Елена Летучая, Марина Ким, Владимир Кристовский с женой и другие гости премии «GQ Ресторанный рейтинг»

156
Марина Ким и Елена Летучая

15 июля в ресторане Blanc журнал GQ в четвертый раз собрал гостей на премию в области гастрономии и ресторанного дела «Ресторанный рейтинг».

Прибегнув к помощи авторитетных представителей гастроиндустрии и полагаясь на собственный опыт и знания, команда GQ составила свой список тех, чьи достижения обеспечили им место в «Ресторанном рейтинге» образца 2019 года.

По традиции GQ собрал своих гостей в новом пространстве — ресторане Blanc в историческом центре Москвы. Его открыли владельцы White Studios (Алексей Ольховой) совместно с командой Tilda Food&Bar. Сomfort Food от шеф-повара Павла Казьмина, небанальная винная и коктейльная карты, несколько веранд и арт-вечеринки — главные черты проекта во дворах Хохловки.

Декорационным оформлением пространства занималась команда Shakirova Studio. Фактурные стенды из натуральной древесины и пшеничные колосья максимально органично вписались в уже сформированный интерьер, а использование эко- материалов – в один из наиболее заметных трендов сегодня в ресторанном декоре.

Гостями премии стали: Анита Гиговская, Владимир Кристовский, Игорь Чапурин, Ирина Елизарова, Елена Летучая, Маша Федорова, Иляна Эрднеева, Марина Ким, Ян Яновский, Илья Бачурин, Галина Мазаева, Наталья Туровникова и другие.

Владимир Кристовский с женой Ольгой
Игорь Гаранин (GQ)
Ян Яновский
Марина Ким
Полина Аскери-Белоцерковская
Илья Бачурин
Иляна Эрднеева (Glamour)
Маша Фёдорова (Vogue)
Галина Мазаева
Елена Летучая и Игорь Чапурин

Объявил всех победителей со сцены главный редактор GQ Игорь Гаранин.

«Лучшим рестораном» стал «Сахалин» на крыше отеля Azimut, представленный двухэтажным стеклянным куполом с огромной барной стойкой, открытой кухней, ледяной витриной и гигантскими аквариумами.

«Лучшим шефом» стал Анатолий Казаков, благодаря которому ресторан Selfie вошел в главный ресторанный рейтинг мира The World’s 50 Best Restaurants.

«Рестораторами года» названы Дмитрий Блинов и Ренат Маликов – дуэт, ушедший из большого бизнеса в собственное маленькое бистро Duo, которое и запустило петербургскую гастрономическую революцию, а также стало целым холдингом (Duo Asia, Tartarbar, Harvest).

Анатолий Казаков
Дмитрий Блинов и Ренат Маликов
Борис Зарьков («Сахалин»)

Звание «Сомелье года» заслуженно ушло к Евгению Афанасьеву (ресторан «Семифреддо»). Второй год подряд приз как «Кондитер года» забрала Валерия Сидорова, отвечающая за сладкое во всем холдинге Бориса Зарькова и Владимира Мухина, а также активно внедряющая самые современные технологии в кондитерское дело. Вслед за Валерией свой успех в номинации «Лучшее сет-меню» вновь повторил Владимир Мухин за сет «Контраст» в ресторане Chef’s Table.

Последовал примеру коллег и ресторатор Арам Мнацаканов, который снова получил статуэтку за «Лучший сервис» ресторана «Probka на Цветном». «Лучшим баром» стал Bambule на Солянке, а «Лучшим фуд-маркетом» — «Депо. Москва».

Команда фестиваля Ikra Explore – Борис Зарьков, Ксения Тараканова, Владимир Мухин и Юлия Чернова – унесли статуэтку за «Лучший гастрономический фестиваль».

Новым партнером премии выступил «Ресторанный навигатор» — первый ресторанный рейтинг, который собрал в себя более 1000 ресторанов Москвы и претендует на то, чтобы стать для России тем, чем «Мишлен» стал на Западе.

Также среди партнеров премии — S.Pellegrino и Acqua Panna – премиальные бренды минеральной воды, являющиеся синонимами итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру. S.Pellegrino отмечает в этом году 120-летний юбилей.

По окончании церемонии всех гостей ждал музыкальный сюрприз – выступление группы «Моя Мишель». Далее гости продолжили неформальное общение под DJ-сет Марка Щедрина.

«Моя Мишель»

В состав жюри премии этого года вошли: Игорь Гаранин (главный редактор GQ), Татьяна Бакластова (Diageo), Иван Глушков (гастрономический журналист), Анна Ендриховская (шеф-консьерж), Геннадий Иозефавичус (обозреватель, гастроэнтузиаст), Михаил Лопатин (ресторанный критик), Юлия Митрович (Novikov School), Елена Ремчукова (независимый ресторанный обозреватель), Александр Сысоев («СысоевFM»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here