Антон Лаврентьев: «Заниматься музыкой – вот моё настоящее предназначение!»

1705

Антон Лаврентьев стал известен на всю страну, благодаря своим путешествиям в программе «Орёл и Решка. Шопинг». А потом он пропал с телеэкранов, чтобы через некоторое время вернуться… На первую кнопку ТВ и в уже в другом статусе — в статусе участника музыкального шоу «Голос 6». И это история не о том, как популярный ведущий бросил успешную карьеру ради туманных перспектив в музыке. Это история о человеке, который твёрдо решил следовать своему истинному предназначению и бросить вызов самому себе. В эксклюзивном интервью ГУДИЗ Антон откровенно рассказал о причинах ухода из «Орла и Решки», о самокритике и тщеславии, о романтике и прагматизме, об участии в «Голосе», о работе на фэйсконтроле в московском клубе и о многом другом.

Пиджак и рубашка Albione, брюки Marciano, туфли RoccoP

Ты был очень успешным и популярным ведущим программы «Орёл и Решка». Но в какой-то момент сам своим волевым решением отказался от участия в съёмках, чтобы заняться музыкой. Не страшно было уходить?

Когда я принимал это решение, был абсолютно  уверен, что делаю правильный поступок. Я был настолько уставшим от бесконечных перелётов, настолько хотел заниматься музыкой и следовать своему предназначению, что сомнений никаких не возникало. Спустя три месяца я оказался в Москве и понял, что по факту нужно всё начинать заново, потому что в музыкальной среде я абсолютно новый персонаж. Но страха не было. Было просто осознание, как много всего предстоит сделать. И это стоило того! Это самое главное!

Не было чувства опустошения после того, как закончились бесконечные командировки?

Безусловно, была некая акклиматизация, и она проходила достаточно долго – около года. Колоссальное количество сил тратилось в этих поездках. Время ускорялось, нужно было быстрее действовать, некогда было брать паузу на передышку. Отходил потом с трудом, учился черпать энергию из других источников: из себя самого, из людей, из своего нового занятия. Причём дел не стало меньше – их стало гораздо больше! Добавилось и радио, и кино, и музыка, и теперь ещё работа на телевидении… Да, опустошение было, но я со всем справился.

А сейчас путешествуешь?

Конечно! И с большим удовольствием, потому что теперь-то я делаю это для себя (Улыбается). Вот сейчас как раз думаю, куда поехать на новогодние праздники. Я хочу к океану.

Пальто Albione, рубашка Peuterey, брюки Albione, ботинки Baldinini

Ты сам смотрел выпуски «Орла и Решки» со своим участием? Насколько тебе нравился тот парень, которого ты видел на экране?

Парень, которого я видел на экране…  Это герой, который был создан специально для проекта «Орёл и Решка. Шопинг». Он должен был быть бесшабашным и весёлым. Безусловно, часть этого парня есть во мне самом, иначе ничего бы не получилось. То есть, это не досконально выдуманный персонаж ни в коем случае. Но такой ли я в жизни? Отчасти, процентов на 15, наверное, действительно такой. Нравился ли мне тот парень? Да, он был забавным. А как иначе? Работы на сопротивление точно не было.

Часто занимаешься самокритикой?

Я самокритичен, но это не крайность. Скорее, это здравый взгляд на то, что я делаю. Музыкальное творчество, работа в средствах массовой информации или съёмки в кино – это постоянный самоанализ. Я смотрю внимательно, что не так сделал в определённом моменте, что нужно доработать, к чему стремиться дальше… Во время записи песен переработка текста, музыки идёт постоянно. Каждый день я смотрю на вещи чуть-чуть иначе. Я слушаю то, что сделал вчера, и возникает желание что-то добавить, что-то убрать, где-то усовершенствовать. Поэтому здесь самокритика – очень хороший инструмент, которым я с удовольствием пользуюсь!

А чья критика со стороны для тебя важна? Чьё мнение авторитетно?

Моих близких людей, а также тех, кого я считаю профессионалами своего дела, моей команды, моих друзей-музыкантов, артистов. Не могу сказать, что я зависим от критики, — создав что-то, не несу сразу же на суд людей. Нет. Для начала должен пройти мой собственный ценз, мой личный «худсовет», назовём это так. А потом уже я показываю  кому-то из близких, чтобы оценили, дали свои комментарии. Ведь иногда при очень долгом «взаимодействии» с музыкальным произведением или стихом «замыливается» глаз, и ты уже не понимаешь, что хорошо, а что плохо. Тогда нужно отстраниться, дать остыть и себе, и произведению, и потом уже к нему возвращаться вновь.

Костюм Patrikman, рубашка Tommy Hilfiger, лоферы Baldinini

Насколько ты критично относишься к внешности девушки, которая рядом с тобой? Делаешь ли замечания из серии «тебе было бы неплохо сбросить пару кг» или «чуть-чуть подкачать попу»?

Я уважаю людей вообще в принципе! И уж тем более уважаю девушку,  с которой связываю свою судьбу на определенное или неопределенное время. Поэтому поступать бестактно и делать ей какие-то замечания — это не моя история. Если уж я впускаю кого-то в свою жизнь, то принимаю таким, какой он есть. Человека не изменить. Человек может измениться только сам.

На что в первую очередь обращаешь внимание при знакомстве с девушками?

Девушка должна быть воспитанной, ухоженной. Она должна следить за собой. Я имею в виду следить за собой во всём: и в мыслях, и во внешности. Поведение, разговор, лексикон… Кто-то мне сказал недавно, что нас на самом деле привлекает именно лексикон другого человека, его манера общаться, а не только внешний вид. Вот на эти вещи я с удовольствием обращаю внимание. Конечно, некое внутреннее чутьё присутствует – есть какой-то «крючочек» к этому человеку или нет? Если есть, то я с удовольствием продолжаю общение!

Сам используешь какие-то личные приёмы, чтобы завоевать симпатию собеседницы?

Я не использую вообще никаких приемов. Считаю, что всё должно происходить абсолютно свободно и максимально естественно. И изощряться для того, чтобы заполучить… Я не такой человек!

Романтиком себя считаешь? Поешь девчонкам серенады под балконом?

Да, я романтик, но в хорошем смысле этого слова. Ведь в современном мире надо быть крайне собранным, работоспособным, целеустремленным. Нельзя отключать мозги. Вместе с тем я верю в любовь. Серенады под балконом сейчас не пою. Но с удовольствием делаю это на концертах.

Как ты считаешь, быт может разрушить отношения?

Только те отношения, которые основаны на неискреннем чувстве. Это, скорее, просто увлечения. Если же между людьми что-то действительно настоящее, взаимное, если в паре оба готовы работать над собой и развиваться, то быт — это лишь проверка для отношений. И он, безусловно, укрепит. Это своего рода тест-испытание.

На написание альбома «Мои путешествия» тебя вдохновляли эмоции, полученные в разных городах и странах. Что ещё тебя вдохновляет на написание песен?

Любовь. Это настолько редкий дар… Мне повезло. Я испытывал это чувство… Ещё  меня вдохновляют люди и эмоции. Ничего не изменилось. И, конечно же, колоссальная работа над собой и над тем, что я делаю. Это тоже, как оказалось, своего рода вдохновение.

Пиджак и рубашка Albione, брюки Marciano

Ты тщеславен? Важно ли, чтобы тебя узнавали на улице, просили автографы?

Конечно, какая-то доля тщеславия присутствует, потому что иначе, зачем бы я этим занимался. Тут стоит пояснить. Узнаваемость – это не цель, а инструмент. Инструмент для того, чтобы доносить до людей моё творчество. Своей музыкой, словами, стихами, общением со сцены, общением с телеэкрана я помогаю слушателям разобраться в себе, могу подбодрить их, сделать так, чтобы им стало лучше и веселее. И для некоторых людей сфотографироваться со мной, взять автограф — это некая дань уважения моему творчеству. От того, что им становится хорошо, я тоже получаю удовольствие. Значит, мой мэсседж услышан и нашёл свой отклик.

Льстит ли тебе повышенное женское внимание или, по большей части, утомляет?

Ты знаешь, мне повезло. У меня очень воспитанные поклонники. Если и бывает повышенное внимание, то всё происходит очень деликатно, правильно и без каких-либо перегибов. Меня ничто не утомляет —  всё ровно так же, как и было, когда я ещё не работал ни в «Орле и Решке», не был ни музыкантом, ни участником проекта «Голос ».

Что изменилось в твоей жизни после участия в шоу «Голос»?

Изменилось вообще всё! Мой подход к работе, потом, как выяснилось, и моя работоспособность. Я 24 часа в сутки семь дней в неделю посвящаю себя проекту. И если я не делаю этого в студии физически, то ментально в голове постоянно гоняю мысли, как я буду то или иное делать. Уровень, на котором работают наставники, сотрудники «Красного квадрата», команда шестого сезона «Голоса», — он, конечно, невероятно высок. Это супершкола, это супериспытание, это суперопыт, который я получаю каждый божий день!

Пальто Albione, рубашка Peuterey, брюки Albione

Тысячи талантливых ребят по всей стране мечтают оказаться в «Голосе», мечтают,  чтобы к ним повернулся хотя бы один наставник. Что бы ты посоветовал? Как заявить о себе? Как обратить на себя внимание в таких талант-шоу, где бешеная конкуренция?

Здесь всё зависит от человека. Если он внутри готов, то ему нужно идти и пробовать себя! Как обратить на себя внимание? Мне однажды дала совет генеральный продюсер шоу «Орёл и Решка. Шопинг» Елена Александровна Синельникова. Передаю ей большой привет через ваше издание! Она сказала: «Будь собой! Если ты хочешь, чтобы всё случилось, пожалуйста, будь собой!» По той простой причине, что, когда пытаешься стать кем-то ещё, как-то по-другому обратить на себя внимание, ты становишься неестественным, пластмассовым. А в нашем деле самое главное -индивидуальность. Вот, наверное, такой же совет я дам ребятам, которые дальше соберутся штурмовать этот Олимп.

Кстати, прочитал, что ты стоял когда-то на фэйсконтроле в московском клубе «Джипси». Всегда было интересно, какие качества в тебе закаляет подобная профессия?

Стрессоустойчивость, вежливое общение с людьми, а самое главное возможность почувствовать себя в их шкуре и попытаться объяснить человеку, который не проходит в заведение, почему из всей огромной толпы именно ему не повезло, чем он отличается от всех? Это очень, как оказалось, трепетное искусство! Но для меня это было катастрофически много лет назад. Почти пять. И стараться сейчас вытащить что-то из памяти очень сложно, потому что столько всего за эти пять лет произошло!

Тогда твоя программа минимум на следующие пять лет.

Попав в проект «Голос», я не знаю, что будет дальше, я не думаю об этом. Максимум моих сил и внимания сконцентрировано на том, чтобы сделать хороший номер и выступить достойно. Я бы хотел, чтобы через пять лет у меня была семья, чтобы я нашел женщину, с которой я свяжу свою жизнь. Хотел бы давать концерты, играть в кино, делать людей счастливыми и дальше. Как это случится, я не хочу загадывать. Потому что самое интересное – это жить здесь и сейчас. И вкладываться в это «здесь и сейчас» на 100 процентов. Мне кажется, так будет максимально честно.

Костюм Patrikman, рубашка Tommy Hilfiger, лоферы Baldinini

PRODUCER | ЗОХА ЛАКЕРБАЯ (@lakerbaya9)

PH |  МИХАИЛ ХРАПОВ (@mishahrapov)

STYLE | АЛЁНА ГАЗАРОВА (@alena_gazarova)

MUAH | СОФИ НОКС (@sofi_noks)

EDIT | ДЕНИС КАЗЬМИН (@denis_kazmin)

STYLE ASSISTANT | ЕЛИЗАВЕТА ШЕПЕЛЕВА (@elizaveta_she)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here