Кара Делевинь оказалась в центре секс-скандала

1507

Скандал с голливудским киномагнатом Харви Вайнштейном продолжает набирать обороты. Так, Британская академия кино и телевидения исключила продюсера из организации, поскольку считает его поведение «неприемлемым» и «не соответствующим ценностям BAFTA», сообщает Deadline.

Мы надеемся, что это объявление недвусмысленно даёт понять, что подобному поведению не место в нашей индустрии, — говорится в официальном заявлении.

Харви Вайнштейн

Ранее Вайнштейна уволили из собственной компании, а его супруга Джорджина Чепмен приняла решение расстаться с мужем. Параллельно со всем этим на продюсера продолжают сыпаться обвинения в домогательствах. Напомним, что Анджелина Джоли заявила, что подверглась домогательствам со стороны любвеобильного кинопродюсера в конце 1990-х годов. Вайнштейн предложил ей посетить его гостиничный номер, на что актриса ответила отказом и обещала себе больше никогда не работать с ним. Затем разоткровенничалась Гвинет Пэлтроу. Ей было 22 года, когда продюсер пригласил её на главную роль в фильме «Эмма», и перед началом съемок заманил в свой номер в отеле, где вместо рабочей встречи пригласил пройти в спальню для массажа. Гвинет утверждает, что от предложения отказалась, после чего рассказала о случившемся своему тогдашнему бойфренду Брэду Питту.

Harvey Weinstein, left, and Georgina Chapman arrive at The Weinstein Company and Netflix Golden Globes afterparty at the Beverly Hilton Hotel on Sunday, Jan. 8, 2017, in Beverly Hills, Calif. (Photo by Chris Pizzello/Invision/AP)
Гвинет Пэлтроу

Я была ребенком, меня наняли, я была в ужасе… Я думала, что Харви меня уволит, — разоткровенничалась позже Пэлтроу.

На днях своими историями с журналистами поделились Леа Сейду и Кара Делевинь. Последняя рассказала, как Харви однажды позвонил ей и спросил, с кем из своих подруг она спала.

Это был очень странный и неприятный звонок… Я не ответила на вопрос и поспешила отключиться, но до того, как я повесила трубку, он сказал, что если я лесбиянка или решу быть с женщиной — особенно на публике — то мне никогда не видать ролей гетеросексуальных женщин и не построить актёрскую карьеру в Голливуде. Спустя год или два я пришла на встречу с ним и режиссёром одного фильма, встреча проходила в вестибюле отеля. Когда режиссёр ушёл, Харви попросил меня остаться и поболтать с ним — и как только мы остались наедине, начал хвастаться тем, с каким количеством актрис он переспал, как устроил их карьеры, и говорил о других вещах сексуального характера. Потом он пригласил меня в свой номер. Я быстро отказалась и спросила его ассистента, подана ли моя машина. Она сказала «нет» и пояснила, что придётся какое-то время подождать и что мне стоит пройти в номер Харви… В этот момент я почувствовала себя ужасно беспомощной и напуганной, но старалась это скрыть, надеясь, что ошибаюсь насчёт всей этой ситуации. Зайдя в номер, я почувствовала облегчение, потому что там сидела другая женщина — и я подумала, что я в безопасности. Он велел нам поцеловаться, и она по его приказу двинулась мне навстречу — а я поспешно встала и спросила, знает ли он, что я умею петь. И начала петь… Мне казалось, что это может исправить ситуацию, направить её в более профессиональное русло, — написала актриса в Инстаграме.

Кара Делевинь в журнале GQ

По её словам, после импровизированного прослушивания она попыталась уйти, и тогда Вайнштейн предпринял попытку её поцеловать, однако она увернулась. Кара сообщила, что получила роль в фильме, несмотря ни на что, но при этом постоянно испытывала за свою работу чувство вины, словно роль досталась ей только из-за того, что произошло. Она также призналась, что не хотела предавать историю огласке из-за боязни навредить семье продюсера.

За последние несколько дней против Вайнштейна также успели выступить Мэрил Стрип, Джуди Денч, Лена Данэм, Джеймс Ганн, Роберт Родригез, Бенедикт Камбербэтч, Юэн МакГрегор, Леонардо ДиКаприо и Барак Обама, однако нашлись и те, кто вступился за всеми гонимого Харви. Так, Линдси Лохан попросила своих коллег перестать травить Вайнштейна и неодобрительно отозвалась о решении Чепмен уйти от мужа в этот нелёгкий момент.

Пенелопа Крус, Харви Вайнштайн, Фёрги, Николь Кидман

Сам продюсер в интервью Page Six TV сообщил, что очень расстроен тем, что от него отвернулись многие из тех, кого он считал друзьями.

Я совершенно опустошён. Я потерял жену и детей, которых люблю больше всего на свете. Я полностью поддерживаю решению Джорджины и не возражал ей, когда мы обсуждали наше расставание; я призвал её следовать велению своего сердца. Я знаю, что она выберет то, что лучше для детей, для неё самой и её бизнеса — у неё в подчинении находится 130 человек. Я не хочу, чтобы она или дети страдали ещё больше — им и так немало досталось. Я искренне люблю Джорджину и надеюсь, что однажды мы сможем помириться, хотя прямо сейчас я не знаю, возможно ли такое вообще, — заявил Вайнштейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here