Ксения Собчак, Игорь Верник и другие на аукционе «Звёзды детям»

2259
Игорь Верник, Ксения Собчак, Ирина Безрукова и Екатерина Одинцова

2 декабря в Государственной резиденции «К-2» в Санкт-Петербурге состоялся благотворительный «Бал-Маскарад» фонда Александра Кержакова «Звёзды детям». Мероприятие прошло уже в шестой раз и, как всегда, – с оглушительным успехом.

Наступил декабрь, пора начинать готовиться к Новому году. Подопечных фонда тоже ждут новогодние подарки, и это не просто игрушки, это помощь и, зачастую, возможность жить дальше. Фонд «Звёзды детям» был учрежден Александром и Миланой Кержаковыми в мае 2015 года. На попечении фонда находится несколько сотен детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или страдающих от тяжёлых заболеваний.

Александр и Милана Кержаковы
Игорь Верник и Ксения Собчак
Гости бала

В этот субботний вечер неравнодушные друзья фонда собрались для того, чтобы помочь детям, которых поддерживает благотворительная организация.

Помимо бизнес-элиты на вечере присутствовали: Александр и Милана Кержаковы, Ксения Собчак, Игорь Верник, Ирина Безрукова, Екатерина Одинцова, Галина Юдашкина, Пётр Максаков, Инна Жиркова и другие представители кино, спорта и шоу-бизнеса.

На входе гостей встречала инсталляция в виде больших часов. В них легко узнавались часы из фильма «Карнавальная ночь», одного из самых любимых фильмов всех россиян. Мужчины облачились в элегантные костюмы, а дамы в умопомрачительные вечерние наряды и кокетливые карнавальные маски.

Галина Юдашкина и Пётр Максаков
Жанна Герцовская и Екатерина Одинцова
Игорь Верник, Ксения Собчак, Иван Никифоров, Александр Кержаков и Милана Кержакова

Ведущими вечера, по уже сложившейся традиции, стали Игорь Верник и кандидат в президенты России Ксения Собчак. Кульминацией вечера стал благотворительный аукцион.

Лоты были не только уникальными, но и действительно праздничными. Нарядная ёлка от крупнейшего универмага Санкт-Петербурга – ДЛТ! Сверкающие новогодние игрушки, мишура, серпантин, мерцающие снежинки и яркие гирлянды – настоящее зимнее чудо, которое поможет сохранить приятные воспоминания о самом тёплом семейном празднике. Первый лот представила Алла Вебер, которая лично принимала участие в выборе украшений для этой красавицы. В финале ёлка ушла с молотка за 700 тысяч рублей.

Алиса Герцовская, Ксения Собчак и Игорь Верник
Анна (Anna Nova) и Олег Бариновы

Специальный лот — незабываемый вечер в одном из самых стильных ресторанов столицы и коллекцию изысканных вечерних платьев Haute Couture and Haute Cuisine от Валентина Юдашкина представила Галина Юдашкина, которая, будучи на шестом месяце беременности, появилась на мероприятии в сопровождении супруга Петра Максакова. Приятным дополнением к лоту стал сертификат на 200 000 рублей на приобретение нарядов от одного из лучших кутюрье современной российской моды – Валентина Юдашкина. Финальная стоимость лота составила 3 миллиона рублей.

Также на аукцион были выставлены: картина «Карнавал», одна из жемчужин коллекции галереи Арт-Отеля «Рахманинов», бриллиантовое колье Oro TREND от Ювелирного дома Gold Union, ювелирное украшение, созданное в единственном экземпляре по эскизу основателя ювелирного дома Darvol Дарьи Пе́тра – брошь «Маска», два билета на концерт звёзд мировой оперной сцены – гениальных Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова на одной из лучших концертных площадок мира – в Королевском Альберт-Холле в Лондоне, стильный ланч с Эвелиной Хромченко и подарок от российского гуру стиля – модный клатч из коллекции Evelina Khromtchenko & Ekonika. Одна из пар гостей не только выиграла сертификат в премиальный комплекс «Роза Шале» курорта Роза Хутор, но и выкупила два дорогостоящих лота.

Милана Кержакова, Галина Юдашкина и Пётр Максаков

Самая главная движущая мной сила – это понимание того, что дети являются нашим непосредственным будущим, — поделился Александр Кержаков. — К сожалению, в нашей стране много нуждающихся детей, которым просто необходима наша помощь. Мы должны стараться сделать их жизнь счастливой и яркой. Мы никогда никого из наших друзей ни в коей мере не принуждаем к участию в наших мероприятиях, они сами охотно отзываются и предлагают посильную помощь. И мне приятно, что их становится всё больше. И аукцион – это только часть оказываемой ими помощи фонду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here