Андрей Чадов: «Мне свойственны сомнения. Но выход всегда один – идти в бой!»

1123

Актер Андрей Чадов принял участие в эксклюзивной фотосессии для GOODIEZ.RU и рассказал нам в интервью, на какие жертвы готов пойти ради хорошей роли, ощущает ли он конкуренцию со своим братом Алексеем Чадовым, как воспринимает отказы на кастингах, чем работа в кино для него отличается от работы в театре и над какими проектами он сейчас работает!

Костюм, водолазка Suitsupply, обувь Premiata

Андрей, что вам ближе – играть в кино или на театральной сцене?

Раньше мне однозначно было ближе кино. После окончания института я 15 лет не выходил на театральную сцену. А год назад взял спектакль и сейчас еще над двумя работаю. Мне очень нравится живой зритель, мне нравится гастролировать, ездить по стране, выступать за границей. Я люблю такой образ жизни, люблю смену обстановки. Кроме того, я считаю, что актер кино и актер театра – это две совершенно разные профессии. И обе приносят мне огромное удовольствие.

Профессия актера предполагает множество проб и кастингов. На многих из них, наверняка, приходится слышать отказы. Особенно молодым артистам в начале пути. Ваши советы, как не потерять веру в себя, не опустить руки?

Пробы, кастинги – это часть профессии любого актера – и молодого, и уже состоявшегося. Ты можешь быть известным – и тебе ровно точно так же могут отказать в роли. Всякие периоды бывают в жизни артиста: и веру в себя теряешь, и руки опускаются. Я не исключение и все эти чувства переживал. Главное, не погружаться в подобные настроения надолго. Раньше я близко к сердцу принимал отказы – казалось, и персонаж твой, и материал идеально тебе подходит, а тебя не утверждают. Со временем стал философски к таким вещам относиться. Моё от меня никуда не уйдет – уверен на 100 процентов!

Костюм, водолазка Suitsupply

У вас был период, когда вы сами долгое время не снимались, хотя к тому моменту уже были известным и хорошо зарекомендовавшим себя артистом. Насколько это тяжело, после всплеска славы и успеха уйти в затишье? И как не размениваться на проходные роли?

Главное, чтобы работа была. Главное быть занятым. К такому выводу я для себя пришел. Если нет съемок в кино, то можно больше времени уделить театру. Периоды затишья бывают у любого артиста. После фильмов «Живой», «Русское», после сериала «Курсанты» я долго ждал ролей такого же масштаба. Думал, что буду сниматься только у именитых режиссеров и рассматривать только хороший материал. Но, к сожалению, мы не в Голливуде живем. Действительно стоящий сценарий в нашем современном кинематографе – это большая редкость. А чтобы он еще и «попадал» в тебя – это редкость еще бОльшая. Так можно всю жизнь просидеть и прождать. Поэтому я беру и эпизодические роли, и закрываю глаза на средние сценарии, если фильм снимает знакомый режиссер или, например, у меня прекрасные партнеры по съемочной площадке. В любом случае, это же моя профессия. И подобные проекты – своего рода вызов для меня. Сделать из средней истории или посредственного персонажа что-то стоящее тоже нужно уметь.

Костюм, водолазка Suitsupply, обувь Premiata

А вы себя когда-нибудь видели в другой профессии? Чем помимо актерской деятельности еще могли бы или хотели бы заниматься?

Думаю, что я точно выбрал бы творческую профессию. Мне очень нравится работа оператора. Мне хотелось бы попробовать себя в качестве режиссера. А в детстве я рисовал и даже хотел стать художником. Теперь это превратилось в хобби.

Насколько вы готовы на жертвы ради искусства? Готовы ли, например, ради роли поправиться или похудеть на 15-20 кг, или сниматься в сложных каскадерских трюках без дублера, или выучить сложный язык?

Готов на многое – и худеть, и поправляться, и выполнять трюки, как любой нормальный артист. А играть на чужом языке – это же вообще невероятно увлекательный опыт. Я как-то снимался в картине про немецкого летчика.  Мне пришлось учить язык по транскрипции, практиковать произношение. И для меня это не было «жертвой». Фильм, к сожалению, так и не вышел. Но повторить что-то подобное для меня не проблема.

Насколько тяжело вам было морально готовиться к роли в фильме «Живой»? И была ли эта роль для вас вызовом самому себе?

Да, это была сложная роль, и для меня она стала вызовом. Я честно признался перед съемками режиссеру Александру Велединскому, что боюсь не справиться. Мне вообще свойственны сомнения. Но тут, как говорится, выход один – идти в бой, а там – будь что будет!

А роль мечты у вас есть?

Нет. Тут всё по-другому у меня работает. Бывает, что живешь-живешь, а потом вдруг попадает в руки сценарий, ты читаешь и понимаешь, что вот она, классная роль, и как же хочется ее сыграть!



Вы честолюбивы? Важна ли для вас слава, узнаваемость, награды?

И слава, и призы, и награды – всё это, безусловно, приятно. Обесценивать не буду. Но для меня важнее другое — быть профессионалом. Как бы высокопарно это ни прозвучало. Важно быть востребованным, важно, чтобы была работа, чтобы ее было много, чтобы у меня был большой выбор сценариев и ролей.

Часто ли вас узнают на улицах? Как обычно реагируете?

Да, часто узнают. С удовольствием и фотографируюсь, и даю автографы. Это приятно.

С возрастом профессиональная конкуренция с вашим братом Алексеем ощущается острее? Приходилось ли вам делить роли, участвовать в кастингах на одну и ту же роль?

Нам приходилось вдвоем и на кастинги ходить, и в фильме мы в одном снимались. Но что самое интересное, многие до сих пор думают, что Чадов вообще один. Это смешно! А если серьезно, здоровая конкуренция в нашей профессии – это хорошо. Она подталкивает к развитию и дает мотивацию не останавливаться на достигнутом.

А вне профессии конкурируете с братом?

Нет. Абсолютно ни в чем не конкурируем.

Костюм, водолазка Suitsupply, обувь Premiata

Вы по сей день остаетесь одним из самых завидных холостяков России. Вообще представляете себя семейным человеком?

Я совершенно четко представляю себя семейным человеком. Семья — это главное в жизни каждого. И для меня моя семья всегда была и будет на первом месте.

Сейчас очень модно искать невест в шоу «Холостяк». Вам не предлагали в нем участие? Вы бы согласились?

Мне предлагали участвовать в шоу «Холостяк». Но я отказался. Мне это неинтересно. Я не считаю, что личная жизнь – это то, что следует выставлять напоказ.



Сравнивая себя в начале творческого пути, когда вам было 20, и сейчас, что изменилось во взглядах на профессию, на отношения с людьми? Что бы вы сейчас сказали самому себе 20-летнему?

Многое изменилось. В 20 лет я только учился в Щепкинском театральном училище. И вообще не мечтал ни о кино, ни о славе. Но жизнь не стоит на месте – мы растем, меняемся. Что бы я сказал себе 20-летнему? «Спокойствие. Только спокойствие! Не нервничай, Андрюша, не переживай. Всё обязательно будет, но попозже».

Возраст не пугает?

Сейчас нет. Возраст испугал, когда мне стукнуло 30. А дальше я уже стал спокойно относиться. Единственное, хочется подольше быть здоровым человеком. Здоровье – самое ценное.

Костюм, водолазка Suitsupply, обувь Premiata

Над какими ролями сейчас работаете, и какие проекты планируете осуществить в 2019 году?

Работаю над двумя новыми спектаклями. Один — с Татьяной Васильевой, второй — с Александром Наумовым и Дарьей Егоровой. Кроме того, сейчас заканчиваю с друзьями свой фильм, он называется «Рейк». Мы на стадии написания музыки. Ну и как всегда, пробы, планы, кастинги и съемки.


PRODUCER | Зоха Лакербая @lakerbaya9 ;

PHOTO | Ксенья Раимова @ksenya_foto ;

STYLE | MIRRA RUSSO @mirrarusso ;

PRODUCER ASSISTANT | Екатерина Дугина @chernikka ;

GROOMING | Анастасия Свиридова @sviridovastylist ;

EDIT | Денис Казьмин @denis_kazmin .

Благодарим PUB NO PUB за помощь в организации и проведении съемки. Официальный сайт заведения — pubnopub.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here