Ведущая Fashion TV Аделина Шарипова: «Моё от меня не уйдёт!»

335

Аделина Шарипова — известная модель, телеведущая, певица и актриса. В её послужном списке — участие в группах «Тутси» и «Подиум», сольная музыкальная карьера, съёмки в клипах Димы Билана, Димы Колдуна и Dino MC, мировой успех в модельном бизнесе, работа на RU TV и World Fashion Channel. Сегодня она ведёт собственное шоу на Fashion TV и активно снимается в кино. Об этом и многом другом Аделина Шарипова рассказала нам в интервью.

Аделина, в твоей творческой биографии есть и музыкальная деятельность, и телевизионная карьера, и съёмки в клипах. Какое из этих направлений тебе всё-таки ближе и почему? 

Сейчас я сосредоточена на карьере телеведущей и моей авторской программе на FASHION TV «Fashion art cinema». На самом деле, конечно, хочется развиваться и расти дальше в разных направлениях. Хочется расширять масштабы. Может быть, вести ещё одну передачу. Всегда хотела быть ведущей новостей, уверена, что жизнь подарит обязательно мне такую возможность. Что касается актерской карьеры, тут я тоже продолжаю работать над собой. Окончила Щукинское училище, уже есть несколько запланированных кинопроектов. Мечтаю сняться в военном фильме.

Ты уже много лет работаешь моделью и не теряешь своей востребованности. Сотрудничала с такими брендами, как Cartier, Roberto Cavalli, была лицом коллекций Валентина Юдашкина. Что бы ты посоветовала юным девчонкам, которые мечтают о такой же головокружительной карьере в этой сфере?

Ох… Я советую верить в себя и свою мечту! Любить себя, заботиться о себе, развиваться и всегда трудиться, трудиться, трудиться! Не сдаваться, когда кажется, что уже ничего невозможно. Возможно всё! Модельный бизнес непредсказуем, никогда не знаешь, где выстрелит. Очень много красивых девушек каждый день приезжает в Москву. Все спешат на подиум. Конкуренция высока. И если говорить о чисто технических моментах, то вам, в первую очередь, нужен хороший бук (портфолио) и тесты. Денег на это жалеть не стоит. Желательно сняться у первоклассного фотографа. Плюс вам понадобится опытный агент — к нему уже лучше придти с готовым буком. Все мы знаем историю и Наташи Водяновой, и многих других «золушек», которые являются наглядным примером того, что в жизни бывает всё. Попав в эту сферу, нужно чётко понимать, что вам придется работать 24 на 7. Это лишь с виду всё так сказочно.

Что самое сложное в карьере модели лично для тебя?

Я люблю свою работу. А когда её любишь, она не кажется сложной. Да, устаешь, мало спишь, нервничаешь, но она дарит огромные возможности увидеть мир и реализовать себя.

Ты украшала обложки мужских журналов Playboy, MAXIM. Легко ли тебе даются откровенные съемки?

Нет. Playboy — это моя самая первая откровенная съёмка. Было немного стрессово раздеваться в спортзале, где стоял боксерский ринг. Там были другие мужчины. Обычно я раздеваюсь только перед своим мужчиной (Улыбается).

Глядя на тебя, кажется, что у тебя нет ни одного повода комплексовать насчет своей внешности. Но признайся, в подростковом возрасте (а может быть, и сейчас?) у тебя были комплексы?

У меня был не то чтобы комплекс… По поводу высокого роста. Началось всё с того момента, когда я стала заниматься бальными танцами. Мне всегда не могли найти партнёра. Все мальчики были значительно ниже. Ну и конечно, мне не нравились лишние сантиметры на талии и бёдрах, а они появлялись, потому что покушать я люблю (Улыбается). Моя жизнь проходит в вечной борьбе с этими ненавистными сантиметрами.

Какие качества пришлось в себе прокачать, натренировать, когда ты стала работать телеведущей? Чему пришлось научиться?

Немного исправить южный говор. Но это я сделала еще когда была студенткой училища. А в остальном проблем не было (Улыбается).

Какие возможности тебе даёт работа на телевидении?

Возможность самореализации. В своей программе я говорю то, что думаю, задаю те вопросы, которые хочу задать. У меня нет чётко прописанного сценария. Кроме того, работа на телевидении даёт мне возможность путешествовать, летать на мировые показы и fashion show, бывать на закрытых светских мероприятиях в самых необычных местах планеты! Недавно, например, посетила роскошный приём во французском замке Chambord France (Долина Луар).

Как ты попала в кино? Много ли кастингов пришлось пройти прежде, чем получить первую роль?

Началось всё с того, что однажды друзья позвали меня сняться в эпизоде. Мне безумно понравилась киношная атмосфера, этот особый дух. После той съемки я поняла, что хочу попробовать себя в актёрской области. Но у меня не было ни необходимых знаний, ни опыта, ни образования. А без хорошей актёрской школы лучше в кино не сниматься. Будет ужасно. Я не могу себе позволить работать вполсилы и знать, что делаю свою работу некачественно, грязно. Поэтому я поступила в Щукинское училище. После выпуска попала в агентство «АГНИ КИНО» и стала ходить по многочисленным пробам и кастингам. Первые два года было сложно, меня утверждали лишь на маленькие эпизодически роли. А «моя роль» никак не приходила. Однажды удача мне улыбнулась. Меня попросили записать так называемые «самопробы» на телефон. Сделала, отправила и забыла. А через два месяца приходит приглашение на пробы к режиссёру. Меня утвердили на первую большую и одну из главных ролей в сериале для телеканала «Россия» — роль девушки по имени Яна. Так всё и началось.

А как реагируешь на отказы во время кастингов? Что тебе помогает не расстраиваться, не вешать нос и двигаться вперед?

Спокойно реагирую. У меня всегда позиция — «моё от меня не уйдёт». Чаще всего я расстраиваюсь из-за каких-то бытовых вещей или человеческих поступков. Из-за недопонимания, но никак не из-за неудачных кастингов.

В каком роде деятельности ещё хотела бы себя попробовать? 

В роли счастливой мамы и любимой жены (Улыбается).

Что для тебя важнее — похвала или критика? Что тебя больше стимулирует расти и развиваться?

Хороший вопрос. Для меня важны и похвала, и критика, если они обоснованны и исходят от людей, которые разбираются в той области, где высказывают своё мнение. И похвала иногда даёт гораздо больший толчок двигаться вперёд — хочется сразу делать ещё лучше, появляется азарт. Но здоровую критику никто не отменял. Все мы не идеальны (Улыбается).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here