Анатолий Цой (MBAND): «Мне искренне жаль людей, которые не верят в любовь»

3809

Анатолий Цой – один из участников популярного российского бойбэнда MBAND. Свой счастливый билет он вытянул в 2014 году, когда вместе с Никитой Киоссе и Артёмом Пиндюрой стал финалистом шоу «Хочу к Меладзе». Теперь ребята с успехом выступают на большой сцене, выпускают синглы, альбомы и сводят с ума девчонок всей страны. В эксклюзивном интервью GOODIEZ.RU Анатолий рассказал о новом альбоме MBAND, своем влоге, дуэте с Роем Джонсом, а также порассуждал о любви, сексе, вдохновении и конкуренции внутри группы.

Пуховик SVARKA

Как изменилась твоя жизнь с приходом популярности? Какие есть плюсы и минусы у статуса известного артиста?

Жизнь изменилась кардинально, всё перевернулась с ног на голову. Из прежнего остались только друзья, родители, близкие родственники… Плюсов у популярности много. Вот, например, останавливают тебя доблестные сотрудники ГИБДД, узнают, просят автограф и отпускают за твои мелкие шалости. Или летишь куда-нибудь отдыхать, а тебе везде делают скидки (Смеётся). На самом деле, это всё шутки. Сбылась моя мечта – вот главный плюс. Я выступаю на большой сцене перед огромной аудиторией, занимаюсь творчеством. Что может быть круче? Минусы тоже есть. Например, на личную жизнь не остается ни сил, ни времени. Кроме того, за каждым твоим шагом теперь пристально следят поклонники, журналисты. А так иногда хочется покоя! Уехать куда-нибудь… У нас как раз планируется отпуск. Я его потрачу на вдохновение, на написание новых песен где-то вдали от людей, в тишине и спокойствии, под шум прибоя, без соцсетей и телефона.

Как у группы складываются отношения с поклонниками? Бывали какие-то странные или даже неадекватные проявления фанатской любви?

Наших поклонников мы никогда не называем фанатами. Они у нас «бандиты»! Мы счастливы, что они есть, что любят наше творчество, поддерживают и вдохновляют. И дарят кучу подарков (Улыбается). В том числе, и самых необычных! Например, мы как-то были в Караганде – городе, где очень много шахт. Так вот там нам «бандиты» подарили коробку с углем. В Атырау, где добывают нефть, — нам презентовали нефть в бутылочках. Но, увы, бывают и неадекватные поклонницы. Вот они как раз-таки «фанатки», готовые пойти на всё, чтобы завоевать кого-то из нас. Причем внимание они проявляют обычно странными способами. В Никиту однажды прямо во время выступления кинули коробку молока. А мне как-то подарили плюшевого медвежонка, набитого иголками. Это, конечно, устрашает немного.

Очки Andy Wolf, свитшот Marc O’Polo, пуховик SVARKA

Как ты относишься к слухам, которые время от времени появляются о тебе в прессе?

Это неотъемлемая часть нашей работы, что поделать. Если о тебе говорят, значит, ты интересен людям. Я отношусь к слухам очень ровно. Людям нравится плести интриги, распускать сплетни. Я не ведусь на это – всегда опираюсь только на проверенные факты.

Какой самый необычный или нелепый слух о себе ты когда-либо читал?

Много их было, на самом деле… Например, однажды мы с Артёмом Пиндюрой приехали на какой-то фестиваль, и потом увидели новости в интернете, что мы, оказывается, там занимались развратом, пили, курили кальян всю ночь, совращали девушек. Не знаю, для чего это было печатать. Для мужчины же это вполне нормальный образ жизни (Смеётся). Но кстати, что самое обидное, это было неправдой. После концерта мы уехали в гостиницу, никого не совращали и сразу легли спать.

Очки Andy Wolf, худи Marc O’Polo, пиджак SVARKA

А откуда появились слухи о твоем романе с Анной Седоковой?

Мы с Аней дружим с 2014 года, со времен проекта «Хочу к Меладзе». Все об этом прекрасно знают. И однажды, когда я провожал после музыкальной премии Аню домой, кто-то из журналистов нас тайно сфотографировал вместе. Я обнял ее и поцеловал в щечку – только и всего. Но в прессе из мухи раздули слона и навязали нам в итоге роман.

Писали, что ты чуть ли не отец ее ребенка…

Да, просто я как-то выложил в соцсети совместную фотографию с Аней и ее сыном Гектором. Там была совершенно безобидная подпись: «Какой прекрасный день!» — что-то вроде того. И мы сами были удивлены ажиотажем, который возник вокруг этого снимка. К сожалению, я не отец ребенка Ани. Почему говорю «к сожалению»? Потому что Гектор у нее замечательный, веселый и подвижный пацан, я его очень сильно люблю, и наверное каждый мужчина мечтает о таком сыне. Я бы с радостью стал крестным отцом Гектора!

Очки Bershka, водолазка SVARKA

Ты молод, успешен, на тебя обращает внимание огромное количество девушек. Можешь ли ты себя назвать любвеобильным?

Скорее, да, чем нет. Все творческие люди любвеобильны. Ведь музыканту нужно писать песни, чем-то вдохновляться. Любовь к девушкам, к жизни, к людям – это и есть главный источник вдохновения. 99 процентов песен о любви! А как их можно писать, когда ты не влюблен? Мне искренне жаль людей, которые не верят в любовь или не любят.

Секс и любовь для тебя неразделимые понятия? Секс на первом свидании для тебя приемлем?

Всё зависит от обстоятельств. Если девушка вешается на тебя, провоцирует, если ты понимаешь, что она легкодоступна, что секс ей нужен только ради секса, и в постель она могла бы лечь сегодня с кем угодно, необязательно с тобой, — то это, конечно, неприемлемо. От такой девушки нужно бежать. Другое дело, когда между вами пробегает искра, разгорается взаимная страсть и вожделение, когда свидание было долгожданным для обоих, и ты понимаешь, что все звезды сошлись, – тогда почему бы и не дать волю своим желаниям (Улыбается).

Очки Andy Wolf, худи Marc O’Polo, пиджак и джоггеры SVARKA

Какой вообще должна быть девушка, чтобы ты позвал ее на свидание?

Как минимум, интересной. Она должна быть умной, с чувством юмора обязательно. Я как творческая личность в этих вопросах больше опираюсь на свои чувства. Если сердце подсказывает, что это мой человек, мозг уже ничем не сможет помочь (Смеётся). Чувства движут мною всю мою жизнь.

А песни писать легче, когда ты счастливо и взаимно влюблён или когда испытываешь неразделенные чувства?

Я считаю, что все самые искренние и пронзительные песни пишутся во время любовных переживаний. Когда всё хорошо, чувства притупляются, ты становишься немного ленивым, тебя всё устраивает… Но как только возникает ревность, соперничество, как только отношения встают под угрозу, ты сразу садишься и начинаешь писать.

Поговорим об MBAND. Внутри группы существует конкуренция? Наверняка, у каждого из вас есть свои амбиции, своё мнение, стремление выделиться…

Здоровая конкуренция присутствует. Каждый из нас троих — лидер, каждый хочет проявить себя, каждый хочет показать, что он чего-то стоит. Каждый хочет внести свою лепту в новый трек, в новый клип. Между нами постоянно идет эта творческая борьба, соревнование – можно назвать как угодно. Но именно благодаря этой здоровой конкуренции рождаются настоящие хиты и артист становится артистом.

То есть, все стычки исключительно на почве творчества?

Да! Но мы всегда умеем найти компромисс. Это стало возможным во многом благодаря нашему крутому продюсеру и наставнику Константину Меладзе. На протяжении четырех лет он дает нам очень важные жизненные советы, верит в нас, вкладывает в нас много сил и энергии. Мы просто не имеем права его огорчать и подводить. Для нас Костя — эталон того, каким должен быть настоящий мужчина — не только в музыке, но и в жизни.

Очки Andy Wolf, худи Marc O’Polo, пиджак SVARKA

Этим летом MBAND выпустили новый альбом «Грубый возраст» — в чём его принципиальные отличия от вашей первой студийной работы?

Отличия кардинальны. Это более осмысленная и взрослая работа, которую мы с парнями проделали сами. Дебютный альбом был практически полностью написан Константином Меладзе, за исключением 3-4 песен. Мы были молодыми и зелеными, поэтому Костя первую пластинку сделал за нас. Над вторым альбомом мы уже работали в большей степени самостоятельно, а наш продюсер выступал, скорее, наставником, направляя нас в нужное русло. «Грубый возраст» на 70 процентов написан Никитой, Артёмом и мною. Общими силами мы создали серьезный альбом, который показывает взросление группы. Мы уже не мальчики в шоу-бизнесе, а довольно взрослые парни, у которых за четыре года существования MBAND за плечами сложился определенный бэкграунд.

В альбоме есть твой дуэт с Роем Джонсом. Как состоялось ваше сотрудничество?

Рой Джонс — легендарны боксер, многократный чемпион мира. Я смотрел все его бои, он для меня кумир! Я даже представить себе не мог, что когда-то с ним познакомлюсь, а уж тем более — запишу совместный трек. Так сложилось, что он прилетел в Москву, и мы вместе оказались на вечеринке нашего общего друга. Мы отдыхали, ужинали за большим столом и в какой-то момент, как это у нас принято, начали петь. Рой зачитал рэп, я стал подпевать, и ему понравилось настолько, что он сказал: «Бро, я хочу с тобой дуэт». Для меня это было полной неожиданностью. Как? Сам Рой Джонс хочет со мной дуэт? Я тут же позвонил Константину Меладзе, спросил разрешения, и он меня поддержал: «Ни фига себе! Это круто! Конечно! Записывай!» Буквально за один день мы сделали трек «Будь первым». Рой подтянул своего молодого артиста SM Bullett. Затем за сутки мы сняли клип. Вот так спонтанно всё и произошло. Я очень доволен этой работой. Теперь мне есть, чем гордиться. На старости лет буду смотреть этот клип и наслаждаться (Улыбается).

Очки Bershka, водолазка SVARKA

Всем участникам MBAND в свое время улыбнулась удача на шоу талантов «Хочу к Меладзе». Подобных программ множество на российском ТВ. И ты сам участвовал в нескольких из них. Конкуренция там велика. Как обратить не себя внимание?

Каждый начинающий артист должен понимать, что сцена — это именно его призвание. Музыкой и вокалом я занимаюсь всю жизнь, с 5 лет, и уже в таком раннем возрасте знал, что всегда буду петь, что стану артистом, стремился попасть на большую эстраду. Это была моя мечта – самая главная мечта в моей жизни, от которой я никогда не отказывался, не опускал руки, шел вперед. В этом наверное и есть секрет. Упорство и труд всё перетрут. Вообще, музыка – это такая профессия, где нет предела совершенству. Всегда есть, чему поучиться, всегда есть место для развития.

Чья поддержка для тебя наиболее важна?

Родителей, конечно. Они поддерживали меня всю жизнь. Первое время, правда, папа не особо верил в то, что музыка сможет меня прокормить, что я смогу зарабатывать себе этим на жизнь. Но потом случился переломный момент. Мне было лет 13, я выиграл большой профессиональный конкурс и в качестве приза получил большую на тот момент сумму денег. После чего купил себе первую машину, кучу техники домой, подарил маме очень крутую стиралку-автомат. И вот тогда папа сказал: «Блин, неплохо! Оказывается, музыкой можно зарабатывать!» Родители всю жизнь в меня верили, и они знали, что я добьюсь того, чего хочу. Поддержка родных и друзей для меня самое важное. Они порой радуются за меня даже больше, чем я сам.

Очки Andy Wolf, худи Marc O’Polo, пиджак и джоггеры SVARKA

С одним из своих близких друзей ты даже запустил влог «Полтора корейца»…

Да, это совместный проект с мои лучшим другом Валентином, мы дружим уже 15 лет. Смешное название «Полтора корейца» родилось, потому что я чистокровный кореец, а он наполовину русский. Нас так даже в школе называли, вот мы и решили не заморачиваться. Идею вынашивали целый год. Было желание снимать ролики о нашей повседневной жизни — она у нас очень интересная, насыщенная, и нам показалось, что многим было бы любопытно посмотреть, как мы живем, чем мы занимаемся в свободное и несвободное время. Валентин предложил привнести во влог элемент благотворительности – хотелось не просто развлекать, а еще и приносить пользу, помогать детям, которым нужны срочные операции или дорогостоящие лекарства. Мы привлекаем для съемок нашего влога многих звезд – к счастью, у нас есть возможность приглашать топовых артистов. В первом выпуске у нас была Вера Брежнева, во втором – Александр Ревва, в третьем — Григорий Лепс, в следующих — Анна Седокова, Диана Арбенина. И этот список уже расписан на 20 программ вперед. Помимо этого, мы включаем во влог наш лайф – собственно, то, с чего изначально зарождалась идея, — показываем нашу жизнь изнутри, чем мы занимаемся, как мы развлекаемся.

В каких областях тебе еще хотелось бы реализоваться?

На сегодняшний день у меня, скажем так, есть пока небольшая, но всё же компания, состоящая из нескольких проектов – это влог на Youtube, это моя основная деятельность – музыка, группа MBAND, это дизайнерская линия одежды TsoyBrand – буквально недавно мы выпустили коллекцию спортивных костюмов. Кроме того, у нас есть собственный промышленный цех, где мы отшиваем специальные заказы – например, униформу или эксклюзивные футболки. Своим примером мне хочется показать всем молодым людям, что не надо тратить время впустую, нужно пробовать, реализовывать свой потенциал, стремиться, добиваться. И молодость во всём этом – наше самое главное преимущество.

Очки Andy Wolf, пуховик SVARKA

Твоя программа минимум на ближайший год?

У меня есть план и цель открыть в этом году развлекательное заведение – клуб, ресторан, бар или караоке — не знаю пока. Мы с партнерами сейчас очень активно работаем над этим проектом, уверен, что мы осуществим задуманное в ближайшее время. Но главное для меня сегодня – это MBAND, у нас с парнями еще столько всего не сделано, не выпущено, что работы на ближайшие несколько лет точно хватит. А если говорить про более отдаленные перспективы… Я бы хотел жить за рубежом, хотел бы, чтобы мои дети получили образование за границей. Мечтаю купить себе яхту и, попивая мохито, плавать в открытом океане. Но это далекое-далекое будущее. А сейчас… Как бы амбициозно это ни звучало, в этом году я хочу стать долларовым миллионером. И вам вовсе не обязательно это печатать, я просто отправляю запрос в космос, чтобы это сбылось!


PRODUCER | Зоха Лакербая @lakerbaya9 ;

PHOTO | Дамир Жукенов @damir_zhukenov ;

STYLE | Алёна Газарова @alena_gazarova ;

PRODUCER ASSISTANT | Екатерина Дугина @chernikka ;

GROOMING | @maykova.pro ;

STYLE ASSISTANT | Лиза Шепелева @elizaveta_she

Благодарим фотостудию APRIORI PHOTO @aprioriphoto (Москва, Спартаковский пер., 2/1) за помощь в организации и проведении съёмки. Официальный сайт: Apriori.photo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here