15 июля в ресторане Blanc журнал GQ в четвертый раз собрал гостей на премию в области гастрономии и ресторанного дела «Ресторанный рейтинг».
Прибегнув к помощи авторитетных представителей гастроиндустрии и полагаясь на собственный опыт и знания, команда GQ составила свой список тех, чьи достижения обеспечили им место в «Ресторанном рейтинге» образца 2019 года.
По традиции GQ собрал своих гостей в новом пространстве — ресторане Blanc в историческом центре Москвы. Его открыли владельцы White Studios (Алексей Ольховой) совместно с командой Tilda Food&Bar. Сomfort Food от шеф-повара Павла Казьмина, небанальная винная и коктейльная карты, несколько веранд и арт-вечеринки — главные черты проекта во дворах Хохловки.
Декорационным оформлением пространства занималась команда Shakirova Studio. Фактурные стенды из натуральной древесины и пшеничные колосья максимально органично вписались в уже сформированный интерьер, а использование эко- материалов – в один из наиболее заметных трендов сегодня в ресторанном декоре.
Гостями премии стали: Анита Гиговская, Владимир Кристовский, Игорь Чапурин, Ирина Елизарова, Елена Летучая, Маша Федорова, Иляна Эрднеева, Марина Ким, Ян Яновский, Илья Бачурин, Галина Мазаева, Наталья Туровникова и другие.










Объявил всех победителей со сцены главный редактор GQ Игорь Гаранин.
«Лучшим рестораном» стал «Сахалин» на крыше отеля Azimut, представленный двухэтажным стеклянным куполом с огромной барной стойкой, открытой кухней, ледяной витриной и гигантскими аквариумами.
«Лучшим шефом» стал Анатолий Казаков, благодаря которому ресторан Selfie вошел в главный ресторанный рейтинг мира The World’s 50 Best Restaurants.
«Рестораторами года» названы Дмитрий Блинов и Ренат Маликов – дуэт, ушедший из большого бизнеса в собственное маленькое бистро Duo, которое и запустило петербургскую гастрономическую революцию, а также стало целым холдингом (Duo Asia, Tartarbar, Harvest).



Звание «Сомелье года» заслуженно ушло к Евгению Афанасьеву (ресторан «Семифреддо»). Второй год подряд приз как «Кондитер года» забрала Валерия Сидорова, отвечающая за сладкое во всем холдинге Бориса Зарькова и Владимира Мухина, а также активно внедряющая самые современные технологии в кондитерское дело. Вслед за Валерией свой успех в номинации «Лучшее сет-меню» вновь повторил Владимир Мухин за сет «Контраст» в ресторане Chef’s Table.
Последовал примеру коллег и ресторатор Арам Мнацаканов, который снова получил статуэтку за «Лучший сервис» ресторана «Probka на Цветном». «Лучшим баром» стал Bambule на Солянке, а «Лучшим фуд-маркетом» — «Депо. Москва».
Команда фестиваля Ikra Explore – Борис Зарьков, Ксения Тараканова, Владимир Мухин и Юлия Чернова – унесли статуэтку за «Лучший гастрономический фестиваль».
Новым партнером премии выступил «Ресторанный навигатор» — первый ресторанный рейтинг, который собрал в себя более 1000 ресторанов Москвы и претендует на то, чтобы стать для России тем, чем «Мишлен» стал на Западе.
Также среди партнеров премии — S.Pellegrino и Acqua Panna – премиальные бренды минеральной воды, являющиеся синонимами итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру. S.Pellegrino отмечает в этом году 120-летний юбилей.
По окончании церемонии всех гостей ждал музыкальный сюрприз – выступление группы «Моя Мишель». Далее гости продолжили неформальное общение под DJ-сет Марка Щедрина.

В состав жюри премии этого года вошли: Игорь Гаранин (главный редактор GQ), Татьяна Бакластова (Diageo), Иван Глушков (гастрономический журналист), Анна Ендриховская (шеф-консьерж), Геннадий Иозефавичус (обозреватель, гастроэнтузиаст), Михаил Лопатин (ресторанный критик), Юлия Митрович (Novikov School), Елена Ремчукова (независимый ресторанный обозреватель), Александр Сысоев («СысоевFM»).