства. Для них это норма. Сначала ты в это не веришь. Думаешь, ну хорошо, да, убийства случаются в любой другой точке мира. Но когда ты идёшь по улице и видишь собственными глазами, как плачут женщина и её маленькие дети, у которых пять минут назад убили отца, становится не по себе. По коже пробегает жутковатый холодок.  «Ты видела сегодня убийства?» — пишу Регине (Регина Тодоренко, ведущая «Орла и решки» — прим.) в смс. «Да, два…» — отвечает она.  И это реально страшно, потому что мы не знаем, как отреагируют те, кто убивает, на тех, кто приехал снимать программу.

С какими бытовыми трудностями тебе пришлось столкнуться во время съёмок «Орла и решки»?

В самом начале было очень сложно осознать и привыкнуть к тому, что ты живёшь на чемоданах. Мне очень важно, чтобы дома был порядок, чтобы всё было очень чётко разложено, чтобы каждая вещичка лежала на своём месте. Я в этом плане очень педантична. А тут… Ты приезжаешь в новый город и даже не разбираешь чемодан. А зачем? Нет такой: а) необходимости и б) возможности. Потому что после съёмок я запихаю одежду, в которой я снималась, в отдельный пакет для грязного белья и поеду дальше. Это было сложно осознать. Но к этому быстро привыкаешь, и путешествовать с рюкзаком — это очень практично и удобно, оказывается (Улыбается).

И спать не всегда в комфортных условиях, наверное, приходилось…

Мне очень помогло то, что я умею спать, где придётся и как придётся. Вот сколько времени мне на это отведут, столько я и буду спать (Смеётся). Надо мной все ребята смеялись. Смеялись и завидовали. Когда мы переезжали с места на место, я спрашивала, сколько нам ехать. 20 минут? Ок! И сразу вырубалась. Потом выходила из машины, поправляя макияжик, чуть освежала себя термальной водой, и всё – готова работать дальше!

Пиджак Liu Jo

В какую точку земного шара ты хотела отправиться больше всего и в итоге благодаря проекту там оказалась?

Больше всего мне хотелось попасть на Барбадос. Это не связано ни с какими-то достопримечательностями, ни с Рианной (Смеётся). Просто интуитивно! Есть места, которые хочется посетить. Я очень рада, что финальную серию одного из наших пулов мы снимали именно там. Так произошло, что я не вылетела вместе со всей командой в Москву и осталось на острове ещё на одну ночь. Это был момент абсолютного счастья, когда я вышла из номера гостиницы по белоснежному песку навстречу рассвету, а у ног плескалась водичка, я просто мысленно сказала: «Спасибо тебе, Барбадос!».

Легко ли было работать в команде семь дней в неделю 24 часа в сутки?

У нас очень крутая команда. И есть правило: если вечером вдруг кто-то с кем-то конфликтовал, завтра с утра мы просыпаемся, и никто этого не помнит! Проект очень сближает, мы стали буквально родными людьми уже через неделю после знакомства. Я даже помню, что, когда закончился первый европейский пул, я возвращалась в Москву одна. И вот стою в очереди в аэропорту на посадку и начинаю рыдать! Потому что уже настолько соскучилась по команде, что не понимала, как целых два часа нахожусь без них. Вообще, очень тяжело было возвращаться домой, обратно внедряться в повседневный жизненный поток. Ты только что пересёк несколько границ, и первое время не осознаёшь, где ты вообще находишься.

Когда у тебя будет отпуск, полетишь куда-то отдыхать?

Когда у меня будет отпуск, я обязательно полечу куда-нибудь! Это очень заразно (Смеётся).

Пиджак Liu Jo

Слышал, что ты готовишь один интересный проект, не связанный с телевидением…

Да! У меня в Инстаграме не зря написано «мотиватор». Я всерьёз увлекаюсь психологией, астрологией. И сейчас планирую разработать серию мастер-классов, ездить с ними по городам России. Зрители, читатели, подписчики постоянно спрашивают, интересуются, как я попала на телевидение, как стала ведущей? Как добиться своих целей, если говорить глобально.  У меня есть личный опыт, который я хотела бы передать другим людям. Почему-то у некоторых складывается впечатление, что я белоручка, — слышала, говорили об этом. Этими «белыми руками» я работаю с 12 лет. И у меня не было никогда того, кто бы мог помочь мне «пробиться». Эти мастер-классы будут полезны не только тем, кто мечтает попасть на ТВ, но и тем людям, которые просто не могут пока поверить в себя. Я сама всю жизнь стремилась стать ведущей, открыть собственный продакшн, попробовать себя в качестве ди-джея. Всего этого я добилась своим упорством. Недавно задала себе вопрос, а для чего я вообще здесь? Для чего я на эту планету пришла? Не для того ведь, чтобы постить фотографии в Инстаграм и получать лайки и комментарии. Что для меня было бы важно? И я поняла, что мне бы очень хотелось делиться опытом, советами, помогать другим людям.  Я вообще призываю не стесняться делать другим людям комплименты, говорить вслух об их достоинствах, отмечать прекрасные мелочи – будь то классная причёска или красивая улыбка.

А если критикуют? Как ты к этому относишься?

Я люблю получать обратную связь. Если ты вдруг себе в лоб вобьёшь звезду и скажешь, какая же я крутая ведущая, — ровно на этом моменте твой личный рост и закончится. Обижает только, когда люди под видом критики выдают банальные оскорбления.

Платье Guess

Вместе с популярностью на тебя свалилось и большое количество хейтеров. Как ты относишься к их комментариям, задевают ли они тебя?

Конечно, поле первых выпусков «Орла и решки» с моим участием, появилось много неприятных комментариев.  Но в то же время я прекрасно понимаю зрителей.  Если бы у меня отняли главного героя любимого сериала, я бы тоже очень сильно переживала. Что поделать? Надо просто продолжать работать дальше и показывать себя с новых сторон. Так происходит каждый сезон со сменой ведущих, это нормально. Мне даже перед началом съёмок продюсеры сказали: «Натали, не читай комментарии. Все ведущие проходят через этот этап. Это не говорит о том, что ты плохая или что ты непрофессионал». Действительно, прошло 3-4 выпуска, люди присмотрелись, полюбили, и уже начинали меня воспринимать адекватно.  Я не стремлюсь быть такой же, как другие ведущие «Орла и решки». Я другая. Мы все уникальны, мы все очень разные. Я ни в коем случае не хочу брать на себя чью-то роль. Мне есть, что сказать.

Как стать ведущим «Орла и решки» и получить работу мечты? Тысячи парней и девчонок мечтают оказаться на твоём месте.

Что и говорить? Я сама мечтала оказаться на своём месте. И оказалась! Да, «Орёл и решка» — это работа мечты. Но, как и на любой другой работе, для того, чтобы она получалось, надо очень сильно вкладывать себя. Это программа, прежде всего, не про меня, а про мои путешествия! Я всегда должна думать о том, что было бы интересно узнать, в первую очередь, зрителям. Где-то надо недоспать, где-то чем-то пожертвовать. Но я люблю эту работу – вот определяющий фактор.  Мне очень хочется, чтобы каждый человек любил свою работу, тогда она и будет для него работой мечты. А те, кто каждый день сидят в офисе, с трудом просыпаются, на автомате наливают себе чашку кофе или чая, ненавидят своего босса, ходят целый день угрюмые и сердитые, – эй, бросайте такую работу и начните заниматься тем, что нравится! Сделайте это, сделайте первый шаг к своей мечте. А как? Я расскажу на своих мастер-классах! (Смеётся)

Для просмотра фото кликните по изображению:

PRODUCER | ЗОХА ЛАКЕРБАЯ (@lakerbaya9)

PH | ЮЛИЯ РОМАШИНА (@yulrom)

STYLE | АЛЁНА ГАЗАРОВА (@alena_gazarova)

MUAH | СОФИ НОКС (@sofi_noks)

EDIT | ДЕНИС КАЗЬМИН (@denis_kazmin)

STYLE ASSISTANT | КРИСТИНА ТОЛСТОВА (@tolstovakristina)

PRODUCER ASSISTANT | ДМИТРИЙ ПАНТЕЛЕЕВ (@dipanteleev)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here