Новости «Евровидения»: премьера песни Юлии Самойловой и камбэк Рыбака

241

Российская участница «Евровидения» Юлия Самойлова представила свою конкурсную песня «I Won’t Break».

Это песня обо мне. Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания, — говорит певица. — Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем.

У нас замечательный исполнитель, прекрасная песня, очень красивый номер, — считает глава российской делегации на конкурсе и главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта. — И как всегда – наилучшие ожидания от конкурса, который пользуется у нас в стране большой популярностью. Россия возвращается!

Юлия Самойлова

Как сообщает пресс-служба Первого канала, над новой песней для Юлии работала та же интернациональная команда авторов, что и год назад – Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Официальное видео на песню снял режиссер Алексей Голубев, который будет постановщиком конкурсного номера Юлии Самойловой в Лиссабоне. Детали выступления Юлии пока держатся в секрете, но общую идею Алексей выразил так:

Это будет метафора зарождения жизни и любви, а главное – веры.

Российская участница будет открывать второй полуфинал «Евровидения-2018» в Лиссабоне 10 мая. Напомним, что Юлия Самойлова должна была представлять Россию в Киеве ещё в прошлом году, но из-за запрета въезда, наложенного украинской стороной, выступление пришлось перенести.

Попытку номер два неожиданно решил предпринять главный призёр «Евровидения 2009» Александр Рыбак. Он уже брал «золото» за песню «Fairytale». Тогда норвежскому артисту белорусского происхождения поставило высшие оценки наибольшее количество стран: его 387 баллов были рекордом конкурса вплоть до 2017 года.

Александр Рыбак

Песня также является самой популярной на YouTube из числа тех, что когда-либо побеждали в этом конкурсе – у нее более 100 миллионов просмотров. За прошедшие девять лет Рыбак выиграл шоу талантов «Kjempesjansen», премию Hedda, премию «Грэмми», сотрудничал с DreamWorks Animations, выступал перед несколькими президентами, в том числе Бараком Обамой и гастролировал почти в 50 странах мира. А недавно артист провел 48 рождественских тематических концертов в Норвегии. Казалось бы, к чему ещё стремиться?

Однако Рыбак стал победителем норвежского Melodi Grand Prix — отборочного тура конкурса песни «Евровидения», состоявшегося 10 марта. Теперь со своей композицией «That’s How You Write Song» он будет представлять Норвегию в Лиссабоне: его выступление состоится во втором полуфинале 10 мая.

По материалам Intermedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here