Артём Пиндюра (MBAND): «Зачем мне девушка, которая в меня не верит»

5147

Артём Пиндюра – один из трёх участников популярной группы MBAND. Поклонники привыкли видеть его в образе «парня с района», который слушает хип-хоп и обожает татуировки. Мы встретились в Артёмом во время фотосессии для GOODIEZ и решили узнать, насколько точно характеризует его внешний имидж. О самом романтичном свидании, о конкуренции в коллективе, об испытании славой и многом другом мы поговорили в эксклюзивном интервью!

Рубашка Strellson, джинсы Daniel Hechter

Артём, ты серьезно и очень давно увлекаешься хип-хопом. Откуда появилась твоя страсть к этой музыке?

В первую очередь, это было связно с моим окружением в детстве. В то время я занимался брэйк-дансом, а стиль хип-хоп как раз очень активно заходил в Украину и в Россию. Я кайфовал от этого движения в разных его проявлениях. Потом сам стал мечтать что-нибудь сочинить, зачитать. И собственно, эту мечту осуществил. У меня неплохо получалось: тексты, которые я писал, были ритмичны, наполнены смыслом. Я решил, что раз уж мне это удается, почему бы не продолжить этим заниматься.

До рождения MBAND ты занимался сольной карьерой. Не тяжело было после того, как ты привык быть самостоятельным артистом, становиться участником коллектива, да еще и продюсерского проекта?

Не могу сказать, что я реализовал себя как сольный артист полноценно. До MBAND я занимался музыкой не так долго. Поэтому когда попал в группу, мне, наоборот, было любопытно пробовать себя на профессиональной сцене, научиться чему-то новому – и у пацанов, и у нашего продюсера, и у других артистов. Вливаться в коллектив было совсем не сложно. Я чувствовал себя уверенно и комфортно.

Какие минусы и плюсы ты видишь в том, чтобы быть участником бэнда?

Плюсов гораздо больше. Но если говорить о минусах…  Например, тебе достаточно сложно максимально проявить себя, когда ты участник группы. Сольный артист может исполнять всё, что ему взбредёт в голову. А тут всё-таки приходится подстраиваться под формат, под голоса пацанов. Некоторые песни пишутся в таких тональностях, что мне, допустим, сложно их петь. Но это всё мелочи! Мы втроём даём намного больше драйва за счет того, что у нас у всех разный тембральный окрас, разные музыкальные вкусы, разная манера исполнения. В итоге получается совершенно уникальный продукт, а энергия от троих таких непохожих, амбициозных и активных чуваков, как мы с Толей и Никитой, в три раза мощнее, чем от одного человека.

Пиджак и свитер Strellson, брюки Daniel Hechter, ботинки Moreschi

MBAND – это поп-проект. Легко ли тебе было «переключаться» с хип-хопа на попсу?

Да, было легко, потому что я никогда не привязывал себя к какому-то определённому жанру и в принципе всю жизнь слушал разную музыку. Хоть до MBAND я и проявлял себя больше как хип-хоп исполнитель, не могу сказать, что позиционировал себя «трушным» рэпером. Ну, знаешь, типа «голос улиц диктует мне свои правила» и всё такое… Нет. Такого не было. Мне всегда хотелось экспериментировать, звучать по-разному, поэтому и «переключаться» особо не пришлось.

Правда ли, что твоя (на тот момент) девушка была против твоей музыкальной карьеры, и это стало одной из причин вашего разрыва?

Скажем так, она не была против. Просто ей казалось, что музыка — дело несерьёзное, что денег на этом не заработаешь. В общем, не верила до конца в мой успех. Поэтому, да, это было одной из причин нашего расставания. Я из тех людей, которых сложно переубедить: если я уже вбил себе в голову что-то, а человек рядом не разделяет моего видения, нам не по пути. Зачем тогда вообще отношения, если в тебя не верят?

Куртка и футболка Strellson, джинсы Daniel Hechter, ботинки Barracuda

Что для тебя ещё категорически не приемлемо в отношениях? С какой девушкой ты не сможешь быть рядом?

Не знаю. Честно. Вот положа руку на сердце… У меня было столько романов за последние четыре года. И были настолько разные девушки — и по характеру, и по внешности, и по каким-то своим привычкам и принципам, что я даже не могу сказать конкретно, с кем бы я никогда не стал встречаться… Наверное, с той, которая не уважает меня.

И где ты только находишь время на романтику в плотном артистическом графике?

Время всегда можно найти. Было бы желание. Романтики мне хватает в жизни. Более чем!

А можешь тогда вспомнить самый романтичный поступок, который ты когда-либо совершал ради девушки?

Однажды я устроил девушке свидание на крыше многоэтажного дома в Москве. Там, наверху, нас встретил скрипач, повсюду были разбросаны лепестки роз, в бокалах шампанское… Правда, было безумно холодно. Я согревал девушку пледом, своим теплом и лаской. Это было круто! Особенно, если учесть, что она боялась высоты, не знала, куда мы идем, но доверилась мне и с закрытыми глазами, держась за мою руку, согласилась на это безумство. Ей очень понравилось.

Пиджак и свитер Strellson, брюки Daniel Hechter, ботинки Moreschi

Насколько сильно тебя изменила популярность? Какие новые качества ты приобрел?

Я стал круче разбираться в музыке, стал более профессиональным в этом плане,  стал более открытым, раскрепощенным. А вот из качеств, которые мне не нравятся… Я стал более циничным, прагматичным, уже не смотрю наивно с детской непосредственностью на мир вокруг.

Слава – это испытание медными трубами. Признайся, тебя никогда не накрывали приступы звёздной болезни?

Это лучше спросить у окружающих меня людей. Мне кажется, что такого не было. Звёздная болезнь — дело неблагодарное и непродуктивное.

Коллег по группе не хочется иногда поубивать? Вы же проводите вместе колоссальное количество времени!

Очень хочется иногда! Прямо безумно! Особенно, когда мы работаем над новым музыкальным материалом, пишем альбом, – в такие моменты происходит столкновение творческих интересов. Я понимаю, что мы три абсолютно разных, сильных характера. Тут драками и криками ничего не решить. Поэтому мы находим компромиссы и учимся постоянно чему-то друг у друга.

Куртка и футболка Strellson, джинсы Daniel Hechter, ботинки Barracuda

Любишь гастролировать? Что нравится и что не нравится в гастрольной жизни?

Очень огорчает непрофессионализм некоторых организаторов. Они получили деньги, а как должен проходить механизм гастролей артиста, как его нужно встречать, провожать, как соблюдать технический райдер, — они и понятия не имеют.  От этого страдает зритель, в первую очередь. Эти горе-организаторы хотят побольше бабла себе положить в карман, а не сделать крутой праздник. В итоге забивают и на удобства артиста, и на интересы зрителя. А из плюсов, безусловно, это возможность путешествовать, видеть новые города.  Я не могу подолгу сидеть на одном месте. Мне становится грустно. Мне нужно постоянное движение.

Новый альбом MBAND носит название «Грубый возраст». Почему именно такое?

Это Никитос придумал, как и сам трек «Грубый возраст». Дело было в Екатеринбурге. Мы ехали после концерта в машине, и он говорит: «Блин, по-моему, у меня появилась идея классного припева для песни». Он напел, и мы поняли — да, это оно. Никита предложил назвать так альбом. И это, действительно, имеет свою логику. Группа сейчас переживает период «огрубения», если можно так выразиться, взросления…. То есть, мы уже не те пай-пацаны, которые пели трогательные баллады про романтическую любовь. Мы теперь хотим высказываться и на другие темы. «Грубый возраст» — это своего рода соперничество между нами друг с другом и с продюсером. Очень крутая идея! В итоге Никита написал припев и первый куплет, а дальше мы все вместе дорулили по тексту, пришли на студию и записали трек.

Пиджак и свитер Strellson, брюки Daniel Hechter

Как долго вы работали над пластинкой?

Очень долго. Настолько долго, что постоянно оттягивали релиз всё дальше и дальше, а люди ждали от нас новых треков. Поэтому многие песни из альбома приходилось выпускать синглами. «Грубый возраст» — это своего рода черта для нас: мы перешагиваем её и идём вперёд.

В альбоме звучит твой дуэт с Sam Flow «Опасная». Как тебе этот опыт?

Sam Flow очень талантливый артист и автор. У него есть миллион крутейших демок, которые он почему-то до сих пор хранит в загашнике. Надеюсь, что он обязательно выпустит эти песни. Кроме того, Сэм – открытый и искренний человек.  Работать с ним было одно удовольствие. Я наконец-то зазвучал так, как всегда хотел! Тональность впервые в жизни подгоняли под меня. Плюс, если послушать «Опасную» внимательно, там полно многоголосий, которые я специально записывал. Это тот трек, которым я действительно очень горжусь.

О сольной карьере задумываешься время от времени?

Каждый из нас, конечно же, задумывается о сольной карьере. MBAND — это всё-таки группа «мальчуковая», скажем так. И в 40 мы уже точно не сможем петь «Она вернётся»… Безусловно, это хит на долгие годы, но нужно отдавать себе отчёт в том, что из уст взрослых мужиков слова этой песни будут слушаться, по меньшей мере, странно. Но пока мы не дорулим MBAND до той точки максимума, которую себе задали, мы не распадёмся!

Куртка и футболка Strellson, джинсы Daniel Hechter, ботинки Barracuda

PRODUCER | Зоха Лакербая @lakerbaya9 ;

PHOTO | Дамир Жукенов @damir_zhukenov ;

STYLE | Алёна Газарова @alena_gazarova ;

PRODUCER ASSISTANT | Екатерина Дугина @chernikka ;

GROOMING | @maykova.pro ;

STYLE ASSISTANT | Лиза Шепелева @elizaveta_she

Благодарим фотостудию APRIORI PHOTO @aprioriphoto (Москва, Спартаковский пер., 2/1) за помощь в организации и проведении съёмки. Официальный сайт: Apriori.photo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here