Grace Valerie. Все дороги ведут в Голливуд!

1474

Её история похожа на талантливый сценарий: в нём много интересных поворотов, неожиданных встреч и судьбоносных моментов. Сегодня мы видим имя Grace Valerie на афишах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, огромный зал знаменитого клуба Atlantic City встречает её аплодисментами и поёт вместе с ней, она позирует фотографам на Красных Ковровых дорожках светских событий, поднимается на вершины хит-парадов, таких как артист «Топ-40 в жанре «Dance» и дает интервью лучшим американским изданиям. И теперь мало кто узнает в Grace Valerie русскую девушку, которая когда-то сидела за партой Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, училась в Гнесинке и в свободное от учебы время принимала участие в музыкальных фестивалях и побеждала в них с завидной регулярностью. Но, наверное, самой значимой наградой можно назвать первое место в конкурсе «Алла ищет таланты»… Однако счастливый билет от Аллы Борисовны Пугачевой Grace Valerie променяла на билет Москва-Лос-Анджелес. И с этого момента началась уже совсем другая история…

Grace, когда вы оказались в Лос-Анджелесе, какие чувства испытали и какими были ваши первые шаги?

Это всё равно, что ехать на велосипеде на огромной скорости с поднятыми вверх руками, – жутко страшно и безумно интересно. Конечно, я не знала, как сложится моя судьба, но я была в том возрасте, когда решения принимаются легко и просто, когда голос сердца звучит намного громче голоса разума, когда идешь за своими мечтами налегке и смело открываешь любые двери… Первое время я ходила практически на все кастинги, которые проводились в городе. И уже в какой-то момент потеряла надежду, что среди огромного количества молодых людей, которые приехали в Лос-Анджелес заявить о себе, меня заметят.
Что уж и говорить о той радости, которую я испытала, когда во время очередного прослушивания на меня обратил внимание великий и могущественный Рэнди Джексон — легендарный продюсер и судья шоу «American Idol». Более того, практически сразу после прослушивания он предложил мне подписать контракт, и с этого момента начались серьезные занятия по вокалу, танцам, актёрскому мастерству. Вскоре вышла песня и клип «When the Lights Go Down», который возглавил рейтинг самых популярных клипов на MTV и поднялся на 17 позицию в Billboard`s club chart. Это очень дерзкая музыкальная история — в ней отражается весь мой настрой, с которым я приехала в Голливуд, все мои первые шаги, которые были решительными и уверенными.

Среди мировых звезд кто для вас является музыкальным эталоном?

Безусловно, это Бейонсе. Она не только потрясающе поет, но и великолепно двигается на сцене. Мне кажется, ей под силу собрать даже миллионный зал, потому что от неё исходит такой мощный заряд энергии, что все вокруг попадают под эту лавину. А ещё мне нравится, что она много времени уделяет не только своей карьере и семье, но и людям, которые нуждаются в помощи, — не зря Бейонсе называют самой щедрой звездой-филантропом.

Миллионы людей мечтают о том, чтобы Голливуд — «колыбель кинематографа» — воплотил их мечты о славе и красивой жизни под прицелом фотокамер, но лишь единицам удается реализовать себя и свои таланты. Как вы считаете, в чём заключается ваш главный секрет успеха?

Мне очень повезло с родителями – вместе с братом мы выросли в любви и заботе, нас учили жить в гармонии со своими мыслями и чувствами, с уважением относиться к окружающим людям и всегда поступать по-человечески. Конечно, не всегда это хорошо заканчивалось в мою сторону, поскольку, как известно, чем шире раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… Но со временем я научилась окружать себя талантливыми людьми. Мне кажется, что, у кого есть настоящий талант, у того просто нет времени на зависть, злость, предательство и ложь. В Голливуд многие приезжают для того, чтобы творить: писать, играть, петь, снимать, сочинять… Количество интереснейших людей на один квадратный метр здесь просто зашкаливает! Например, на одном из вечеров, где собирались режиссёры, клипмейкеры, музыканты, артисты, я познакомилась с человеком по имени Taj Stansberry, который снимал клипы для Рианны, Ашера, Дженнифер Лопез и многих других… Мы разговорились, нашли общие творческие идеи и через какое-то время выпустили сингл «Don`t Wanna Be Waiting», который просто взорвал танцполы Америки и всего за два дня вырвался на первое место в чарте KingOfSpin.com. Так что, главный секрет успеха, как мне кажется, в умении правильно выстраивать свои отношения с миром и окружающими людьми…

Но ведь у вас помимо танцевальных хитов есть и лирические истории… Они созданы, как музыкальный эксперимент или как порыв души?

Как раз сейчас вовсю идёт работа над новым альбомом, в котором будет много разной музыки… Я стараюсь придерживаться стиля «pop dance», но когда мне хочется погрустить, это, прежде всего, передаётся на музыку… Помню, как в один из прохладных вечеров, родилась очень теплая композиция «See how we run», на которую мы сняли клип вместе с моим другом — голливудским актером Оскаром Родригезом

В Инстаграме вы опубликовали кадр, где сидите возле костра с Алексеем Воробьёвым. Вас связывает дружба или что-то большее?

— Теперь нечто большее… (Улыбается). А именно — клип «Будем танцевать», в котором я сыграла старшую сестру маленькой героини… До этого мы с Лёшей пересекались несколько раз в Лос-Анджелесе в кругу друзей, поэтому предложение сняться в клипе я приняла с радостью. Мне очень нравится его подход к работе – он здорово умеет сочетать профессионализм с внутренним драйвом.

А сняться в большом кино не планируете в ближайшее время?

О, это моя большая мечта. Я постоянно занимаюсь актёрским мастерством с Иваной Чаббак… Да-да! Это ей когда-то позвонила Холли Берри после получения «Оскара» со словами: «Это наш «Оскар», потому что я воплотила твои идеи на экране…» Ивана, на самом деле, удивительная женщина — она умеет к каждому найти свой подход — тот самый ключ, который подходит именно к тебе, к твоей жизни и твоей душе. А совсем недавно я прошла ещё и курс импровизации в одной из лучших школ Лос-Анджелеса. Мне нравится перевоплощаться — каждая роль помогает лучше понять себя, свои эмоции и чувства. А что касается съёмок, то их очень много – это и рекламные ролики, и социальные темы, и студенческие фильмы, и Интернет-проекты, которые сейчас набирают популярность во всем мире, когда пилотные серии запускаются сначала в Сеть, и Интернет-публика решает — быть проекту или не быть… А если говорить конкретно, то в конце лета выйдет короткометражка, в которой я сыграла главную роль. Это фестивальная история в популярном жанре «science fiction» — «научная фантастика». Очень интересно посмотреть, что у нас получилось, потому что над картиной работала невероятная команда – мы все настолько сдружились за несколько съёмочных дней, что расставались со слезами на глазах…

Известно, что творчество способно не только вдохновить, но и исцелить… Например, Брюс Уиллис не раз признавался в интервью, что театр помог ему избавиться от заикания. Знакомы ли вам подобные истории?

Я всегда уверенно и комфортно чувствовала себя на сцене – могла спокойно общаться с публикой, встречаться с фан-клубами, давать интервью, но вне работы я словно надевала невидимые шоры – просто шла и занималась своими делами… И только после того, как стала заниматься актёрским мастерством, я заметила, что меня перестал волновать вопрос «Кто и что обо мне подумает?». Многих из нас именно этот вопрос и загоняет в угол – мы боимся признаться себе в собственных мечтах, боимся заявить о себе миру, боимся принять решение и начать действовать, потому что всё время оглядываемся по сторонам… Актёрское мастерство в этом смысле очень здорово раскрепощает – после занятий смотришь на мир по-другому: начинаешь видеть не только цвета, но и оттенки, слышать не только голоса, но и интонации, чувствовать не только себя, но и другого человека… Как говорит Чаббак: «Не играйте вашего персонажа – будьте им! Не изображайте из себя жертву! Люди любят и поддерживают людей, которые, вопреки всем препятствиям и обстоятельствам, борются и побеждают!»

Grace, а если бы вам, как герою фильма «Области тьмы», представилась возможность открыть в себе сверхспособности, то какими бы они были?

Я бы с удовольствием научилась рисовать, чтобы в дальнейшем разработать свою линию одежды… Я внимательно слежу за модой: например, совсем недавно открыла для себя талантливейшего российского дизайнера Ярославну Добрянскую, у неё очень женственные наряды и украшения. Мне нравится, когда я надеваю платье и сразу появляется ощущение нежности и романтики — хочется сесть за рояль и начать что-то сочинять или отправиться на прогулку вдоль берега, подышать свежим воздухом и помечать о чём-то своем… Одежда — это отражение внутреннего мира — того, как ты себя ощущаешь… А ещё, если вернуться к теме сверхспособностей, мне бы очень хотелось говорить на разных языках… Вот, как раз сейчас собираюсь возобновить занятия испанским, чтобы не просто понимать разговоры испаноязычных друзей, но и говорить с ними длинными фразами. Я абсолютно согласна с тем, что «новый язык – это новый мир». Помню, с какой страстью читала в детстве книги на английском, а затем, уже в подростковом возрасте, покупала американские журналы, смотрела фильмы на английском, переводила тексты и всё больше понимала, сколько возможностей открывается, когда знаешь язык и свободно выражаешь свои мысли и чувства не только по-русски, но и по-английски….

А что ещё вас вдохновляет, кроме музыки, кино и иностранных языков?

В каждом штате США, особенно с середины весны до середины осени, проходит множество интересных мероприятий. Например, недавно в Калифорнии завершился фестиваль музыки и искусств «Coachella», который собрал тысячи музыкальных фанатов со всего света! Особенно запомнилось всем выступление Леди Гаги, которое вызвало просто фейерверк эмоций. А на днях меня вдохновила поездка в фэшн-музей, где были представлены экспонаты одежды из таких фильмов, как «Ла-Ла Ленд», «Пираты Карибского моря», «Властелин колец»… Очень необычно увидеть все эти костюмы вживую, а не на экране. Сейчас же в городе проходит фестиваль мороженого, на котором уже засветились многие мировые звезды. Все эти события, совершенно разные по масштабу, вдохновляют и воодушевляют – ты ловишь настроение людей, чувствуешь, что им интересно, и стараешься идти в ногу со временем… А если мне хочется покоя и тишины, то я еду к океану, который, как мама, всё всегда поймет… Он невероятно глубокий и совсем не теплый и не тихий… Но эти два часа, проведенные на берегу, дарят невероятный заряд сил…

А когда вы бываете в России, как проводите свое время?

Дома, с семьей. А если встречаемся с друзьями, то, как правило, выбираем маршруты студенческих лет – гуляем возле Плехановской академии, сидим в кафешке, делимся своими историями и вспоминаем какие-то забавные и интересные случаи, которые нас объединяют…

Что в Америке может напомнить вам о России?

Недавно шла по улице и вдруг уловила запах наших, русских сырников и сразу вспомнила о доме, о маме, о России… Сложно, конечно, жить на два города, но я искренне верю, что родные люди всегда с нами, в нашем сердце, и именно их любовь и вера помогают нам двигаться вперед и достигать поставленных целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here