На ведущую «Орла и Решки» напали в тюрьме Сан-Сальвадора

2422
Фотограф: Ирина Ким

Телеведущая Натали Неведрова вместе со съёмочной группой трэвел-шоу «Орёл и Решка» недавно посетила один из опаснейших городов в мире – Сан-Сальвадор. Съёмки проходили, в том числе, в настоящей тюрьме, где под стражей содержатся убийцы и насильники, состоящие в клане «Мара Сальватруча», на счету которых сотни убитых людей.

В плановом режиме телегруппа проводила съёмки на территории печально знаменитого исправительного учреждения. Когда же камеры были выключены, на команду «Орла и Решки» неожиданно напал мужчина с ножом в руках. Он требовал вернуть отснятый материал, угрожая расправой.

Регина Тодоренко и Натали Неведрова

Всем было ясно, что в Сан-Сальвадоре царит беззаконие, люди привыкли убивать и видеть убийства прямо на улице. Телеведущая Натали Неведрова призналась, что от страха у неё началась настоящая истерика. Бандит толкал испуганную ведущую, кричал на неё.

— В интервью один из заключённых рассказал мне, как зарезал свою маму, десятилетнего брата и младшую трёхлетнюю сестру, потому что так ему приказали, – с ужасом вспоминает Натали Неведрова. – Убийц делят по своему особому рейтингу. Тот, за кем числится больше убийств или изощрений, получает «повышение». Эти преступники совершали ужасные преступления, и страшней всего, что никто из них не раскаивается в содеянном!

К счастью, съёмочную группу сопровождали два охранника, которые сумели оперативно повлиять на конфликт, но цена мирного урегулирования – удаление записей нападения. Правда, некоторые кадры тюремных съёмок всё же можно увидеть в очередном выпуске программы.

В Сан-Сальвадоре Натали Неведровой для передвижения по городу был предоставлен жёлтый кабриолет, но ведущую такой подарок не порадовал: «Я подумала, что  продюсеры просто решили от меня избавиться. В стране, где людей убивают, если увидят американскую одежду, ездить на таком автомобиле без охраны просто невозможно». На протяжении всего времени Натали сопровождали личные охранники. Для экстренных случаев ей была выделена специальная рация для связи 24 часа в сутки.

«Мы снимали этот выпуск в городских трущобах, нас интересовали истории обычных людей, которые живут по соседству с бандитами. В какой-то момент мы завернули на одну из городских улиц, где в конвульсиях бился подстреленный мальчик. Совсем молодой, 15-16 лет. Он умер буквально за пару минуту до приезда скорой помощи прямо у нас на глазах», – нервно вспоминает ведущая.

Подготовка к съёмкам в Сан-Сальвадоре потребовала больших усилий: только переговоры о съёмках в тюрьме велись на протяжении полугода. В своей работе команда проекта «Орёл и Решка» ориентировалась на документальные фильмы, снятые специалистами уровня «ВВС» и «National Geographic». Этот выпуск стал одним из самых опасных за всю историю популярной программы «Орёл и Решка».

Ещё больше интересных подробностей о съёмках жди в ближайшее время на ГУДИЗ в эксклюзивном интервью с Натали Неведровой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here