Продюсер Елена Кипер подала иск в суд против Лолиты Милявской: что они не поделили?

636
Лолита Милявская и Елена Кипер

13 июня в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция Елены Кипер — автора песен, продюсера и издателя Лолиты Милявской. Представителям СМИ удалось, наконец, узнать мнение Кипер о разгоревшемся ещё в начале года скандала.

Напомним также, что 1 июня Лолита Милявская проиграла дело в Мосгорсуде, которое было инициировано ею же самой с целью блокировки распространения песен «На Титанике», «Чудо-Чудное» и «Ты мое море» на цифровых площадках. Милявская работала в течение 10 лет с продюсером Еленой Кипер. Три упомянутых трека были переданы по договорам компании «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн», которая платила певице аванс за каждую песню, и только после этого подписывала договор и осуществляла доставку синглов до аудитории. Милявская пыталась убедить суд в том, что не подписывала данные договоры. Однако предоставленные в суд документы (платёжки, оригиналы договоров) стали аргументом для отказа Лолите в иске.

Елена Кипер и Лолита

Несмотря на то, что произошло, Кипер говорила слова благодарности за прошлое:

Нам с Лолитой удалось многое создать: интересные песни, видеоклипы, образы. Мы работали десять лет. Начиная с момента, когда Лолиту, к сожалению, не хотели принимать ни на одной радиостанции. В этот сложный момент я приступила к работе с ней. Первым хит-синглом стала песня «Оказалось». Она попала на радиостанции сразу. Дальше появилась песня «Ориентация север». В её бизнесе я не участвовала. У нас были творческое «единомышление», соединение, союз. Спустя десять лет, когда в творчестве появились разногласия, мы разошлись. Дальше не было никакого конфликта, с моей стороны он не инициировался.

Как только Кипер приняла мирное решение больше не работать с Лолитой, певица в ответ потребовала расторгнуть все договоры, заключённые на длительные сроки. Продюсер ответила певице отказом, так как не сочла возможным уклонение от обязательств перед партнерами. Тогда Лолита выбрала тактику публичного умаление достоинства продюсера, публикуя в соцсетях оскорбительные посты в адрес Кипер. После череды публичных унижений Елена подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. 9 июля состоится слушание в арбитражном суде города Москвы.

Мы требуем одного: чтобы суд подтвердил, что те конкретные вещи, которые Лолита распространила через социальные сети, не соответствуют действительности.

Кипер собиралась показать на пресс-конференции фильм о своей работе с певицей.

А вы знали, что я работала с Лолитой так долго? Нет. В том-то и дело, что вся моя работа за кадром. Несколько лет назад я придумала проект «Музыка без грима». В частности, сделала фильм с «Тату». Лолиту я снимала, так как с ней работала. Предполагалось, что я с ней сделаю такой же фильм. В этом продукте раскрывается внутренний мотор, который движет артистом. Сказать, что он скандальный… Он скандальный ровно настолько, насколько скандальна сама Лолита. Но она выступила с официальным запретом его показывать на пресс-конференции, так как в нем есть её изображение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here